Автор Тема: Простая пилотажка на скорую руку  (Прочитано 21417 раз)

Оффлайн EvgeniyKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Простая пилотажка на скорую руку
« Ответ #45 : 01 декабря 2010, 20:51:02 »
А электрички круче, он просто понял, или для души захотел ;)

Оффлайн UA3PPL

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • MSN клиент - UA3PPL@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 декабря 2010, 15:45:36 »
Да, есть у меня с  ДВС тренер, но его для начала очень жалко да и сДВС чувствую намучаюсь, а электричку только достаточно тягу прибавить и в путь.  Так Евгений интирессно штампует самолеты из потолочки, самому захотелось сделать. Так что в ближайшее время появиться денежка пойду прикуплю электронику с потолочкой, передатчик с приемником у меня уже есть, и повторюЖенькин пенолет по рекомендуемым чертежам, только вот корел надо найти. Жень а с движком от CD-ROM у тебя не получилось? М не статья поподалась по перемотке, там рекомендуют магниты менять на какието особенные.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 декабря 2010, 16:07:21 »
Потолочку лучше всего покупать не в магазине а на рынке, главное им показать какая нужна, так как бывает двух типов: нарезанная из шарикового пенопласта (нам такая не пригодится) и с однородной текстурой (то что нам и нужно). А дальше просим продать нам некондицию (помятые углы, царапины и так далее). В итоге получаем то что нам нужно за пол-цены!!!
Могу выложить чертеж в PDF формате, порезаный на листы А4, Открываешь в Addobe PDF Reader или в FoxitReader, нажимаешь печать и готово! остается склеить пазлы воедино и чертеж готов.

Оффлайн UA3PPL

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 декабря 2010, 16:36:36 »
Очень хорошо, в pdf будет проще открыть.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 декабря 2010, 16:43:17 »
Движек от CD-ROMa я один спалил не рассчитав нагрузку, второй намотал треугольником, а надо было звездой и он на половине газа начинал визжать и не крутиться.
Перемотать пока нет времени, но 200 г тяги можно получить и без переклейки магнитов. Если вклеить неодимовые магниты, тяга будет больше.
Чертежи модели (и Corel и PDF ) выложил на второй странице этой темы в посте № 18

Оффлайн UA3PPL

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 декабря 2010, 08:28:58 »
Жень, а размеров стабилизатора у тебя нет?
« Последнее редактирование: 03 декабря 2010, 10:11:08 от UA3PPL »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 декабря 2010, 08:52:02 »
Совсем забыл про стабилизатор, я его брал с предыдущей пилотажки, так как эта единственная часть которая осталась цела :D
Сейчас дорисую и выложу.
Вот:
Стабилизатор.pdf
Архив с чертежем будет тоже обновлен
« Последнее редактирование: 03 декабря 2010, 09:50:28 от EvgeniyK »

Оффлайн UA3PPL

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 декабря 2010, 13:19:08 »
А по  интерцепторам ничего не осталось? и в какие места их вклеивать?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 декабря 2010, 13:56:47 »
Я нарисовал профиль толще, с ним пилотажка будет летать также как моя с интерцепторами, и стабильность должна подрасти. У меня профиль был тоньше, потому и пришлось мудрить. Можно для эксперимента приклеить полоски на РН и РВ, а на элеронах интерцепторы будут точно лишними.
Одна маленькая просьба...
Если кто будет строить пилотажку по моим чертежам, Сфоткайте подробно процесс постройки и выложите в теме. А то я свою постройку забыл сфотографировать, будет полезно...
« Последнее редактирование: 03 декабря 2010, 14:38:54 от EvgeniyK »

Оффлайн UA3PPL

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 декабря 2010, 19:16:46 »
Жень, начал расбираться с чертежами, появились вопросы по крылу. На чертеже крыло изабражено в месте с элеренами, они разделены линией я так понимаю. И что за выступ у крыла, он наверное входит в фузеляж? Вторая часть крыла идентична и они изготавливаются единым целым?

Прикупил сегодня есче потолочку, регулятор на 25 А turiegy и 2 сервы по 3г.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 декабря 2010, 21:23:51 »
На чертеже дана одна половина крыла, второй нет чтобы не тратить зря бумагу в принтере, она точно такая же. Крыло собирается из двух половинок без элеронов(по линии отрезать от чертежа) остальные линии внутри крыла нужны чтобы контролировать правильность склейки листов (если печатать на лазерном принтере чертежи немного разъезжаются). После крыло врезается в фюзеляж, вклеивается (во время вклейки нужно контролировать углы), и на него навешиваются элероны на скотч. Фюзеляж делал ~40 мм ширины, и расстояние от края элерона до фюзеляжа у меня несколько сантиметров.
А не маловаты будут 3х граммовые сервы? У меня стоят 9 граммовые (в хвосте Hextronik HTX-900 усилие 1.6кг, на элеронах Pilotage усилие 1/1 кг, HTX тогда больше не было в наличии).
По поводу серв и зимы:
Чем дороже сервы тем меньше шансов что они замерзнут, общим исключением являются HTX-900, которые при стоимости 160 руб за штуку (может сейчас чуть дороже) ни у кого не замерзали даже при -20.

Оффлайн UA3PPL

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 декабря 2010, 22:09:58 »
Да правильно я ошибся у меня 9 грамовые Hextronik HTX-900 ддве штуки приобрел. По поводу элеронов они на чертеже тоже изображены?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 декабря 2010, 22:32:34 »
Да, верхняя (вроде) часть на чертеже крыла.
Понял свои ошибки в рисовании, просто мне то понятно было, что я хочу нарисовать в следующий раз буду рисовать разными цветами с пояснениями.
Если схематично, то получаем вот такое:

Оффлайн UA3PPL

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 декабря 2010, 19:11:27 »
Жень, у тебя на чертеже не совподает размер профиля и ширина крыла, какую диталь брать за основу. Я совмещал профиль и крыло профить выходит за пределы крыла на элероны.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 декабря 2010, 01:53:49 »
Так и должно быть, так как крыло с элеронами составляет целиковый профиль.
Должно все клеиться вот так:

Черным нарисован профиль, Красным - гнутая потолочка.
После склеивания ножом и наждачкой формуется носик профиля (желательно по шаблону, я обычно на глаз). После этого отрезаются элероны. Главное чтобы по линии отреза была вклеена полоска потолочки, чтоб не получилась дырка.
Вполне нормально видно изготовление крыла в восьмом сообщении этой темы.
Можно все проще...
Хвостовую часть нервюры подрезаем по крылу (чуть меньше) и срезаем хвостик, чтобы верхний лист потолочки ложился на нижний. Тогда задняя кромка крыла получается толщиной в два слоя потолочки. Элероны делаем из двух слоев потолочки, верхнюю пластину подрезаем к задней части на конус (хорошо видно в 10м сообщении, где интерцепторы на элероне крупно сфотканы). Получаем подобие того профиля, что я нарисовал, но в изготовлении гораздо проще.

Яндекс.Метрика