Автор Тема: Аэроботы  (Прочитано 62330 раз)

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Аэроботы
« Ответ #30 : 13 октября 2010, 22:52:20 »
Трассу надо расчистить в снегу ,в виде желоба с плоским дном. Вокруг прочистить дорожку для экстренного удаления остановившейся своей модели участником. Рельеф возле ИСТОКА ДОНА позволит сделать вираж на склоне горки. После завершения стартов на этой-же трассе провести заезды Кроссовых автомоделей с ДВС .
Думаю желающие найдутся.

Если сняты ограничения по двигателям, то школьников и взрослых надо разделять. Взрослым можно предложить сделать небольшой денежный взнос/ об этом уже говорилось на форуме/ на призовой фонд .
Это первые старты и можно ограничиться областью, хотя и других гнать не будем. 

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 октября 2010, 23:00:12 »
По поводу участников из других городов: Я приеду с огромным удовольствием!!! По поводу усложнения трассы, сдесь особо усердствовать не надо!!! На пушистом снегу или идеально ровной поверхности моделью с плоским дном управлять можно, но если будет бугристая поверхность, то управлять будет просто не риально!!! Это я говорю из своего опыта!

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 октября 2010, 23:11:26 »
Антон, по твоему опыту, какие оптимальные параметры модели/длина.ширина.вес/ под рекомендованный BOSSом двигатель?

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 октября 2010, 23:13:16 »
Вот немножко видео моей первой модели:
Это первый прилюдный запуск.

Это запуск второго января 2010 года

А в этом видио, оранжевый глиссер ездил на сгоревшем регуляторе.

А это уже другой мой глисер который Вы могли видеть на судомодельных соревновниях, зиму он понюхать не успел, так что только вода!

Надеюсь, что хоть кому нибудь это будет интересно.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 октября 2010, 23:15:53 »
Антон, по твоему опыту, какие оптимальные параметры модели/длина.ширина.вес/ под рекомендованный BOSSом двигатель?

На том аэроботе что был на соревнованиях как раз стоит такой движок! Один в один EK5-0003. Если интересно могу указать ссылку на подробное описание по сборке! Там есть полная информация.

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 октября 2010, 23:26:25 »
Выложи ссылку на всеобщее ознакомление.
А почему ты говоришь что они плохо управляются? На третьем видео очень резво влезала в колею и также резво выскакивала из неё.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 октября 2010, 23:26:38 »
Ссылку на сборку конечно  давайте, думаю многим будет интересно.
По трассе:
1. По рыхлому снежку будет самое то. А достать экстренно глиссер, чтобы не топтать трассу можно удочкой))) и подходить близко не придется 4-5 метров будет достаточно.
2. Если делать трассу углубляя, замучимся таранить друг друга при обгонах, хотя тоже интересно получится.
3. И самое простое - любая чищеная площадка, буйки - бутылки с водой (а можно и с пивом, как раз к финалу остынет ;) )

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 октября 2010, 23:39:17 »
А почему ты говоришь что они плохо управляются? На третьем видео очень резво влезала в колею и также резво выскакивала из неё.

А видите что творится во втором видио? Из колеи выскочи потому что скорость была маленькая, а если на большой скорости встречается с какой либо неровностью, следует красивый кульбит, что може привести к плачевным последствиям! (Напрямую фотки выкладывать нельзя что ли?)

П поводу организации страссы: Конусы не должны быть тяжёлые и прочные. На холоде материалы из который сделаны аэроглиссеры становятся очень хрупкими. Все столкновения приводят к тем или иным повреждениям. Это уже тоже доказана на практике, сначала с ребятами делали трассу из бутылок с водой, но когда раздолбили два корпуса, стали использовать пустые пластиковые бутылки, но их сдувает.

Ссылку на описание сборки найду, и выложу.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 октября 2010, 23:52:34 »
1. Напрямую фотки выкладывать нельзя что ли?
2. Конусы не должны быть тяжёлые и прочные. На холоде материалы из который сделаны аэроглиссеры становятся очень хрупкими. Все столкновения приводят к тем или иным повреждениям. Это уже тоже доказана на практике, сначала с ребятами делали трассу из бутылок с водой, но когда раздолбили два корпуса, стали использовать пустые пластиковые бутылки, но их сдувает.
1. Нет, нужно сначала куда-то
2. Значит пиво предварительно придется отхлебнуть ;D ;D ;D , чтобы "конусы" полегче были, но ветром не сдувало...

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 октября 2010, 23:57:13 »
Вот http://forum.rcdesign.ru/f68/thread111610-17.html#post2145562 ответил организатор Питерских соревнований.

Оффлайн outsider

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 октября 2010, 00:22:31 »
Я предлагаю провести соревнования по аэроботам по весу не менее 500 гр длинна от 500 мм до 700 мм и ак 3 банки и трассу как у FSR поставить 2 буя гонять по буям 5 мин на большее кол-во кругов. Ну а моторы желательно бы 900 об на вольт самые доступные это  ЕК5-0003 Мотор бесколлекторный Вес: 62 гр.Длина 30мм.Диаметр 27.7мм.или другие однотипные Я думаю что у всех этих моторов навалом.Ну а если нет таких моторов то любые другие.И еще такой вопрос, где в Новомосковске лучше провести эти соревнования.Хотелось бы услышать ваше мнение моделисты.И какой уровень соревнований вы хотели бы видеть ,наши городские дети и взрослые ,или пригласить из других городов нашей области детей и взрослых.
Сергей я все таки считаю что ограничивать по движкам не стоит,и по весу лучше сделать ограничение по максимальному весу.по аккам ограничить 12 в (до 3 банок липо или до 10 никель),по размеру согласен.
с уважением

Оффлайн outsider

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 октября 2010, 00:31:20 »
по месту проведения никто не рассматривал такой вариант за новым корпусом института есть каток на зиму заливаеться может там?(в выходные вдрядли будут против).по поводу взносов со взрослых я уже писал свое мнение (но в судомоделях) повторюсь с кружков не брать,с детей ну может по 50 руб.(для поддержания азарта у них :)  )  со взрослых руб.по 300-500 для призов и т.д.
с уважением

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 октября 2010, 09:41:01 »
Посмотрев тему на RC design ,пришло на ум- Почему только аэроботы? Аэросани -это тоже самое,но на лыжах.
Да и в магазине ,в углу витрины притаилось Судно на воздушной подушке от Пилотажа с похожими движителями.
Как такие варианты?

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 октября 2010, 18:25:19 »
Посмотрев тему на RC design ,пришло на ум- Почему только аэроботы? Аэросани -это тоже самое,но на лыжах.
Да и в магазине ,в углу витрины притаилось Судно на воздушной подушке от Пилотажа с похожими движителями.
Как такие варианты?
Действительно!За одно и посмотрим как себя ведут те или иные модели.

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #44 : 14 октября 2010, 20:37:24 »
Если по двигателям не будем делать ограничения то соревнования у школьников получатся не на равных условиях.Кто-то из родителей денег не пожалет на двиг.И этот аэробот будет самым быстрым .А кто то на самый дешевый двиг денег собирает.Нужно техническую сторону аэробота  сделать одинаковую у всех.Мое мнение длинна 520 мм как у питерцев 3 банки полимера и вес 520- 550 гр вот тогда можно мотор ставить любой

Яндекс.Метрика