Автор Тема: мой самодельный самолет  (Прочитано 5257 раз)

Оффлайн outsiderАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
мой самодельный самолет
« : 01 апреля 2010, 12:09:39 »
вот построил.корявенько конечно,но стремимься

крыло съемное

так элероны сделаны

это в сборе но без движка

и с переделанной моторамой
« Последнее редактирование: 01 апреля 2010, 12:26:24 от outsider »
с уважением

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: мой самодельный самолет
« Ответ #1 : 01 апреля 2010, 12:46:39 »
Симпатичный самолетик!!! И совсем даже не корявенько.
А из-за чего полет морковкой кончился?
И мое мнение, не претендующее на руководство к повторению, я бы придал плоскостям хотя бы видимость профиля, все же лобовое сопротивление меньше получится, и обтекание более ламинарным будет, а то ведь может поток и мимо рулевых поверхностей пройти.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 апреля 2010, 13:05:58 »
морковка опыта маловато+сильный ветер на поле,и еще расходы элеронов большие.на счет профиля делал попроще из двойной потолочки.долго все равно не пролетает,хотя как знать :).просто питс покупной пока жалко только передатчик и приемник от него здесь стоит.
с уважением

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 апреля 2010, 13:28:02 »
Сложновато на такой модели опыта набираться :D

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 апреля 2010, 13:39:17 »
до этого еще были.самая первая mako jet.потом самодельный f22 но ему движек от 1600 kv/v надо а у меня был 980,пока лежит движка ждет.хоть mako jet и импеллер но нормально летал(особенно за такие деньги 3500 за rtf только липолька слабовата+балансира не было).это он,на самом деле он по кускам только приставлены вместе хотя можно собрать ;)
« Последнее редактирование: 01 апреля 2010, 13:45:50 от outsider »
с уважением

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 апреля 2010, 22:33:35 »
С этим фюзеляжем должен прожить долго.
Одно замечание из опыта. Элероны необходимо делать по всему размаху или на внешних частях крыла, чтобы элерон или его часть находились вне зоны обдувки от воздушного винта/ кроме моделей 3 Д/. Это делается ,чтобы увеличить длину рычага от ЦТ модели до  до точки приложения силы возникающей при отклонении элерона. И что еще важнее, это уменьшить зависимость эффективности элеронов от числа оборотов двигателя.
Получается такая ситуация. На максимальных и средних оборотах двигателя /взлет и горизонтальный полет/ модель ведет себя предсказуемо и ты привыкаешь к ее реакции на величину отклонения рулей.Но при заходе на посадку ты убираешь обороты двигателя, обдувка элеронов резко падает и соответственно уменьшается эффективность управления. Чтобы сохранить управление моделью приходиться увеличивать отклонение элеронов. И это при дефиците высоты. При резком увеличении оборотов возрастает эффективность элеронов, но они то уже отклонены больше чем надо. Происходит резкая реакция по увеличению крена, что при малой высоте чревато встречей с планетой. Если большая часть элерона находиться вне зоны обдувки , то модель управляется предсказуемо на всех этапах полета.
В свое время болгары выпускали для военных модель -мишень с такой компоновкой крыла. По своему опыту  скажу что разница в управлении с полным газом и на холостых оборотах была весьма ощутима. Хорошо что модель сама по себе крепкая, и оси колес основной стойки шасси стянуты стальной пружиной.     
« Последнее редактирование: 02 апреля 2010, 18:41:38 от KIgor »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 апреля 2010, 07:02:46 »
спасибо за замечание на счет элеронов,учту.переделать в принципе не проблема.
с уважением

Яндекс.Метрика