Сходил испытал по снежку свой электротапок...
Я не знаю как вы будете соревноваться на таких штуках, но у меня управлять нормально не получается. Этот истребитель настолько быстро набирает скорость, что не успеваешь опомниться как он уже стремится уйти в точку. Со взлетами такие же проблемы, если по прямой он нормально едет, то при попадании на пути кочки (ямки) или при попытке свернуть, он взлетает, делает несколько оборотов и шлепается. А вот затормозить его можно только развернув на 180 град. Вспомнилась всем известная игра GTA San Andreas... там есть катер на воздушной подушке с аэродвижителем, так вот тот катер точно также ездил, иногда по только ему известным траекториям
.
Скотч, не пришпаренный утюжком, на морозе моментально отклеивается, а приклеить его на заснеженый аэробот уже не получается, так что думайте сразу о механизме закрытия лючка. На дне, в районе транца, скотч начало заворачивать по швам, даже после пришкваривания утюгом. Дно защищенное только одним скотчем не выдерживает ударов о камешки и сухостой. Регулятор надо герметизировать, так как винтом его закидывает снежком. По хорошему, винт нужно запихнуть в кольцо, и он страдать при переворотах не будет, и модели при столкновениях не будут друг-друга калечить, да и небезопасно закрывать лючек акков когда в милиметре над пальцами висит винт, который при легком зацеплении стика газа подрубит пальцы вместе с перчатками.
Ну а конкретно в моей модели нужно подрезать руль направления, большей частью сверху, может тогда будет рулиться адекватней, да и ветром сдувать меньше будет (а то пока стоит на месте, начинает работать флюгером)
А вот фотки полностью готового и прошедшего первые испытания: