Автор Тема: 12 сентября 2010 г. Открытые судомодельные соревнования  (Прочитано 20760 раз)

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1. Как судья по модельным видам спорта 1 категории с приличным опытом -заверяю, что судомодельные соревнования в организационном плане самые трудоемкие. Кто не согласен ,мог остаться после окончания и принять участие в вытаскивании и разборке плавучего мостика, сбора оборудования и погрузки-разгрузки трех!!! грузовых автомашин стартового имущества. Для сведения- кроме семьи Литвиновых осталось только три человека. А они все это еще привозили и размещали в этот же день.
2.При подготовке следующих стартов будут учитываться реальные пожелания и не будет задачи  построить,,Нью-Васюки судомоделизма,,         
1. Мы честно пытались дождаться конца мероприятия, но кто бы тогда за меня пошел в ночь???
2. А можно узнать, какие пожелания посчитали конструктивными, и что может измениться в дальнейшем?

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!
Я был участником, мои катера: Клас Ф-1 красный заклеяный скотчем, Ф-2 бальзовый катер с названием "Елена", Eco-Mini чёрная, и вне конкурса первый аэроглиссер.
Хочу поделиться впечетлениями. В общем мне понравилось, но есть небольшое Но! Первое что я хочу отметить: Для одного дня программа была перенасыщенная, её бы растянут на два дня, Об этом мы разговаривали с администратором после соревнований. Второе что я хотел бы отметить: Во время заездов, особенно когда были мини, зрители были готовы залесть чуть ли не на шею участникам, это было очень неприятно! Учасников надо как то огорождать от зрителей. И третье на что хочу обратить внимание: Когда гоняли FSR лодки, две последнии, направление их движениея было не верным! Эти лодки предназначены ТОЛЬКО для ПРАВЫХ поворотов, а не для левых, которые они совершали! Я конечно понимаю что детямь было всё равно как гоняться, но это не правильно! Но повторюсь ещё раз, мне понравилось! И я с огромным удовольствием приеду ещё!!!
В принципе пока на ум больше ничего не приходит.

Ах, да, по поводу зрелещности. Согласитесь, что когда ходили лодки под управлением взрослых, было намного интереснее. Но ведь соревнования проводились в первую очередь для детей, поэтому соревнования это важнее!

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
а вы считаете что организация была на высоте, уровень достигнут?
В данный момент я считаю что уровень был неплох. Судя по областным, и опираясь на них, мы старались сделать лучше. Как Игорь Кулагин сказал уже позже, всё это правда. И ОГРОМНОЕ спасибо тем людям, которые пообещали и пришли что бы помочь, проснувшись в 6, 7 утра в выходной и показали что им не всё равно, а именно: Игорю Кулагину, Игорю Карпову, Сергею Базлову, Сергею Викторову и Дмитрию Малыхину, Дмитрию Кочебину, Алексею Полякову, а так же за спонсорскую помощь в чаепитии участников соревнований,  администрацию магазина "Юность", спортивному комитету г. Новомосковск, ведь без него мы бы ничего не провели, они так же помогли нам за 2 недели, до соревнований, с радостью откликнувшись.
А давать оценку, не принимав участия - проще всего. Я не хочу разводить дискуссию по теме плохой, неправильной организации, я просто хочу что бы те люди, чьи фамилии написаны выше, не были обижены некомпетентными людьми. Жду объективных оценок.
Цитировать (выделенное)
Скорее невпечатлил.....
Нормальная лодка FSR обходится от 20 000 до 50 000 руб. Покупаем и идём на плотину? будет зрелищность.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Цитировать (выделенное)
1. Мы честно пытались дождаться конца мероприятия, но кто бы тогда за   меня пошел в ночь???
:-\
Цитировать (выделенное)
2. А можно узнать, какие пожелания посчитали конструктивными, и что   может измениться в дальнейшем?
Изменения будут, и в положительную сторону. Прежде всего всё зависит от желания участников. Будет спрос - будет предложение.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Всем доброго времени суток!
Я был участником, мои катера: Клас Ф-1 красный заклеяный скотчем, Ф-2 бальзовый катер с названием "Елена", Eco-Mini чёрная, и вне конкурса первый аэроглиссер.
Хочу поделиться впечетлениями. В общем мне понравилось, но есть небольшое Но! Первое что я хочу отметить: Для одного дня программа была перенасыщенная, её бы растянут на два дня, Об этом мы разговаривали с администратором после соревнований. Второе что я хотел бы отметить: Во время заездов, особенно когда были мини, зрители были готовы залесть чуть ли не на шею участникам, это было очень неприятно! Учасников надо как то огорождать от зрителей. И третье на что хочу обратить внимание: Когда гоняли FSR лодки, две последнии, направление их движениея было не верным! Эти лодки предназначены ТОЛЬКО для ПРАВЫХ поворотов, а не для левых, которые они совершали! Я конечно понимаю что детямь было всё равно как гоняться, но это не правильно! Но повторюсь ещё раз, мне понравилось! И я с огромным удовольствием приеду ещё!!!
В принципе пока на ум больше ничего не приходит.

