Автор Тема: Аэроботы  (Прочитано 59552 раз)

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Аэроботы
« Ответ #135 : 04 декабря 2010, 01:19:12 »
Евгений, о том то и велась речь в начале темы, когда решали какие ограничения выбрать, что соревноваться все будут именно в мастерстве управления, так как управлять такой моделью очень сложно когда пытаешься спешить.  ;D

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #136 : 04 декабря 2010, 01:24:37 »
Попробуй отклонить мотор вниз

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 04 декабря 2010, 01:27:09 »
"Опыт как и половое бессилие приходит с годами"... (это я в курсе, рассказывали...)
Здесь проблема в управлении заключается в том, что модель управляется довольно своеобразно, и этому надо просто учиться. Вот только флюгерность аппарата сложно учитывать.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 04 декабря 2010, 01:32:58 »
Попробуй отклонить мотор вниз
Если мотор тянущий, то по всем правилам аэродинамики его стоит отклонять вверх(вспоминаю теоретическую механику). Тогда момент тяги будет стремиться к пикированию модели...
Опять те же грабли с сальтом вперед как со спойлером...
Сейчас прикрепил 20 грамм свинца на носу модели,с утра проверю что это даст, плюс сделал выкос мотора на 2град вверх.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 04 декабря 2010, 18:58:42 »
Никакие мелкие изменения не помогли в отучении аэробота летать.
Надо делать несколько другую схему и с другой компоновкой.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 декабря 2010, 21:13:51 »
Вопрос на засыпку к тем кто испытывал свои творения???
Защищали ли вы дно на своих аэроботах чем-то кроме скотча?
На моем, после двух дней покатушек все дно во вмятинах, продольных полосках глубиной до 5 мм, в паре мест скотч пробило вовсе. Правда он пережил у меня и щебенку и сухостой и годовалую поросль кустарника и ледышки. Вообщем все что можно встретить в любом дворе.
Строя новую модель, задумался о защите днища - чем и как...
В питерском варианте дно проклеивалось стеклом на эпоксидке или аквалаке, но со стеклотканью ковыряться не охота (намучился в свое время, и достать проблемно), да и эпоксидка тоже порядком надоела.
А что остается???
Есть ли у кого варианты?

Оффлайн KDima

• Старожил
  • KDima
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 06 декабря 2010, 22:58:00 »
но со стеклотканью ковыряться не охота (намучился в свое время, и достать проблемно), да и эпоксидка тоже порядком надоела.
Если же надумаете обклеивать дно стеклотакнью, помогу достать(есть в запасе) :)
Авиамодельная студия "СИНЯЯ ПТИЦА" г.Новомосковск.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06 декабря 2010, 23:10:43 »
В питерском варианте дно обклеено не стеклотканью, а бязью на ПВА, а потом аквалак. Моя первая модель была сделана по тойже схеме, но покатущки по льду показали что это фигня, дно было изуродованно в первый же заезд. Потом делал со стеклотканью на эпоксидке, ни единого пореза, ни единой трещенки. Лучше перебороть негатив связанный с эпоксидкой и сделать хорошо. Это омё мнение. ;)

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 декабря 2010, 23:11:34 »
Если же надумаете обклеивать дно стеклотакнью
(да здравствуют теплотрассы - нескончаемый запас стеклоткани ;D)
Когда вспоминаю как за месяц извел 5 м2 стеклоткани и пару литров эпоксидки, становится плохо ???
Я тут подумал, если вспомнить старинную технологию "папье-моше", и оклеить корпус несколькими слоями плотной бумаги для принтеров на ПВА, а потом все творение (опционально полить лаком) обтянуть скотчем.
1. Получаем довольно прочный корпус (если дома и деревья на таран не брать то выдержит).
2. Добиваемся полной герметизации клеевых швов, так как корпус у меня наборный из потолочки а титан не обеспечивает нормального шва во время склейки(вдруг до весны доживет, по водичке поплавает).

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #144 : 06 декабря 2010, 23:19:55 »
В воскресенье гоняли по ледовой корке,сейчас посмотрел дно у модели там все хорошо.Можно попробовать надеть колготку и пропитать лаком на водной основе.Сам не пробовал,поэтому результата не знаю.это мое предположение

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 декабря 2010, 23:39:19 »
В воскресенье гоняли по ледовой корке,сейчас посмотрел дно у модели там все хорошо.Можно попробовать надеть колготку и пропитать лаком на водной основе.Сам не пробовал,поэтому результата не знаю.это мое предположение
Я после первых заездов по укатанной дороге только скотч немного закатал на швах(видно плохо прогладил), а на следующий день когда машины все размесили а морозец эту кашу прихватил (да и кусты на пути все чаще попадаться стали) стало сильно страдать дно.
Одним слоем колготок на аквалаке тут не отделаешься, любой ледышкой пробьет.
Я озадачился таким вопросом не из-за соревнований (да чего можно построить идеальную модель "одного дня"), а для постройки простой но долговечной модели, так как строю вместе с ребенком (а ему до стекла с ЭПД еще далеко...)

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #146 : 06 декабря 2010, 23:46:06 »
У нас появилась такая идея ,а может просто взять пластмасовый тазик прикрепить мотор и все остальное ,ну чем не аэробот

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 06 декабря 2010, 23:51:48 »
Как вариант!!!!
А для детишек поменьше не тазик а горшок ;D ;D ;D

Оффлайн ((санек))

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 07 декабря 2010, 20:28:51 »
не знаю у меня аэробот тоже скотчем обклеен и дно вобше не сшаркивается и скотч не заворачивается по швам дыр не было даже после того как я осенью по голому асфальту прокатился только скотч немного запылился и все
« Последнее редактирование: 07 декабря 2010, 20:38:59 от ((санек)) »

Оффлайн max71tul

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 07 декабря 2010, 21:16:51 »
Если же надумаете обклеивать дно стеклотакнью
(да здравствуют теплотрассы - нескончаемый запас стеклоткани ;D)
Когда вспоминаю как за месяц извел 5 м2 стеклоткани и пару литров эпоксидки, становится плохо ???
Я тут подумал, если вспомнить старинную технологию "папье-моше", и оклеить корпус несколькими слоями плотной бумаги для принтеров на ПВА, а потом все творение (опционально полить лаком) обтянуть скотчем.
1. Получаем довольно прочный корпус (если дома и деревья на таран не брать то выдержит).
2. Добиваемся полной герметизации клеевых швов, так как корпус у меня наборный из потолочки а титан не обеспечивает нормального шва во время склейки(вдруг до весны доживет, по водичке поплавает).
Вспомнил наше детство ;D? А если из "миллимитровки" попробовать? В свое время даже один слой стачивли наждаком.

Яндекс.Метрика