Автор Тема: Навигационные огни.  (Прочитано 12001 раз)

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Навигационные огни.
« Ответ #45 : 03 февраля 2011, 23:32:28 »
Сергей, тот кристал, что я нашёл у себя, тоже заработал. Если хотите, то я его могу прошить, а мы по возможности пересечёмся и просто обменяемся. Я Вам прошиты, а Вы мне свой. Как вариант?

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 февраля 2011, 19:55:10 »
Антон спасибо за предложение,но надо самим.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 февраля 2011, 19:59:21 »
Всегда пожалуйста!!! Обращайтесь, чем смогу, помогу!

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 февраля 2011, 16:08:10 »
Антон!Кинь пару адресов магазинов электронных компонентов,чтоб выбору по больше,срочно надо.Завтра в Тулу еду.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 февраля 2011, 23:51:20 »
Красноармески проспект 7 Бизнес центр первый этаж. Радиомаркет (выбор большой, но магазин не дешовый)

Проспект Ленина 91 (перекрёсток Агеева и пр. Ленина) Магазин мысль, тот же радиомаркет, поменьше выбор.

Ложевая 139 (Между остановками Океан и Калинина) Магазин Юнный Техник, тот же радиомаркет, поменьше выбор.

Дмитрия ульянова толи 5, толи 9, точно не помню. Там сервисная мастерская, а рядом вход в подвальчик, радиодетали. Выбор приличный и цены самое оно (я обычно туда езжу, там и народу бывает мало и продавщица вроде нормальная и шарит и не собачится)!!!

На Луначарского, рядом с кинотеатром Спартак, Магазинчик. Выбор бывает побольше чем на Дмитрия ульянова, но меньше чем на Красноармейском.

Больше в Туле магазинов нет. По крайней мере я незнаю.

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 февраля 2011, 00:00:25 »
Отлично!Про подвальчик слышал,но там небыл,завтра еду!

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 февраля 2011, 00:09:25 »
Сергей, ну у Вас что получилось с ходовыми огнями или нет? Может в чём помочь?

У меня ещё есть один вариант для АВТО, поворотники, габариты, фары. Интересует кого?

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 февраля 2011, 00:23:30 »
Вариант под АВТО у нас уже есть,втыкнули в маленикую.До ходовых огней дело не дошло пока.Было две Атини,решили сделать робота,всё вроде бы не чего,да не правильно залили фьюзы,в итоге сейчас травится плата для доктора.Думаю завтра всё исправить.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 февраля 2011, 00:32:15 »
Попробуй кварц подставить, может оживёт.

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 февраля 2011, 00:37:07 »
Нету,завтра вот хочу затарится.

Оффлайн a05

• Новичок
  • *
  • Алексей
    • MSN клиент - orsc_1981@mail.ru
    • AOL клиент - Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 июня 2011, 20:49:07 »
Чем не устраивает вариант управление БАНО (бортовые авиационные навигационные огни) при помощи сервомашинки .
Я делал следующим образом брал серву + движковый переключатель на 4 направления и 6 положений переключатель впаиваем в плату плату крепим к уголку (пластик) у переключателя снимаем пружину и шарик фиксатор рычаг сервы подсоединяем к переключателю таким способом чтобы при управлении с передатчика 6канал переключатель замыкал последовательно все 6 положений от 1 по 6 осталось самая малость припаят светодиоды через токогасящие резисторы и защитные диоды светодиоды брал белые 9 штук красные 2штуки простые +один мигающий и также зеленые2+1 размещение левое крыло смотреть с хвоста модели 3красных правое 3 зеленых под стабилизатором 3белых  остальные 6 посадочные огни тоже на крыло ближе к фюзеляжу
 подключение по положениям
 1 все отключено
2 горят - мигают БАНО(красные3 зеленые3 и белые 3 задние что под стабилизатором (РВ)
3 горят посадочные белые 6 посадочные
4 все светодиоды подключены к контролеру батареи если напряжение 10 вольт и более все светодиоды вспыхивают очен редко 3 раза в минуту если напряжение ниже 10 вольт все светодиоды горят контролер типа EA-020 Индикатор бортового питания 2-3 Li-Po и навигационные огни Xtreme немного переделанный
5и6 положение резервные никуда не подключены
БАНО помогает избежать крушения а это самое главное огни видно вечером с 25метров если сам самолет невидно как он ориентирован то по треугольнику красный зеленый и белый уже ясно как он летит светодиоды советую брать сверхяркие на силу света 30 и более кандел и ток потребления около 8 мА если нет зеленых то можно поставить синие придется подобрать резистор не советую делать многосветность  так как трудно ориентироватся светодиоды желательно размещать так чтобы они смотрели линзой вниз а не в разные стороны посадочные на 45 градусов вперед и вниз тогда ВПП видно с высоты 4 метра и впереди самолета на 2 метра и не слепить пилоту если самолет сажать смотря как он пиближается к себе посадочных 6 светодиодов хватает чтобы увидеть ВПП и спокойно сесть ну если кому мало можно поставить и 10 тогда ВПП видно с 10 метров и вперед на 6 метров но самолет начинает слепить и не понятно на какой высоте он летит пилоту сложнее им управлять фото нету так как давно продан эта аппаратура была на пайпере каб размах крыла 1400 батарея 2200мА 11.1вольт

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 июня 2011, 22:52:37 »
Неплохо-бы расставить запятые и другие знаки . Получается вариант-Казнить нельзя помиловать.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 июня 2011, 02:48:30 »
Неплохо-бы расставить запятые и другие знаки .
Пол-часа расставлял точки и запятые, потом за 30 секунд прочитал >:(
Был описан свой опыт, или это была попытка помучить читателей???

Яндекс.Метрика