Автор Тема: 12 сентября 2010 г. Открытые судомодельные соревнования  (Прочитано 20762 раз)

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто гидроплан -для тебя слишком просто. Может чтото на подводных крыльях,в стиле Джеймса Бонда. Время еще есть.
Если кто идейку подбросит, или эскизик нарисует, то можно проработать любую экспериментальную модель.

Оффлайн PCMAN

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Думаю уважаемый PCMAN......

Просьба, чирканите плиз рецепт компота с которого так нехило прет, я явно недогоняю....

Насчет судей с категорией, то к примеру мое удостоверение сейчас меняется в обкоме ДОСААФ на документ нового образца. А по области я знаю судей республиканской категории ,и не одного.

И я знаю и тоже не одного, только все они БЫВШИЕ судьи, за сроком давности их удостоверения - макулатура, если че поменялось, сканы удостоверений в студию!

По поводу покупных моделей-подавляющее большинство спортсменов всего света используют купленную технику и никому не ЗАПАДЛО. Выходит они все-люди  с низкими моральными принципами?

Опять же, примеры в студию!!! Не выходит, я высказал свое мнение, то что делают эти люди это их выбор и их мораль. В моих глазах такие с позволения сказать спортсмены моделистами не были и не будут.
Куплю б/у мозг, IQ > 175, торг...
Никогда не спорьте с дураками! Провоцируя вас на спор, они опускают вас на свой уровень, где вы будете задавлены опытом...

femaksik

• Гость
с вашего позволения и я вставлю свои пять копеек... ни один из спортсменов мирового уровня не выступает на RTF или ARF моделях... они покупают отдельные элементы, а вот из них они уже собирают себе модель - кто то хорошо делает лонжероны, кто то кисоны, кто то нервюры... покажите мне хоть одного спортсмена который пришёл в магазин типа "хобби-......" купил коробку с тремя буквами "ARF" и поехал на чемпионат мира???!!! ;D

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опять же, примеры в студию!!! Не выходит, я высказал свое мнение, то что делают эти люди это их выбор и их мораль. В моих глазах такие с позволения сказать спортсмены моделистами не были и не будут.
ПОЛНОСТЬЮ с этим согласен!!
с вашего позволения и я вставлю свои пять копеек... ни один из спортсменов мирового уровня не выступает на RTF или ARF моделях... они покупают отдельные элементы, а вот из них они уже собирают себе модель - кто то хорошо делает лонжероны, кто то кисоны, кто то нервюры... покажите мне хоть одного спортсмена который пришёл в магазин типа "хобби-......" купил коробку с тремя буквами "ARF" и поехал на чемпионат мира???!!! ;D
Согласен, модель должна быть построена своими руками.

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Ну это понятно что большинство уважающих спортсменов делают сами или переделывают модели. Например в автомоделизме все модели купленные, даже те которые участвуют в мировых соревнованиях. Ну мы уже ушли от темы далековато.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Вот есть такой материал от корреспондентов ДТВ:
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Диме Кочебину- Ты занял первое место в Туле на электропланере ARF купленном в RC-OCEAN у китайцев.
С чем ты полностью согласен?

Максиму- Модели полностью или комплектующие делают люди имеющие возможности/помещения,оборудование/ А покупают те у кого этих условий нет. / Вышкуривать бальзу в квартире или вонять смолами на кухне -сомнительное удовольствие/
ARF- ,, почти готов к полету,, И нет разницы кому ты платишь деньги за эту почти готовность- магазину или другому моделисту. Кстати свою ,,метлу,, ты купил у таких-же людей.

PCMANу- Ты что-Якубович , чтобы тебе несли дары в студию?
А коли у тебя есть интернет - попытайся найти хоть одного спортсмена -радиовертолетчика который своими руками полностью собрал вертолет.

Цитировать (выделенное)
Ну мы уже ушли от темы далековато

femaksik

• Гость
уважаемый не надо путаться и собирать всё в кучу, я свою метлу купил для своего собственно удовольствия, я любитель и для меня это хобби... когда выступал на чемпионатах России я все модели делал от начала и до конца своими руками.
люди которые выступают на чемпионатах мира и европы они не сидят на кухнях и не вышкуривают бальзу.... у них для этого есть свои базы....

"ARF- ,, почти готов к полету,, И нет разницы кому ты платишь деньги за эту почти готовность- магазину или другому моделисту." ;D
модель купленная в магазине весит 2 килограмма, а сделанная спортсменом-800 грамм.... вот и вся разница ;D

не надо думать что на чемпионатах россии, европы и мира всё тоже самое что и в нашей области....

что касается соревнований, вы говорите что был высокий уровень организации??? а положения для соревнований вообще были??? единственный объект содержащий правила проведения судомодельных соревнований который я увидел это была книжка 1990 года выпуска!!! смешно!!! сейчас как бы 2010 подходит к концу...
вы говорите что у нас в области высокий уровень судейства??? приведу пример, когда я был представителем команды на соревнованиях по свободному лёту в 2009 году возник спор в каком месте надо запускать модель. я достал положения к этим соревнованиям и кодекс FAI последней редакции к тому моменту, обратите внимания мы не поленились и скачали из интернета именно СВЕЖИЙ кодекс FAI, и подошёл к главному судье соревнований у которого якобы есть какая то категория. я сказал судье, что в кодексе FAI и положениях не указанно что спортсмен должен выпускать модель в определённом месте... на что товарищ главный судья сказал что он здесь царь и бог и будет так как он скажет и клал он на кодекс и положения... обращу ещё раз внимание что это сказал главный судья соревнований с категорией!!!
вернусь к чемпионатам россии, там были действительно судьи с категорией, и когда возникали спорные вопросы в которых судьи были не правы, я доставал кодекс FAI, опять же свежей редакции, мы не поленились и распечатали около 200 листов кодекса к чемпионату россии по комнатным моделям, так вот когда я доставал кодекс FAI все стояли по стойки смирно, и судей даже с республиканской категорией снимали с судейства...
делайте выводы...

