Автор Тема: Модельный магазин в Варшаве  (Прочитано 4034 раз)

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Модельный магазин в Варшаве
« : 07 марта 2010, 23:54:09 »
Недавно был в Варшаве , в служебной командировке. Конечно решил заглянуть в модельные магазины. В большом торговом центре я зашел в магазин который больше специализируется на эл. автомоделях.Там даже оборудована специальная  платная трасса внутри центра. А учитывая стоимость аренды помещения/ Т.Ц. расположен в престижном месте/  то спрос большой. Продавец мне дал адрес магазина, где продают все виды моделей, благо он расположен недалеко.
У входа в магазин обкатывалась автомодель с ДВС . Было немного жутковато смотреть, как машинка делает виражи на двух колесах по бордюру оживленной магистрали , где проносились разные ОПЕЛИ и  МЕРСЕДЕСЫ

В самом магазине я сначала осмотрелся.Модели были развешены и разложены так плотно , что небыло видно потолка и стен. Это были как фирменные модели,так и самодельные, причем зачастую незавершенные.И это все продавалось.При мне паренек лет 13ти купил недоделанную полукопию ЯК-12 и моторчик к ней.

Представлены модели солидных европейских фирм-ROBBE GRAUPNER и т.п. всех направлений .
Большой ассортимент материалов для самодельного изготовления и ремонта.

Приятно удивил богатейший выбор  товаров  для  юных моделистов. Это различные планерки и резиномоторки аналогичные нашим А-1 и В-1, модели ракет.

И еще один интересный момент. В углу  я обнаружил витрину с товарами в стиле ,,ретро,, . По ним можно вспоминать историю моделизма. Чего там только нет. Смотрите сами.

Когда я выбирал себе бесколлекторник на паркфлайер ,продавец мне предложил мотор AXI ,но когда  была  озвучена  цена,  меня  начало душить вот это животное.

Оперативно был предложен китайский аналог за разумные деньги. Когда поставлю на самолет,оценю равнозначность замены.
Также много продается автомобильной техники.

Но глядя на тенденцию к увеличению размеров ,можно предположить ,что ремонтировать скоро будем вот так.

Напоследок несколько фотографий местного аэроклуба.

В ближайшее время выложу материал по стендовым моделям.

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Модельный магазин в Варшаве
« Ответ #1 : 08 марта 2010, 00:40:52 »
Мда интересно,я так понимаю у них там технический спорт развит на много больше чем у нас.Такого количества материала в московских магазинах я ещё не видел.

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #2 : 08 марта 2010, 07:37:04 »
Солидно, ничего не скажешь. Я всегда знал что в других странах все более развито и возможности лучше. Если посчитать сколько будет стоить аппаратура для среднестатистического японца  американца, или для нас, при том учесть зарплаты, все станет ясно, у кого какие возможности. Интересная тема была поднята. Зато нам есть куда стремиться. =) Тогда у меня созрел план, вместо "Орхидеи парфюм", поставить трассу для электричек. =)
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн PCMAN

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 марта 2010, 08:31:18 »
2 KIgor

Вопрос не по теме, просто стало интересно. Местный аэроклуб на бичкрафтах извозом занимается, или они НА НИХ учат летать?
Куплю б/у мозг, IQ > 175, торг...
Никогда не спорьте с дураками! Провоцируя вас на спор, они опускают вас на свой уровень, где вы будете задавлены опытом...

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 марта 2010, 16:32:34 »
На первом фото это вроде нашего ДОСААФ, а на следующих коммерческий аэроклуб где оказывают широкий выбор услуг/ аренда авиатехники, аренда места в ангарах, обзорные полеты, платное обучение и т.д./ . При аэроклубе есть магазин, где можно купить все для любительской авиации,парапланеризма, парамоторной техники. Но это недешево. К примеру литр автомобильного бензина/аналог 95го/ стоит на наши - 48 рублей.
Так что проводите сравнение.

Яндекс.Метрика