Автор Тема: 22 августа. Праздник, посвященный 100-летию авиации.  (Прочитано 8286 раз)

femaksik

• Гость
москва свою программу отлетала на отлично им и ветер не помеха был... а вот в туле врем идёт, а ни чего не меняется...
P.S. обратили внимание как москва летала на ноже??!! кабиной к зрителям!! а тула-колёсами... среди пилотажников это считается плохим тоном...

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Здравствуйте Всем! Хочу поделиться своими впечатлениями, это мой третий раз на этом празднике, а соответственно есть с чем сравнивать. Живу в 20 мин. ходьбы от этого летного поля, раньше жил в Новомосковске. Мне этот праздник показался немного скучноватым из всех предыдущих. С погодой не повезло, ветер пол беды, ну а дождь вообще всех разогнал. Конечно самая изюминка- полет вертолета от москвичей, и дальше однообразие, ни тебе парных полетов, ни боя, летают все почти одинаково, кто то чуть лучше, кто чуть хуже. Небыло ни одного планера, мне лично жаль. Все как то не подготовленно ни музыки не подобрано, даже ту что пилоты заказывали и принесли с собой не ставили, а ведь многие тренироваись и отрабатывали под свою, отсюда и настрой и полет соответственно. Комплекс никто не летает так свободный стиль, зрителям названия фигур не объясняют, не интересно это уже, хочется чего то боьшего, я понимаю ветер. Конечно никакой техники безопастности не считая "неотложки". Короче банальная реклама товара, а хочется- творчества, вдохновения...
  Как точно всё сказано!Полностью согласен.

Оффлайн Xtream

• Новичок
  • *
    • ICQ клиент - 347
    • Просмотр профиля
я заранее тож подошел к этим "музыкантам", дал флешку с музыкой, все скопировали, включили, сказал что Я - второй, они типа все поняли и включили х...р поймешь что... короче настроение упало сразу. Кашки полевой не было.....

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Пора нам в Новомосковске думать на счет таких мероприятий...Тула этот год сдается. Куча соревнований проводится в Новомосковске, а не в Туле. Уровень областного города падает.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

femaksik

• Гость
Куча соревнований проводится в Новомосковске, а не в Туле.

а что за соревнования?

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Куча соревнований проводится в Новомосковске, а не в Туле.

а что за соревнования?
Хоть не оффтоп, но все таки. Уже спортивные состязания проходят в Новомосковске. Сейчас решается вопрос о проведении соревнований по судомоделизму в г.Новомосковске на 12 сентября.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пора нам в Новомосковске думать на счет таких мероприятий...Тула этот год сдается.
Да давно пора, и нам ездить ближе будет, и народу собрать мы не меньше сможем!!!

femaksik

• Гость
да... раньше 12 школа много всего организовывала... а сейчас из авиамодельного кружка который находился на её базе сделали VIP сауну! вот и думайте.... кому чё в нашей области надо...

Оффлайн ret

• Старожил
  • Эти глаза не могут лгать
    • ICQ клиент - 379991
    • Просмотр профиля
предпринимательская жилка блин ))
скоро кроме саун и пивных ларьков ниче не будет (тут поправляют, еще бардели будут))   )

Оффлайн Alex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже был на празднике. Впервые. Хочу поддержать уважаемого Админа в вопросе о технике безопасности. Мы с сыном стояли в первых рядах и я не спускал глаз с самолетов и не отпускал его от себя. Был готов ко всему. У меня тоже пальцы помнят ДВСы...Еще там отметил для себя, что  организаторам стоило отодвинуть зрителей подальше от взлетной дорожки. Тем более в такую погоду.

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Тоже был на празднике. Впервые. Хочу поддержать уважаемого Админа в вопросе о технике безопасности. Мы с сыном стояли в первых рядах и я не спускал глаз с самолетов и не отпускал его от себя. Был готов ко всему. У меня тоже пальцы помнят ДВСы...Еще там отметил для себя, что  организаторам стоило отодвинуть зрителей подальше от взлетной дорожки. Тем более в такую погоду.
В цивилизованных странах, где моделизм развит, там трибуны на специальных полях для моделистов. Причем трибуны огорожены сеткой. Все таки это ответственность. Заметьте, на празднике все зрители стояли впереди, а моделисты сзади, зная последствия всего этого. Ну если нет специальных полей, можно зрителей разместить хотя бы в метрах 20-30 от взлётки? Сложно что ли. На предыдущем празднике лучше соблюдали технику безопасности, зрители стояли точно в 10-15 метрах от взлётки. Суть не в этом, что теперь пошла критика, суть в том, что: неоправданный риск - всегда глупость. Не стоит учиться на ошибках, ошибки бывают очень печальные...

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Вот и фотографии:

Оффлайн Alex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И все же несмотря на все недочеты, можно сказать СПАСИБО организаторам праздника. Многие ностальгируют по пионерским временам, когда все было не так (лучше или хуже это отдельная тема). Ничего не поделаешь, все меняется! Пусть в основе нынешних мероприятий лежит коммерческая основа, пусть там кашей не кормят и эта вездесущие партийные деятели из намозолившей глаза партии опять в благодетелях... Черт с ними! Главное-хоть что-то происходит. Мой сын наврядли увидит где-нибудь еще такое количество самолетов такого уровня, кружков в моем колхозе "Тупик Ильча" нет и не будет, фанатов, кроме нас двоих тоже нет. Даже я там много нового увидел, что уж о нем говорить.
Пусть такие мероприятия впредь продолжаются, хоть и как реклама для всем известных нам магазинов. Пусть и с недочетами. Со временем, будем надеятся все станет более профессионально.

Оффлайн Jeka

• Постоялец
  • От винта!!!
    • Просмотр профиля
Пара фоток неподражаемого х-29

« Последнее редактирование: 26 августа 2010, 15:52:09 от admin »

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пара фоток неподражаемого х-29
Спасибо, Жень!
Ради последней фотки не жалко и грохнуть самолет было, получилась отлично :) :) :)

Яндекс.Метрика