Автор Тема: 22 января  (Прочитано 3443 раз)

Оффлайн UA3PPLАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • MSN клиент - UA3PPL@mail.ru
    • Просмотр профиля
22 января
« : 22 января 2011, 16:16:40 »
Сделал пробный полет, если это так можно назвать.

http://fotki.yandex.ru/users/ua3ppl/view/274575/
 Модель свечкой ушла в верх, затем перевернулась и спекировала в снег :D. После длительного разбора полетов оказалось что на морозе почемуто перестает работать руль высоты. Определил я это из-за того что по приходу домой все заработало после прогрева. Все остальные каналы работают исправно. В чем может быть причина, что неисправно приемник или передатчик куда лесть?
Даже сейчас наблюдаю, на пульте ничего не трогаю а, руль дребезжит слегка, как буд-то какая-то помеха.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: 22 января
« Ответ #1 : 22 января 2011, 17:00:34 »
Дело скорей всего в РМ. Многие из них на холоде замерзают и начинают клинить. Попробуй заменить рулевую машинку (лучше всего зарекомендовали себя HTX-900 ни разу еще не замечал замерзаний даже при -20).

Оффлайн UA3PPLАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 января 2011, 17:08:34 »
Спасибо Жень за совет. У меня правда именно такая серва стоит, попробую заменить другой,точно такой-же, вробе есть в запасе.
« Последнее редактирование: 22 января 2011, 17:26:57 от UA3PPL »

Оффлайн UA3PPLАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 января 2011, 18:20:10 »
Заменил серву завтра буду пробовать есче.
Кто нить собирается завтра полетать?

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 января 2011, 19:27:59 »
Возможно я завтра подъеду, если сегодня успею мотор переделать.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 января 2011, 01:41:36 »
Мотор переделал, Цессну настроил, если будет кому довести обязательно буду.

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #6 : 23 января 2011, 11:50:31 »
На счёт работы серво в -20 - маловероятно. А то что видимо у тебя замерзла она, это более подходит. Либо где то слышал о варианте, что бы можно было поменять смазку на более жидкую, и тогда в путь...
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 января 2011, 12:33:58 »
На счёт работы серво в -20 - маловероятно.
Одно из испытаний моего экранолета происходили при -20, через 40 минут я околел, а вот сервы даже не замедлились. В нете много обсуждений серв и морозов, пишут, что HTX и при -27 работали...

Оффлайн ret

• Старожил
  • Эти глаза не могут лгать
    • ICQ клиент - 379991
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 января 2011, 12:48:08 »
На данный момент все модели перевел на HXT900, как самые стойкие к падению из моего опыта ))) (на одном вертолете есть даже такие у которых при падении провод вырвало)
По поводу замерзания, у меня самолет лежит в машине пока я работаю весь день практически, промерзает и все равно машинки работают. Проверь  свою машинку,  подключи к приемнику и с аппаратуры покрути ее вверх вниз на максимальный угол отклонения, быть может у тебя шестерня в ней сбита и клинит. Я так вертолет грохнул,  на земле все было ок, а в полете машинку заклинило, после падения проверяю машинку - снова все ок,  в аппаратуре убираю конечные точки по каналу этой машинки еще раз проверяю и хлоп ее заклинило в крайнем положении.

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 января 2011, 00:52:47 »
Могу подарить две дрожащие сервы! :D

Оффлайн UA3PPLАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 января 2011, 16:13:36 »
Дело даже не в сервах. Сегодня вскрыл пульт, оказалось что от одного переменного сопротивления оторваны провода(канал элеронов) а,  на плате радом с контактами этого канала распологоятся контакты канала руля высоты  и я не исключаю что оторванные концы перемыкали контакты соседнего канала при этом серва руля высоты перемещалась в крайнее положение и больше не двигалась что и происходило на летном поле.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 января 2011, 19:44:34 »
Могу подарить две дрожащие сервы! :D

При Ваш дар на запчасти! ;D

Оффлайн UA3PPLАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 января 2011, 20:53:53 »
Проверил сейчас пульт, опять неудача. Пробую подавать движок РВ в одну сторону серва реагирует а в другую сторону молчит. Разобрал, померил сопротивление переменного сопротивления. В центральном положении 0,6кОм. Двигаю в одну сторону доходит до 1,5 кОм а вот в другую сторону не изменяется. Что можно придумать с сопротивлением, или уже только менять? Только вот такое сопротивление мне не встречалось ни разу. Дайте совет?

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #13 : 24 января 2011, 22:38:51 »
Проверил сейчас пульт, опять неудача. Пробую подавать движок РВ в одну сторону серва реагирует а в другую сторону молчит. Разобрал, померил сопротивление переменного сопротивления. В центральном положении 0,6кОм. Двигаю в одну сторону доходит до 1,5 кОм а вот в другую сторону не изменяется. Что можно придумать с сопротивлением, или уже только менять? Только вот такое сопротивление мне не встречалось ни разу. Дайте совет?
Это тебе в раздел Электроника. Тебе там может быстрее помогут...
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 января 2011, 23:43:53 »

Надо полностью разобрать и смотреть на предмет механического повреждения. Может контакт плохой, просто обжать надо, а может и стёрся резистор совсем. Аппаратура старая? Интенсивно использовалась? Мерил с запаяными или отпаяными проводами, надо с отпаяными.

Яндекс.Метрика