Оффлайн PCMAN

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
PCMANу- Ты что-Якубович , чтобы тебе несли дары в студию?

Нет, не Якубович, но я и не делаю голословных заявлений о том что все профессиональные спортсмены-моделисты пользуются купленной в магазине техникой. Если вы хотите доказать правоту своей точки зрения будет не лишним привести факты, ваш ход......

и судей даже с республиканской категорией снимали с судейства...
.

Не свисти, в тот раз судья понял что был по-взрослому не прав и взял самоотвод, никто его с судейства не снимал.........хотя если б он уперся рогом как товарищ К на областных вольных 2009 мож и сняли бы ХЗ....
Никогда не спорьте с дураками! Провоцируя вас на спор, они опускают вас на свой уровень, где вы будете задавлены опытом...

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот есть такой материал от корреспондентов ДТВ:
Гады, фамилию исковеркали((((((((
А так классный репортаж, только мало.

Оффлайн PCMAN

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Просьба к администраторам/модерам, раз уж возникло обсуждение итогов проведения соревнований, может стоит выпилить посты в отдельный топик типа "Обсуждение судомодельных соревнование 2010, ваши замечания и предложения"......

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Цитировать (выделенное)
не надо думать что на чемпионатах россии, европы и мира всё тоже самое что и в нашей области....
Уважающие моделисты, которые собираются на Майском и очень много разговоров, что ничего не делается в нашей стране и т.д. Как на счёт такого предложения, по поводу меценатства? На следующие соревнования по судомодельному спорту ставим копилку, каждый кладёт по 5000 руб, приглашаем спортсменов со всей России, высоких судей и вместо школьных парт будет вам и столы с "золотыми" нажками. Как такое предложение?

Цитировать (выделенное)
а положения для соревнований вообще были???
Положения были, спи спокойно.

Цитировать (выделенное)
вы говорите что у нас в области высокий уровень судейства??? приведу   пример, когда я был представителем команды на соревнованиях по   свободному лёту в 2009 году возник спор в каком месте надо запускать   модель. я достал положения к этим соревнованиям и кодекс FAI последней   редакции к тому моменту, обратите внимания мы не поленились и скачали из   интернета именно СВЕЖИЙ кодекс FAI, и подошёл к главному судье   соревнований у которого якобы есть какая то категория. я сказал судье,   что в кодексе FAI и положениях не указанно что спортсмен должен   выпускать модель в определённом месте... на что товарищ главный судья   сказал что он здесь царь и бог и будет так как он скажет и клал он на   кодекс и положения... обращу ещё раз внимание что это сказал главный   судья соревнований с категорией!!!
вернусь к чемпионатам россии, там   были действительно судьи с категорией, и когда возникали спорные вопросы   в которых судьи были не правы, я доставал кодекс FAI, опять же свежей   редакции, мы не поленились и распечатали около 200 листов кодекса к   чемпионату россии по комнатным моделям, так вот когда я доставал кодекс   FAI все стояли по стойки смирно, и судей даже с республиканской   категорией снимали с судейства...
делайте выводы...
Молодец. =) Но:
1) Причем здесь комнатки?
2) Причем здесь Игорь Кулагин?

А вообще если бить в точку, то: данная ситуация происходит не только от властей и политики нашего государства, а еще и от политики людей. Смотрите, те люди которые участвовали - им всё понравилось, и они рады были приехать и провести весь день на таком мероприятии. А те люди, которые палец о палец не ударили, с тех больше шума. Понимаете, вы в судомоделизме - Zero. Если я в комнатных моделях такой же Zero, то я молчу, и не развожу дискуссий не по теме. Я понимаю, остановиться по этой теме - не реально. Эта тема перерастает в одну из многих тем на rc-design.ru, когда два знают тему, 25 пишут, ради что бы написать и ответить. Поэтому речь и идёт о компетентных людях. Если вы бы со своей стороны (со стороны зрителей) написали что то вроде: "проблема с парковкой, решите на будущие", или "мне стула не хватило, что бы посидеть" - я бы воспринял это как критику, а щас это трёп.

Будут сообщения по такой же критике: "Все было плохо, тренируйте судей, и т.д" без причин, то есть без объяснения ПОЧЕМУ? - буду удалять сообщения.

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Просьба к администраторам/модерам, раз уж возникло обсуждение итогов проведения соревнований, может стоит выпилить посты в отдельный топик типа "Обсуждение судомодельных соревнование 2010, ваши замечания и предложения"......

Тема в беседке.

femaksik

• Гость
ещё такой момент, не давно все очень сильно ругались на то что на празднике "100 лет авиации" совершенно забыли о технике безопасности...
и что мы увидели на прошедших соревнованиях? это хорошо что самолёт попал на дерево а если бы помеха была в сторону зрителей и участников??

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
ещё такой момент, не давно все очень сильно ругались на то что на празднике "100 лет авиации" совершенно забыли о технике безопасности...
и что мы увидели на прошедших соревнованиях? это хорошо что самолёт попал на дерево а если бы помеха была в сторону зрителей и участников??
Принимается. На показательных выступлениях теперь будут допускаться только самолёты с 2.4.

Яндекс.Метрика