Автор Тема: Кто, как начинал карьеру моделиста?  (Прочитано 2241 раз)

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Кто, как начинал карьеру моделиста?
« : 12 декабря 2009, 22:30:10 »
Расскажите как вы начинали карьеру моделиста, что вас подтолкнуло, где и в какое время? ;)
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Re: Кто, как начинал карьеру моделиста?
« Ответ #1 : 12 декабря 2009, 23:36:17 »
Лично сам первый полет начал с планера, было тяжело, падал много раз, потом попробовал летающее крыло, уже лучше получалось, но всё равно до "хорошо" остается много. Кстати я практически повторил подвиг Гастело, протаранил летающим крылом, собственный Volkswagen, полёт длился 3 секунды, в итоге помятая дверь, разбитое крыло, никогда этого не забуду. А затянули в это отец, он же на форуме boss, и брат, на форуме dima. А вообще нравятся пилотажные самолёты и вертолёты, в будущем думаю буду осваивать вертолёты, хоть и не так легко. =)
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн всегда на взлет

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 декабря 2009, 11:20:27 »
Я начал свой полет (не помню как называется эта модель) в общем фюзеляж, а сверху крыло как у дельтаплана, сначала полетел как по фен-шую, а потом как поймал встречный ветер завернула его в петлю и упал он, сломал винт, погнул вал на моторе, но это так мелочи. Заменил винт, мотор и поехал на поле, запустил самолет, так  хорошо полетел но вот возьми и отвались у него тяга с руля направления на повороте, ну в общем закрутило его в крен и рухнул на землю. В итоге сломан винт, оторвала всю морду и сломался киль. Но и ладно я не стал расстраиваться, ведь у самолета такая судьба, когда нибудь он все равно разобьется!!!

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #3 : 13 декабря 2009, 11:39:11 »
Некоторые очень сильно боятся заниматься моделированием из за того, что боятся разбить, испортить, хотя без этого никак. Надо летать, пробовать и развиваться. Ведь у людей, за спиной у которых огромный опыт, столько всего было разбито, испорчено и вложено денег. Люди, не стоит боятся!

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #4 : 14 декабря 2009, 14:49:11 »
Свой путь моделиста я начал в 1978 г. в авиамодельном кружке г.Северо-Задонска под руководством Тыфко Николая Францевича. Светлая память этому человеку. Он воспитал очень большое количество спортсменов. Первой моделью был р-у планер с которым выступал на областных соревнованиях. Занял второе место. Позже занялся судомодельным спортом. Сделал катамаран, гоночную лодку F-3. В 1981 занял 3-место на области. В 2009 г. лодку F-3 модернизировали и выступили на областных соревнованиях, заняли 2 и 3 место.
« Последнее редактирование: 14 декабря 2009, 18:39:09 от admin »

femaksik

• Гость
« Ответ #5 : 14 декабря 2009, 21:01:41 »
я начал заниматься авиамоделизмом в 2000 году. начинал я с резиномоторных свободнолетающих моделей. начинал я заниматься в клубе на базе школы №12, но к сожалению потом там всё развалили, оказалось что содержать компьютерный клуб гораздо выгоднее, чем авиамодельный! вот так в нашей стране развивают детский спорт, но это уже другая история... после этого я перешёл в студию на базе МУК "КДЦ" на 5 микрорайоне, там и занимаюсь по сей день. с переходом туда я занился комнатными самолётами, в 2004 году я первый раз поехал на чемпионат россии в горд псков по комнатный моделям и стал чемпионом россии в классе модель копий самолёта. в 2005 мы поехали на чемпионат россии в санкт-петербург, соревнования проводились в СКК это огромный спортивный комплекс, полёты там были просто мечтой. там я стал во второй раз чемпионом россии в классе модель копий самолёта. в 2006 году в городе пскове я стал трёхкратным чемпионом россии в классе моделей копий самолёта. в 2008 году я стал руководителем народной студии авиамодельного спорта в которой занимался сам. осенью 2008 я начал заниматься рациями. первым моим самолётом быд RTF комплект ЯК-55 из пенопласта. было конечно смешно, сейчас он весит на стенке как памятник ;D. сейчас меня накрыла тема радиоэлектро боя, ну а что будет дальше посмотрим... но это уже будет совсем другая история...

Оффлайн андрей

• Новичок
  • *
  • andrey:)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 декабря 2009, 10:30:53 »
в восемь лет я гулял по городу и увидел как кто то запускал самолеты на р/у меня это очень заинтересовало и я стал собирать всякие модельки самолетов  :D , в 11 лет я записался в народную студию авиа модельного спорта в Новомосковске ! вот так и началась моя карьера авиамоделиста!
« Последнее редактирование: 10 января 2010, 23:37:46 от admin »

Оффлайн андрей

• Новичок
  • *
  • andrey:)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 декабря 2009, 10:35:25 »
я начал с вертолетов : микроша, fg-731.
и самолетов на резиновом моторе  :)
« Последнее редактирование: 10 января 2010, 23:38:13 от admin »

Оффлайн outsider

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 февраля 2010, 07:05:57 »
увлекался радиоуправляемыми с детства помню первая радиоуправляемая игрушка у меня появилась в 1986 луноход бешеных денег по тем временам стоила 33 руб.))) аппаратура как сейчас помню гном называлась но к сожалению ехала только вперед-влево (6 лет простояла в магазине с батарейками)пришлось сдать(((.потом катера,машинки какието ...а первый самолет гдето с год назад(а как фото добавить?)
с уважением

Яндекс.Метрика