Автор Тема: Знаменитые летчики высшего пилотажа  (Прочитано 1557 раз)

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Очень стало интересно узнать о летчиках.и вот наткнулся на интересную ссылку Оказывается и в Туле есть знаменитости http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/600/sudba/504/?print=1

Оффлайн Олег Олегович

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Знаменитые летчики высшего пилотажа
« Ответ #1 : 07 января 2011, 18:10:53 »
Ну эту барышню в Туле хорошо знают и она на всех праздниках авиационных присутствует, у меня даже фото есть. А сколько Героев Советского Союза у нас? Я лично живу на улице им. Васина, повторившего подвиг Гастелло. А может кто знает фамилию Маликов Н. он неоднократный чемпион мира был и жил тоже на нашей улице, кстати Н.Ф. Тыфко хорошо знал его и встречался на соевнованиях по авиамоделизму, правда Маликов приезжал в качестве зрителя. В то время о радиоуправляемых моделях можно было только мечтать, а у него вся электроника была собственного изготовления, и самолеты и катера...

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #2 : 07 января 2011, 20:00:12 »
У меня есть два коллекторных двигателя(их называли Маликовскими моторами) .Такой мотор ставил на лодку F-3,аккумуляторы были серебряно-цинковые. в 1980 г.занял 2-е место в Туле тогда соревнования проходили на р. Упе возле цирка.В то время занимался в г.Северо-Задонске под руководством Тыфко Николая Францевича

Оффлайн Олег Олегович

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 января 2011, 22:30:51 »
Я слышал, о том что Маликов был неплохим токарем, а вот что моторы делал не знал, думал что в области кроме Андреева и Степкина моторами никто и не занимался.

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #4 : 08 января 2011, 23:00:09 »
Андреев и Степкин занимались скоростными и делали ДВС ,а Маликов делал электрические коллекторные

Яндекс.Метрика