Автор Тема: Восстановление модели  (Прочитано 3626 раз)

Оффлайн UA3PPLАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • MSN клиент - UA3PPL@mail.ru
    • Просмотр профиля
Восстановление модели
« : 07 апреля 2013, 20:22:08 »
Приветствую! Посоветуйте варианты восстановления самолета. Модель долгое время пылилась в терраске, она мне досталась от тульского моделиста. Вот хочу привести в порядок. Крыло думаю обтянуть пленкой, заодно думаю снизиться вес на несколько грамм. Посоветуйте по данной задумке.

На модели видно было сломано крыло, так как в крыло была сделана вставка из бальзы, она видна на фото. Оставить ли так или баланса не будет.

Двигатель уже запускал, заводил рукой :)
« Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 13:10:18 от UA3PPL »

Оффлайн Олег Олегович

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Востановление модели
« Ответ #1 : 08 апреля 2013, 11:47:33 »
Не совсем понятно, что у модели не в порядке. Крыло вроде восстановлено, баланс можно проверить, если совсем плохо немного подгрузить противоположную плоскость... Внешний вид предать - тут варианты в зависимости, что вы хотите от самолета. Самое простое - подклеить цветным скотчем проблемные места. Можно конечно и перетянуть, но уже дороже и сомнительно, что станет легче. Изначально, что за обшивка на модели? А то по фото не совсем понятно. А так это обычный тренер со всеми вытекающими последствиями. Шоу модели из него врятли выйдет. Думаю для начала вам ее нужно поставить "на крыло", а потом уж если захочется тюнингом заниматься.

Оффлайн UA3PPLАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Востановление модели
« Ответ #2 : 08 апреля 2013, 13:06:37 »
Крыло у модели обтянуто стеклотканью.

Оффлайн Олег Олегович

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление модели
« Ответ #3 : 09 апреля 2013, 12:02:20 »
Обтянуто стеклом и покрашено? А вы планировали шлифануть все крыло и обтянуть пленкой?

Оффлайн UA3PPLАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 апреля 2013, 12:39:21 »
Да все правильно, хочу облогородить внешний вид. Только вот не знаю получиться или только испорчу. На фото уже видно что на некоторых участках крыла я уже начал удалять стеклоткань.
Еще хотел поинтересоваться, какой бачек установить на эту модель, в комплекте не было с моделью, при условии что модель имеет вес уже 3 кг., двигатель "Радуга 10".
« Последнее редактирование: 09 апреля 2013, 12:45:39 от UA3PPL »

Оффлайн Олег Олегович

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 апреля 2013, 14:50:23 »
да Радуга 10- раритет... этот мотор давольно прожорлив, если в родном исполнении (с родным карбюратором), бак нужен где то 200-230 мл., либо паять, либо купить стандартный готовый, либо что то подобрать желательно прозрачное. Я бы купил готовый. Вот правильно ли обдирать стеклоткань- сомневаюсь ведь ею зачем то усилили крыло, все конечно от конструкции зависит. У вас размах какой и площадь крыла интересна. Про мотор много в интернете сможете отыскать.

Оффлайн UA3PPLАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 апреля 2013, 15:21:42 »
Размах крыла 2000 мм. Кстати этот участок, который на фото оборван мною был заклеен блестящей автонаклейкой. Я просто думаю, крыло обтянуто стеклотканью, так как в то время термоусадочной пленки не было.
« Последнее редактирование: 09 апреля 2013, 15:39:03 от UA3PPL »

Оффлайн Олег Олегович

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 апреля 2013, 16:12:12 »
Раньше была лавсановая пленка и она была не хуже современной, единственное отличие - современная с клеевым слоем, а в то время использовали клей БФ для обтяжки лавсаном. Другой вариант- микалентная бумага на эмалите или на разбавленном нитроцелюлозном клее. такое покрытие с верху можно было задуть и краской. В вашем случае стеклоткань скорее всего для жесткости крыла и предохраняет бальзу от пагубного влияния топлива.

Оффлайн Олег Олегович

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 апреля 2013, 16:20:44 »
Судя по фотографии модель то будет летать не медленно. По этому и стекло по бальзе для прочности.

Оффлайн UA3PPLАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 апреля 2013, 16:32:26 »
А как посоветуете отремонтировать участок, который без стеклоткани. Как я выше говорил он просто был заклеен наклейкой. И еще хочу удалить все остальные наклейки.

Оффлайн Олег Олегович

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 апреля 2013, 08:37:50 »
Ну как вариант наложить заплатку из тонкого стекла в это место...

Яндекс.Метрика