Ах, да, по поводу зрелещности. Согласитесь, что когда ходили лодки под управлением взрослых, было намного интереснее. Но ведь соревнования проводились в первую очередь для детей, поэтому соревнования это важнее!
1) Да, согласен одним днём сложновато, в следующий раз учтём, попытаемся разделить на 2 дня.
2) На счёт ограждений. Была промашка. Виноваты, дети лезли, иногда немного мешали. Будет иначе.
3) На счёт FSR - согласен. В следующий раз и трасса будет другая. В этот раз оставили такую, потому что всего было 2 лодки под класс, и то если честно то одна, для того что бы они были конкурентоспособны, оставили 3 буя. На счёт поворотов - промашка.
Спасибо за объективную оценку, будем рады видеть в следующий раз на наших соревнованиях.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изменения будут, и в положительную сторону. Прежде всего всё зависит от желания участников. Будет спрос - будет предложение.
Тут был вопрос к Игорю, по поводу тех конструктивных предложений, которые он услышал.
Пора начинать готовить лодку к следующему сезону, правда пока далек, но думаю, тут помогут...

Оффлайн PCMAN

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Как судья по модельным видам спорта 1 категории с приличным опытом ..............

Вот только не надо ля-ля, в Тул. области нет ДЕЙСТВУЮЩИХ судей по модельным видам с категорией (если это не так попробуйте меня переубедить). То, что организация соревнований дело хлопотное для меня не новость и если организаторам это не под силу им стоит подумать о привлечении спонсоров/помощников, а не пытатся давить на совесть типа "вот мы пахали, а вы......", задача участников - участие в соревнованиях, организаторов - организовать проведение мероприятия, мухи отдельно, суп отдельно....   

В данный момент я считаю что уровень был неплох. Судя по областным, и опираясь на них, мы старались сделать лучше.

Вот здесь все и стало понятным, по крайне мере для меня. Не секрет что уровень моделизма и соревнований моделистов в Тул. области находится на уровне "чуть выше плинтуса". И если вы будете ровнятся на них, то ваш уровень останется "чуть выше чем ничего", я считаю что имеет смысл держать ориентир на лидеров, будет видно куда расти...

не были обижены некомпетентными людьми.

Спасибо за объективную оценку моих способностей  ;), а вы считаете себя компетентным? Что дает вам основание так рассуждать?

Нормальная лодка FSR обходится от 20 000 до 50 000 руб. Покупаем и идём на плотину? будет зрелищность.

Ну я никогда и не утверждал что в соревнованиях моделистов приоритетом должна быть зрелищность. Мое личное отношение к моделизму из магазина - с легким презрением. Купил, и для себя полетал/поплавал/покатал - куда ни ехало, но называть себя моделистом, а тем паче принимать участие в соревнованиях с моделью из магазина - ЗАПАДЛО.
Куплю б/у мозг, IQ > 175, торг...
Никогда не спорьте с дураками! Провоцируя вас на спор, они опускают вас на свой уровень, где вы будете задавлены опытом...

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Думаю уважаемый PCMAN настолько рассудителен, что мы скоро будем ждать Российские (как минимум) соревнования по комнатным моделям в Новомосковске, надеюсь будет интересно и уровень будет выше плинтуса.

P.S. Построй хоть одну лодку, с которой займёшь хотя бы 3 место по области и тогда будет разговор о уровнях. А участвовать и разглагольствовать - проще простого.

Оффлайн outsider

• Постоялец
    • Просмотр профиля
что то понравилась мне тема соревнований :).может неофициальные устроить по аэроботам?делаються легко и быстро,и скорости немаленькие,следовательно будет драйв.скажем недели через 2 что бы построить успели.сделать вступительный взнос небольшой что бы поинтересней было (на них приз приобрести).с кружков взнос не брать.а на аэроботах можно и зимой покататься.только размер и вес обговорить.кто что думает по этому поводу?
с уважением

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насчет судей с категорией, то к примеру мое удостоверение сейчас меняется в обкоме ДОСААФ на документ нового образца. А по области я знаю судей республиканской категории ,и не одного.

По поводу покупных моделей-подавляющее большинство спортсменов всего света используют купленную технику и никому не ЗАПАДЛО. Выходит они все-люди  с низкими моральными принципами?

Евгению- принимать решение по поводу изменений буду не я один. Сейчас начали поступать отзывы от потенциальных участников будующих стартов. Будем советоваться с Ю.П.Еськовым, руководителями кружков по области.
Хочеться повысить зрелищность,динамизм и при этом не выдавить из соревнований школьников.
Ты без информации никак не останешся.
И к тебе вопрос- А твой автожир может взлетать с воды и садиться на воду?

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Евгению- А твой автожир может взлетать с воды и садиться на воду?
Если немного переделать, то думаю сможет взлететь, а вот сажать на воду опасно, так как модель очень легко кувыркается даже легким боковым порывом ветра. Но это на земле или снегу, а к воде, вообще-то, должна прилипнуть. Эксперименты покажут. Можно же и гидросамолет притащить (по секрету: у Евгения Яковлевича или у Сереги есть в заначке), Или мне какой нибудь переделать.

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На такую авантюру без промедления пойдет только Валера. Жаль только его гидроплан не дожил до 12 сентября. Может ты соберешь какой-нибудь плавательно - летательный аппарат с учетом размеров водоема.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Надо пилотажку доделать, осталось немного. Так как шасси я никогда не делаю, то можно съемные поплавки сделать, не так давно видел тему, как правильно поплавки проектировать.
(давно хотел "прикольный кораблик" построить). А рег с приемником в пакетики запаять.

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто гидроплан -для тебя слишком просто. Может чтото на подводных крыльях,в стиле Джеймса Бонда. Время еще есть.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На такую авантюру без промедления пойдет только Валера.
Если дружно к Яковлевичу и Сереге "поприставать", думаю они согласятся.

Яндекс.Метрика