Автор Тема: Модели из стеклоткани.  (Прочитано 11154 раз)

Оффлайн ((санек))Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Модели из стеклоткани.
« Ответ #30 : 16 февраля 2011, 19:07:46 »
Кое где все равно надо подравнять и тогда будет нормальный вид.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 февраля 2011, 19:34:00 »
Александр, извини, но  УЖАСНОЕ качество поверхности!!! Прислушайся, не трать стекло напрасно. Или шпаклюй и вышкуривай до идеальности болванку или что былобы лучше, сделай основу из потолочки. Вот например Гоночный катер из потолочки для начинающих

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 февраля 2011, 21:38:02 »
Спасибо Антон мне очень понравился катер, но я  буду делать эту модель так как уже начал.Не спеша потихоньку сделаю все равно нормального стекла у меня еще нет, пока найдется хорошее стекло болванка надеюсь будет готова.

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 февраля 2011, 22:38:17 »
Саш!А что ты хочеш от неё скорость,манёвренность или то и другое?

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #34 : 16 февраля 2011, 23:54:59 »
А чертежи этой лодки где брал?

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 февраля 2011, 12:04:39 »
Хочется конечно чтобы она была и быстрая и маневренная.Но если со скоростью не получится тогда будем добиваться от нее маневренности.Да что сейчас об этом говорить для начала ее надо сделать а там посмотрим.А чертежи я взял у знакомого  они у него в сарае уже давно валялись.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 февраля 2011, 20:42:26 »
А чертежи я взял у знакомого  они у него в сарае уже давно валялись.

;D ;D ;D

Оффлайн max71tul

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 февраля 2011, 10:57:43 »
Александр, извини, но  УЖАСНОЕ качество поверхности!!! Прислушайся, не трать стекло напрасно. Или шпаклюй и вышкуривай до идеальности болванку или что былобы лучше, сделай основу из потолочки.
Марк Антоний прав на все 100%. Я в детстве тоже пробовал корпус делать из стекла - потом замучился болванку выколупывать ;D. Да и поверхность не ровная в нутри получилась.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 февраля 2011, 13:06:13 »
А "выколупывать" ничего не надо... Пенопласт разъедается ацетоном и вытекает из скорлупки.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 февраля 2011, 17:51:07 »
А "выколупывать" ничего не надо... Пенопласт разъедается ацетоном и вытекает из скорлупки.

Ваша правда. