Автор Тема: Аэроботы  (Прочитано 59549 раз)

Оффлайн ret

• Старожил
  • Эти глаза не могут лгать
    • ICQ клиент - 379991
    • Просмотр профиля
Re: Аэроботы
« Ответ #120 : 30 ноября 2010, 18:18:58 »
Снег лежит, кто опробовал свои творения?   Может кто-то будет в ближайшее время опробовать, хотелось-бы видеть это -)

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #121 : 01 декабря 2010, 21:46:53 »
Сегодня пробовали один аэробот у которого мотор сзади на руле ,прикольно.Но нужно дорабатывать т.к. при увеличении скорости взлетает.Завтра попробую аэробот с мотором впереди.А вообше обещают хорошую погоду в воскресенье 05.12.10 .В Сокольниках Игоря Карпова и ребят  агитирую погонять на стадионе в Сокольниках.Если есть желающие приезжайте погонять.Если у кого есть желание полетать или погонять на машинах мы будем очень рады.Может Узловские отзовутся? Время сборов уточним позже.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02 декабря 2010, 10:01:39 »
т.к. при увеличении скорости взлетает.
Может Узловские отзовутся?
А почему взлетает? выкос мотора не правильный? Куда тогда его нужно делать?
До воскресенья еще далеко, может приедем. Впринципе, к воскресенью и у меня аэробот готов должен быть, ну а если нет, то экранолет могу привести.

Оффлайн ((санек))

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 02 декабря 2010, 16:53:35 »
я бы с удовольствием приехал только я в сокольниках не разу не был можете подсказать на каком моршруте от новомосковска доехать и как добраться до стодеона от автовогзала или куда там транспорт приезжает

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #124 : 02 декабря 2010, 18:46:26 »
т.к. при увеличении скорости взлетает.
Может Узловские отзовутся?
А почему взлетает? выкос мотора не правильный? Куда тогда его нужно делать?
До воскресенья еще далеко, может приедем. Впринципе, к воскресенью и у меня аэробот готов должен быть, ну а если нет, то экранолет могу привести.
Центровка такая, что нагрузки спереди нет, чуть больше скорость, естественно, он начинает приподниматься, а там поток воздуха делает свое дело, так что нужно будет делать спойлер, или играть с расположением двигателя.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #125 : 02 декабря 2010, 18:48:29 »
я бы с удовольствием приехал только я в сокольниках не разу не был можете подсказать на каком моршруте от новомосковска доехать и как добраться до стодеона от автовогзала или куда там транспорт приезжает
На вокзале, или на институте (старый корпус), или на детском мире, или гор-больница, и последний вариант с залесного садится на 140 маршрут, и до конечной, далее в Сокольниках нужно найти ДК, за ДК есть стадион, так вот там.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02 декабря 2010, 19:04:27 »
На вокзале, или на институте (старый корпус), или на детском мире, или гор-больница, и последний вариант с залесного садится на 140 маршрут, и до конечной, далее в Сокольниках нужно найти ДК, за ДК есть стадион, так вот там.

А может легче показать на Яндекс Картах.  ;)

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02 декабря 2010, 21:34:50 »
Тоже построил аэробот под заданные параметры, с акком 1500 мА/ч 7.4 В, весу получилось 325 г.
Центровка 1/3 длины от транца, посмотрим взлетит или нет...
Размерами правдо чуток меньше, чтобы из листа потолочки корпус получился, плюс отсутствие всяких усилений.
Если клеевые швы и дно проклить калькой на пва в несколько слоев (а еще лучше тонкой стеклотканью на эпоксидке), то можно и плавать на нем. Пока только обтянул скотчем, на зиму хватит.
« Последнее редактирование: 02 декабря 2010, 22:00:54 от EvgeniyK »

