Автор Тема: Радиоуправляемая модель катера класса miniECO.  (Прочитано 23827 раз)

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Re: Радиоуправляемая модель катера класса miniECO.
« Ответ #75 : 05 сентября 2011, 17:41:19 »
Регулятор стоит 40 А без охлаждения.Отсечка происходит резко.Регулятор на заводских настройках.
Тцццц....все секреты расскажешь... :D
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #76 : 05 сентября 2011, 18:16:45 »
Ладно так и быть раскрою секрет,это TURNIGY

Оффлайн ((санек))

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 сентября 2011, 22:22:10 »
Вот сегодня в донском гоняли с Димкой.

А это видео о том как лодка переворачивается с кабиной.

Опять извиняюсь за плохое качество((((
Скажите как выглядит лодка с кабиной?И еще можно ли лепить груз с верху на лодку это не считается за нарушение?

Оффлайн KDima

• Старожил
  • KDima
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 сентября 2011, 22:44:59 »
Погоняли здорово! Ничего не скажешь))) завтра буду пробовать свою лодку ( не есомини) ;)
Авиамодельная студия "СИНЯЯ ПТИЦА" г.Новомосковск.

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #79 : 05 сентября 2011, 23:02:16 »
Можно до 5 кг.

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #80 : 10 октября 2011, 10:08:04 »
Прошел этап гонок, 29 кругов - не очень хороший результат, будем совершенствоваться. Мне подкинули очень интересные идейки, как порадуют, обязательно расскажу.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #81 : 10 октября 2011, 23:59:26 »
Мерил сегодня холостые токи двигателей TenShock. Был удивлён у моего 1.6 A, а у другого 1.35. Разница в 18%!!! Предполагаю что мои подшипники рассыпались, и кстати неспроста, даже у нового мотора был люфт вала...обидно, будем менять подшипники, пока не пойму как вскрыть мотор...

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 октября 2011, 00:06:11 »
Мерил сегодня холостые токи двигателей TenShock. Был удивлён у моего 1.6 A, а у другого 1.35. Разница в 18%!!! Предполагаю что мои подшипники рассыпались, и кстати неспроста, даже у нового мотора был люфт вала...обидно, будем менять подшипники, пока не пойму как вскрыть мотор...

Виталь, не спеши!!! 1,6 Ампера это фигня, уверяю тебя!!! Ты услышешь когда подшипники развалятся, мотор станет звучать совсем непонятно и страшно рычать. На моём китайце, когда загремели подшипники, на холостом ходу потребление было в 4,5 Ампера! Так что пользуйся, просто постоянно следи за состоянием, чтоб вдруг неожиданно не остаться без мотора!

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #83 : 11 октября 2011, 00:11:19 »

Виталь, не спеши!!! 1,6 Ампера это фигня, уверяю тебя!!! Ты услышешь когда подшипники развалятся, мотор станет звучать совсем непонятно и страшно рычать. На моём китайце, когда загремели подшипники, на холостом ходу потребление было в 4,5 Ампера! Так что пользуйся, просто постоянно следи за состоянием, чтоб вдруг неожиданно не остаться без мотора!
Теперь понимаю почему другая лодка быстрее и ходит обычно на пару кругов больше чем моя...при максимальных оборотов, у мотора, чей ток выше наблюдается свист, то ли подшипник изначально был бракованный (нормальный люфт с новья), то ли вода убила. Но, и на первом тесте лодка с другим мотором шла лучше.

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #84 : 23 октября 2011, 10:45:03 »
На красной лодке с мотором 2040 китайского происхождения пытался померить ток холостого хода,и не получилось.При подключении через амперметр мотор не захотел крутится.Разобрал мотор и обнаружил один  вышедший из строя подшипник .Вот поэтому у меня лодка с акк 2300мА не захотела идти 6 мин.Поменял этот подшипник и теперь смог замерить ток  холостого хода.Он составил 0,8 А

Оффлайн ((санек))

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23 октября 2011, 18:27:43 »
Сергей а на воде лодку не пробовали?Сколько минут стала ходить и изменилась ли скорость?

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 23 октября 2011, 19:01:54 »
Всем привет.
Хочу высказать своё мнение по поводу того как ходили лодки на закрытии сезона. А именно хочу сказать Викторову Сергею, его лодка была с номером 3. У меня точно такая же лодка, вот только она не прыгает. Сергей, тебе нужно уменьшать диаметр винта, сейчас он наверняка 27мм. Нужно 25-26 мм, никак не больше. А потом ещё наверняка придётся догрузит левый борт немножко.

Сань, по поводу изменения времени и скорости. Изменение скорости не заметишь, а вот то, что ездить теперь будет дольше это 100%

Сергей и к Вам вопрос. Какие поставили подшипники? Русские или импортные? Сепаратор закрытый или нет?

Оффлайн ((санек))

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 23 октября 2011, 20:34:41 »
Антон я ясно видел как твоя лодка спокойна делала мою.АК у меня точно такой-же как и у тебя и мотор тоже только регуль туринджи 25А с водным охлаждением.Есть мысль что просто глючит регуль но хотелось бы знать точно что это может быть.

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #88 : 23 октября 2011, 21:09:39 »
Саша во время гонки и моя хорошо шла,я тебя тоже обгонял,возможно что мог бы показать лучше результат.Но из за того что мотор ел слишком много электричества,мне его просто не хватило на 6 минуту.На воде эту лодку не пробовал.Но думаю что теперь с мотором все хорошо.Подшипник поставил с другого мотора ,закрытый китайский.Нужно было это сделать до проведения сборов.Мы когда у себя перед этим гоняли у меня было тоже самое ,и я думал что это из за регулятора. Завтра буду в Туле куплю на Виталин мотор подшипники китайского происхождения поставим и посмотрим как оно будет.

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #89 : 24 октября 2011, 09:52:57 »
Цитировать (выделенное)
А именно хочу сказать Викторову Сергею, его лодка была с номером 3. У меня точно такая же лодка, вот только она не прыгает.
Потому что у него нет большой скорости, будет хорошая скорость, будет тоже самое.

Цитировать (выделенное)
Сань, по поводу изменения времени и скорости. Изменение скорости не заметишь, а вот то, что ездить теперь будет дольше это 100%
Согласен.

Поменяю подшипники - сообщу о результатах.

Яндекс.Метрика