Автор Тема: Аэроботы  (Прочитано 59548 раз)

Оффлайн KDima

• Старожил
  • KDima
    • Просмотр профиля
Re: Аэроботы
« Ответ #210 : 23 января 2011, 20:59:41 »
                                    Вот видео 2го запуска
Авиамодельная студия "СИНЯЯ ПТИЦА" г.Новомосковск.

Оффлайн KDima

• Старожил
  • KDima
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 28 января 2011, 12:45:05 »
Обращаюсь с вопросом: на соревнованиях когда будет проходить 1ый тур(гонка), если аэробот перевернулся и продолжать дальнейшее движение не может, можно ли подойти, перевернуть его и продолжить гонку? Заранее спасибо!
Авиамодельная студия "СИНЯЯ ПТИЦА" г.Новомосковск.

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 28 января 2011, 13:45:22 »
Нет, нельзя. Только если модель вернулась в нормальное положение самостоятельно./ По аналогии с судомодельными гонками ФСР-ЭКО /

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 28 января 2011, 14:28:00 »
Нет, нельзя. Только если модель вернулась в нормальное положение самостоятельно./ По аналогии с судомодельными гонками ФСР-ЭКО /

Извините, в судомоделях нет возможности подойти к перевёрнутой лодке не помешав другим если реч идёт о масстарте. Но сдесь ведь такая возможность есть, почему тогда нельзя? объясните пожалуйста!

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 28 января 2011, 15:32:43 »
Эта ситуация обкатывалась в Сокольниках. Одновременно стартуют от 3 до 5 моделей/в зависимости от количества участников/. Половина моделей перевернулась. Участники побежали переворачивать их обратно. Перевернув кто то продолжает управлять там-же на трассе. Другие возвращаются назад ,у них снова переворот, забег повторяется. В итоге не прохождение трассы ,а цирк на льду. Если регламентировать правилами , то не хватит этой темы. Да и кто это все запомнит. Начнутся споры/ кто сколько раз перевернул, кто кому закрыл обзор и т.д./ за итоговый результат.
 Направление такое- перевернулся на первом заезде, делай выводы, для этого дается второй шанс. Исправился-хорошо, нет- тренируйся у дома.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 28 января 2011, 15:57:43 »
А я не говорю о том что должен переворачивать сам хозяин. Тот кто рулит, тот стоит в строго отведённом месте и не может выходить за отведённые граници, чтоб не загораживать обзор. А переварачивает пусть тот кто должен ехать в другой группе. Тоусть смотрите, есть у Вас 10 учасников: 5 стартует, а другие 5 пусть стоят на протяжении трассы и переворачивают модели. Только стоят за передлами трассы и никому не мешают. Ну вот как то так.

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 28 января 2011, 16:28:40 »
Антон, на улице зима, 5 человек стартует, а другие ушли погреться в автобус /а он планируется даже с обогревом/, попить горячего чая, заменить аккумуляторы, просто поговорить с тренером. Где,кого и как я буду собирать и расставлять.
И понравится ли тебе ,если при перевороте твоей модели случайно /или нет/ её повредят так-что она не сможет продолжать гонку.   

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 28 января 2011, 16:52:05 »
Мне не понравится что при перевороте моей модели по вине лежащей на трасе перевёрнутой ранее модели мне скажут: Изивини, ты не неудачник, просто тебе ещё надо потренероваться, приходи в другой раз!!!! Это просто бред!

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 28 января 2011, 16:56:33 »
А по поводу, где кого и как собирать. На инструктаже объявить всем, что одни едут, а другие стоят и переворачивают вылетевшие модели. А сломавшего или повредившего чужую модел при возвращении на трассу дисквалифицировать! И все будут предельно остарожны!

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 28 января 2011, 17:57:13 »
Усложнение правил ,инструктажей приведут к большей путанице.
Это гонка. Будут и обгоны и толчки, но в этом её смысл .
В любом случае
Цитировать (выделенное)
В случае возникновения спорных ситуаций назначается перезаезд .

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 28 января 2011, 18:27:46 »
А что остальные то молчат? Неужели ниукого больше никаких мнений нет?

Оффлайн ret

• Старожил
  • Эти глаза не могут лгать
    • ICQ клиент - 379991
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 28 января 2011, 21:22:22 »
А я не говорю о том что должен переворачивать сам хозяин. Тот кто рулит, тот стоит в строго отведённом месте и не может выходить за отведённые граници, чтоб не загораживать обзор. А переварачивает пусть тот кто должен ехать в другой группе. Тоусть смотрите, есть у Вас 10 учасников: 5 стартует, а другие 5 пусть стоят на протяжении трассы и переворачивают модели. Только стоят за передлами трассы и никому не мешают. Ну вот как то так.
Я не буду участвовать, но я думаю лучше будет с помощниками, стоящими вдоль трассы и не мешая другим участникам заезда, поднимающими модели (как в авто заездах), иначе участники будут стрематься проявлять свой потенциал ))  (заезды, возможно зрелищные, превратятся в поездки гуськом)
Все таки соревнования не каждую неделю проводятся, а из-за переворота могут с трассы сойти и опытные участники, а не только те кто ездить не умеет (видел пробные покатушки, уж очень не устойчивая штуковина).

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 28 января 2011, 22:51:58 »
А я согласен с правилами.
Всегда езжу на пределе и периодически кувыркаю модель... А потом тренируюсь дальше. А борьба при обгонах все равно никуда не денется, а объяснить детям, что не надо рисковать у вас не получится.
Так что шоу все же будет!!!
P.S.  Где-то в теме уже было: "Соревнование на мастерство управления крайне неустойчивой штуковиной"
В этом и смысл соревнований  ;D

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #223 : 30 января 2011, 19:17:00 »
Моё мнение, что не стоит поднимать модели. Просто нужно аккуратней управлять и все. А с таким раскладом, все будут гнать, и только и будешь бегать переворачивать, тем более не долго наступить на модель, которая на трассе.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 30 января 2011, 19:25:14 »
Время покажет! Что лучше, аккуратное управление и десяти минутные заезды или зрелещность и быстрые заезды.

Яндекс.Метрика