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 декабря 2010, 11:23:29 »
Сходил испытал по снежку свой электротапок...
Я не знаю как вы будете соревноваться на таких штуках, но у меня управлять нормально не получается. Этот истребитель настолько быстро набирает скорость, что не успеваешь опомниться как он уже стремится уйти в точку. Со взлетами такие же проблемы, если по прямой он нормально едет, то при попадании на пути кочки (ямки) или при попытке свернуть, он взлетает, делает несколько оборотов и шлепается. А вот затормозить его можно только развернув на 180 град. Вспомнилась всем известная игра GTA San Andreas... там есть катер на воздушной подушке с аэродвижителем, так вот тот катер точно также ездил, иногда по только ему известным траекториям ;D.
Скотч, не пришпаренный утюжком, на морозе моментально отклеивается, а приклеить его на заснеженый аэробот уже не получается, так что думайте сразу о механизме закрытия лючка. На дне, в районе транца, скотч начало заворачивать по швам, даже после пришкваривания утюгом. Дно защищенное только одним скотчем не выдерживает ударов о камешки и сухостой. Регулятор надо герметизировать, так как винтом его закидывает снежком. По хорошему, винт нужно запихнуть в кольцо, и он страдать при переворотах не будет, и модели при столкновениях не будут друг-друга калечить, да и небезопасно закрывать лючек акков когда в милиметре над пальцами висит винт, который при легком зацеплении стика газа подрубит пальцы вместе с перчатками. :'(
Ну а конкретно в моей модели нужно подрезать руль направления, большей частью сверху, может тогда будет рулиться адекватней, да и ветром сдувать меньше будет (а то пока стоит на месте, начинает работать флюгером)
А вот фотки полностью готового и прошедшего первые испытания:

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 декабря 2010, 16:41:54 »
Зарядил заново аккумуляторы, подрезал РН, закрепил получше лючек и пошел на очередные испытания. Результат получше, но все равно он летает... Правда уже чаще после "бочки" модель приземляется нормально. Главное очень сложно привыкнуть, что если не вписываешся нужно не сбрасывать газ, а прибавлять (если перестараться то сразу происходит кувырок). Вообщем "ЭлектроТапок" нужно было делать пошире в кормовой части, может меньше бы кувыркался.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 декабря 2010, 22:20:13 »
Ну так кто-нибудь разобрался как отучить аэробот взлетать???

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 04 декабря 2010, 00:18:31 »
Ну так кто-нибудь разобрался как отучить аэробот взлетать???

ЦТ опускать как можно ниже, сдвигать вперёд. Сильно не газовать, аккуратнее управлять. Мы прошлой зимой гоняли на полную гашётку и в ветер и без него, но у нас глисеры потяжелее чем у Вас. Попробуйте спойлерок спереди сделать, я думаю должен помочь.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 04 декабря 2010, 00:47:50 »
Спойлер точно не поможет, так как при определенном угле он начнет действовать как крыло усугубляя происходящее, ЦТ сдвинуть вниз уже не получится (не свинец же заливать вовнутрь лодки), а приклеить грузик на нос можно. Только по своему аппарату, думаю просто не нужно превышать пол газа и все будет нормально, так как и при таком положении ручки он разгоняется выше 60 км/ч. У меня основная проблема - это взлет на поворотах, когда модель кренится навстречу потоку (а в поперечнике она похожа на крыло) винт пытается перевернуть модель, а тут еще и аэродинамика помогает... Тут уж никакими спойлерами не отделаешься...

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #133 : 04 декабря 2010, 00:52:54 »
Я тоже думаю что впереди нужен сполер и под большим углом.Евгений этот тапок наверное сложней усмерить чем экраноплан.Ну чтоже вот и покатаемся в воскресенье,позабавим народ.Только одевайтесь потеплее и берите с собой горячительное.Подскажите как лучше прикрепить номер на аэробот.Мое предложение такое,на бумаге напечатать цифры и заламенировать а потом приклеить на двухсторонний скотч.  Отсек где находится аккумулятор я заклеиваю в тепле ,а повода соединения вывел наружу,может и неистетично зато все держится

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04 декабря 2010, 01:07:58 »
Я свои наклейки (можно видеть на моих моделях) делаю следующим образом:
Беру текст (ЧБ рисунок), подгоняю под свои размеры. Беру подложку от самоклеящейся пленки, отрезаю кусок формата А4 (нету побольше принтера), и печатаю нужное мне на этой подложке. На напечатанное наклеиваю прозрачный скотч, проглаживаю ногтем, отдираю скотч, напечатанное остается на клеевом слое скотча. Клею скотч по месту!!!
Результаты Вы уже видели ("Тапок" свой я так и разукрашивал, теперь даже название есть "ЭлектроТапок" ;))
А по поводу спойлера не соглашусь.
Под большим углом он будет создавать большое аэродинамическое сопротивление (вспомните мои интерцепторы на пилотажке), если ставить спереди под отрицательным углом, на кочке (неровности) он все равно сработает как крыло. Если ставить сзади, то нужно ставить под положительным углом... Даже сейчас, если РН дать до упора и дать полный газ, модель начинает плясать на носу, а корма отрывается от земли, а если будет спойлер в обдуве винта, то такой маневр закончится переворотом.
Вариант только один - загружать нос модели (двигать акки, мотор и т.д.)

Яндекс.Метрика