Автор Тема: Аэроботы  (Прочитано 59538 раз)

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Аэроботы
« Ответ #15 : 12 октября 2010, 01:01:32 »
То есть вы предлогаете зделать все их одинаковыми мотор,ак,вес размеры?Конечно же ограничения нужны по моторам и акам но не в этом деапазоне.Мне то всеравно я двигатель подберу,а как другие?
Нет, не одинаковыми, а установить определенные границы.
  Согласен!На этом и надо остановиться.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 октября 2010, 20:36:37 »
Ну а почему тогда на авто, мото и т.д гонках соревнуются баллиды одного класса и с одинаковыми характеристиками? Да потому что соревнуются гонщики в мастерстве!!!! А не у кого "ДУРИ" в баллиде боьше! Поэтому нужно уравнивать всех под одну гребенку!

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 октября 2010, 21:12:09 »
Да потому что не увсех есть одинаковые моторы и аки.Чего тут не понятного?В радиоупровляемых характеристики разные.А класс да один.

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 октября 2010, 21:15:45 »
[quote author=Марк_Антоний  А не у кого "ДУРИ" в баллиде боьше! 

С этой дурью справиться нужно.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 октября 2010, 21:19:19 »
Ну а почему тогда на авто, мото и т.д гонках соревнуются баллиды одного класса и с одинаковыми характеристиками? Да потому что соревнуются гонщики в мастерстве!!!! А не у кого "ДУРИ" в баллиде боьше! Поэтому нужно уравнивать всех под одну гребенку!
Ну характеристики у всех разные, одинаковые только классы (объем мотора, габариты, масса...)

Смотря что мы хотим устроить...
Если любительские соревнования для "души", То загонять всех под одну гребенку нет смысла - потеряем большую часть соревнующихся, я вот специально за определенным мотором и акком не поеду, а строить буду с тем что есть. Если будут жесткие рамки то я не смогу участвовать (так как и многие...). А устраивать соревнования между двумя-тремя участниками не так интересно
А если мы собираемся устраивать профессиональные соревнования, то тогда и нужно устанавливать жесткие рамки, вот только найдется ли столько моделистов, желающих серьезно занимать аэроботами?

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 октября 2010, 21:34:16 »
Во!Этот правильно!

Оффлайн Олег Олегович

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 октября 2010, 00:36:27 »
Слышал и читал об Аэроботах на сайте RCTula.ru, в Туле проводились соревнования в прошлую зиму. Ребята делали эти модели из подобия пенопласта оранжевого цвета со строительного рынка. Мне данный тип моделей мало интересен.

Оффлайн outsider

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 октября 2010, 01:22:05 »
я тоже считаю что ограничить надо по весу и размерам.а по аккам не более 11.1 в  а движки(коллекторные,бесколлекторные) любые(но естественно различать двс и электрические).и надо бы определиться по соревнования или кто быстрее определенное количество кругов пройдет или максимальное количество за определенное время.и с трассой восьмерка треугольник.жесткие ограничения вначале вводить нет смысла т.к. действительно в участниках потеряем
с уважением

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #23 : 13 октября 2010, 21:16:02 »
Я предлагаю провести соревнования по аэроботам по весу не менее 500 гр длинна от 500 мм до 700 мм и ак 3 банки и трассу как у FSR поставить 2 буя гонять по буям 5 мин на большее кол-во кругов. Ну а моторы желательно бы 900 об на вольт самые доступные это  ЕК5-0003 Мотор бесколлекторный Вес: 62 гр.Длина 30мм.Диаметр 27.7мм.или другие однотипные Я думаю что у всех этих моторов навалом.Ну а если нет таких моторов то любые другие.И еще такой вопрос, где в Новомосковске лучше провести эти соревнования.Хотелось бы услышать ваше мнение моделисты.И какой уровень соревнований вы хотели бы видеть ,наши городские дети и взрослые ,или пригласить из других городов нашей области детей и взрослых.

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 октября 2010, 21:24:49 »
Я предлагаю провести соревнования по аэроботам по весу не менее 500 гр длинна от 500 мм до 700 мм и ак 3 банки и трассу как у FSR поставить 2 буя гонять по буям 5 мин на большее кол-во кругов. Ну а моторы желательно бы 900 об на вольт самые доступные это  ЕК5-0003 Мотор бесколлекторный Вес: 62 гр.Длина 30мм.Диаметр 27.7мм.или другие однотипные Я думаю что у всех этих моторов навалом.Ну а если нет таких моторов то любые другие.И еще такой вопрос, где в Новомосковске лучше провести эти соревнования.Хотелось бы услышать ваше мнение моделисты.И какой уровень соревнований вы хотели бы видеть ,наши городские дети и взрослые ,или пригласить из других городов нашей области детей и взрослых.
На площади!

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #25 : 13 октября 2010, 21:39:18 »
На площади хороший вариант но если будет стоять елка а соревнования провести на школьных новогодних каникулах то это может быть проблемотично

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 октября 2010, 21:42:02 »
Дк АЗОТ?

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 октября 2010, 21:53:04 »
Мои предложения:
По стартам- Кольцевая, групповая гонка /3-5 участников/ на прохождение фиксированного/3-5-и т.д/ количества кругов. Результат по занятым местам прохождения финиша без учета времени. Лучшие/1-2/ проходят в полуфинал с победителями других заездов. Отставшие получают шанс пройти в полуфиналы в заездах между собой. Далее финальные заезды с определением победителей.
Трасса с большим количеством поворотов,чтобы повысить роль навыков пилотирования в конечном результате.

По моделям- двигатели без ограничения/на первый раз/ , аккумуляторы не более 3s/ Никелевые без ограничений/.
Установить ограничение по максимальной длине корпуса/ мощный двигатель требует длинного корпуса/

По месту проведения- На площади неплохо ,но там очень много празднолюбопытствующих в различной степени опьянения возжелающих ,,порулить,, . Это лишняя помеха. Да и не поставить близко транспорт,а это зима и акки надо заряжать.
Как вариант- стадион спорт школы за ВОСХОДОМ или площадка у ИСТОКА ДОНА -там и рельеф подходящий и автостоянка близко. Да и наверное BOSS не откажет в подзарядке. Автовокзал близко и недалеко можно выпить горячего кофе и не только. 

Оффлайн ret

• Старожил
  • Эти глаза не могут лгать
    • ICQ клиент - 379991
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 октября 2010, 21:53:15 »
можно наверное каток какой-нить приспособить на денек

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #29 : 13 октября 2010, 22:17:15 »
За Восходом стадион зимой не чистят а если аэробот сломается за ним нужно будет идти останутся следы в которые другие участники будут попадать. Нужна площадка которая будет очищенна от глубокого снега.Возле Истока Дона этот вариант нужно рассмотреть более тщательно. Игорь предлагает хороший вариант проведения соревнований . Можно добавить один или два буя будет интересно.А что насчет взрослых и детей и других городов?

Яндекс.Метрика