Недавно был в Варшаве , в служебной командировке. Конечно решил заглянуть в модельные магазины. В большом торговом центре я зашел в магазин который больше специализируется на эл. автомоделях.Там даже оборудована специальная платная трасса внутри центра. А учитывая стоимость аренды помещения/ Т.Ц. расположен в престижном месте/ то спрос большой. Продавец мне дал адрес магазина, где продают все виды моделей, благо он расположен недалеко.
У входа в магазин обкатывалась автомодель с ДВС . Было немного жутковато смотреть, как машинка делает виражи на двух колесах по бордюру оживленной магистрали , где проносились разные ОПЕЛИ и МЕРСЕДЕСЫ
В самом магазине я сначала осмотрелся.Модели были развешены и разложены так плотно , что небыло видно потолка и стен. Это были как фирменные модели,так и самодельные, причем зачастую незавершенные.И это все продавалось.При мне паренек лет 13ти купил недоделанную полукопию ЯК-12 и моторчик к ней.
Представлены модели солидных европейских фирм-ROBBE GRAUPNER и т.п. всех направлений .
Большой ассортимент материалов для самодельного изготовления и ремонта.
Приятно удивил богатейший выбор товаров для юных моделистов. Это различные планерки и резиномоторки аналогичные нашим А-1 и В-1, модели ракет.
И еще один интересный момент. В углу я обнаружил витрину с товарами в стиле ,,ретро,, . По ним можно вспоминать историю моделизма. Чего там только нет. Смотрите сами.
Когда я выбирал себе бесколлекторник на паркфлайер ,продавец мне предложил мотор AXI ,но когда была озвучена цена, меня начало душить вот это животное.
Оперативно был предложен китайский аналог за разумные деньги. Когда поставлю на самолет,оценю равнозначность замены.
Также много продается автомобильной техники.
Но глядя на тенденцию к увеличению размеров ,можно предположить ,что ремонтировать скоро будем вот так.
Напоследок несколько фотографий местного аэроклуба.
В ближайшее время выложу материал по стендовым моделям.