Автор Тема: Модель для новичка - какой ей быть  (Прочитано 10604 раз)

Оффлайн EvgeniyKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Модель для новичка - какой ей быть
« Ответ #15 : 30 ноября 2010, 00:58:58 »
А надо определиться с моделью...
Можно построить что-то, размах до 70-100 см, к примеру полу-пилотажку, полу-тренер, проект нарисовать не сложно(нужны расчеты)
Могу во всем помочь... (есть два варианта..      строить или ...)
« Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 15:11:01 от EvgeniyK »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 ноября 2010, 15:20:36 »
Самый простой вариант (чтоб еще и хорошо летало и было куда расти летчику ;)) я уже предлогал ВОТ ТУТ. Это была моя первая пилотажка.
Из плюсов конструкции - крыло крепится на резинку и при ударах об землю оно скользило по фюзеляжу не ломаясь, модель очень просто собирается за несколько вечеров, полное отсутствие дефицитных материалов.
Могу нарисовать чертеж подобной модели с учетом моего опыта эксплуатации.
В каком формате нужен чертеж?
Могу выложить либо кореловский, либо PDF порезаный на листы А4.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 ноября 2010, 20:15:00 »
Могу во всем помочь... (есть два варианта..      строить или ...)

А какой второй вариант?

Могу нарисовать чертеж подобной модели с учетом моего опыта эксплуатации.
В каком формате нужен чертеж?
Могу выложить либо кореловский, либо PDF порезаный на листы А4.

Меня и КОРАЛовский устроит. Самое главное чего мне хочется это: Простота в сброке, чтоб не гнуть всякие профили дабы нет никакого опыта. И чтоб выглядела модель красиво.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 ноября 2010, 20:37:34 »
Во втором варианте строит кто-то еще... или берется готовая модель.
Если делать модель с плоско-выпуклым профилем, то крыло легко собирается на столе (в моей теме про простую пилотажку есть фотки постройки, где видно как все поэтапно строится). А вот совместить "просто строить" и "красиво" уже сложней, хотя не намного.
Могу скинуть готовый чертеж своей крайней пилотажки. Собирается на пару дней дольше, зато выглядит красиво.
Но первая модель не только проще в сборке, но и летает очень похоже на тренер-высокоплан, хотя возможностей у нее больше чем у тренера. А крыло, закрепленное резинками сверху, не только позволяет разбирать модель, но и спасать крыло при крашах. Еще один плюс такой схемы то, что крыло находится сверху и модель сама стремится к выравниванию по крену.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 ноября 2010, 21:01:33 »
Нуу, кто это за меня будет модель делать, а былоб не плохо совсем!!!

Давайте от разговоров перейдём к делам. Выкладывайте чертежи на своё усмотрение, а я там посмотрю. Что покажется покрасивей, то и будем делать. Извините за столь непрофессиональный подход к выбору первой модели.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 ноября 2010, 21:02:22 »
Вот чертеж моей пилотажки Typhoon2 формат *.CDR Corel X3
Пилотажка.rar

Под ваш мотор как раз будет.
« Последнее редактирование: 02 декабря 2010, 10:21:55 от EvgeniyK »

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 ноября 2010, 21:13:15 »
Евгений, может ещё какую нибудь можите предложить, Если чесно как то не особо. Ещё какието штуки на крыльях. :o

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 ноября 2010, 21:22:46 »
Евгений, может ещё какую нибудь можите предложить. Ещё какието штуки на крыльях. :o
Штуки на крыльях - интерцепторы, воздушные тормоза, чтобы модель не разгонялась сильно, и пилотаж получается ровней и летать можно медленей.
А предложить могу все что угодно, главное мне фотку показать того что хочется... только задержка дней в 5-10 будет, пока нарисую, пока соберу.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 ноября 2010, 21:44:57 »
For Jeka.
Жень, расскажи как ты строил свою цессну (с фотками), в этой теме как раз полезно будет.

Оффлайн Jeka

• Постоялец
  • От винта!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 ноября 2010, 23:13:38 »
фоток к сожалению нет((( на сайте где я брал информацию было выложено подробно постройка с фотками....

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 ноября 2010, 23:21:41 »
фоток к сожалению нет
Выложи фотки готовой модели и чертеж по которому строил. А если кто будет строить, тогда поможем советами ;)

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 ноября 2010, 23:42:01 »
А предложить могу все что угодно, главное мне фотку показать того что хочется... только задержка дней в 5-10 будет, пока нарисую, пока соберу.

Да в томто вся и загвоздка. Я сам незнаю чего мне хочется. Хочется чтоб модель была красивая (похожа на настоящий самолёт, только маленький) и хочется чтоб рулился нормально, а то я вон в симуляторе на доброй половине самолётов даже летать нормально не могу не говоря уже о посадках (самолёты прям ватные какието не рулятся нифига). А ещё главное чтоб я смог сначала на похожей моделе в симуляторе полетать, чтоб так сказать сразу не убить.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 ноября 2010, 23:58:55 »
Хочется чтоб модель была красивая (похожа на настоящий самолёт, только маленький) и хочется чтоб рулился нормально. А ещё главное чтоб я смог сначала на похожей моделе в симуляторе полетать, чтоб так сказать сразу не убить.
Самолет похожий на настоящий будет летать хуже обычной модели(потому модели так и отличаются от самолетов), если копировать оригинал, то модель получается очень нестабильной, и ей не хватает рулей.
Если начинать с чего-то похожего на обычный самолет, то в качестве прототипа нужно выбирать Цессну, Пайпер, Як-12 или подобные верхнепланы.
На некоторых моделях в симуляторе летать сложней чем на самом деле. Да и необходимо знать определенные моменты и особенности полета, и тогда все получится.
Самое сложное - это посадка, на некоторых моделях просто газ не нужно полностью убирать, некоторые с довольно крутого пике сажать... Тем симулятор и хорош, что можно перебить огромное количество самолетов, но в итоге научиться.

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #28 : 01 декабря 2010, 09:37:31 »

Да в томто вся и загвоздка. Я сам незнаю чего мне хочется. Хочется чтоб модель была красивая (похожа на настоящий самолёт, только маленький) и хочется чтоб рулился нормально, а то я вон в симуляторе на доброй половине самолётов даже летать нормально не могу не говоря уже о посадках (самолёты прям ватные какието не рулятся нифига). А ещё главное чтоб я смог сначала на похожей моделе в симуляторе полетать, чтоб так сказать сразу не убить.

Можно выбрать ЯК-55. У него кстати хорошая стабильность и управляемость. Сам учился на EDGE-540, не понравился тем, что очень любит сваливаться, "едет" как по ножу. Лучший вариант первого самолёта - тренер, электро, размахом около 1.4, если маленькая модель, то она для новичка сложна в управлении. Я за тренер электро в 1.4 У Игоря Кулагина есть такой самолёт, по его словам доволен. Сказал лучший пенопластовый самолёт, который он видел. Цены не помню, знаю, что очень доступная.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 декабря 2010, 13:39:08 »
Я за тренер электро в 1.4 У Игоря Кулагина есть такой самолёт. Цены не помню.
Стоил он 2600, пустой.

Яндекс.Метрика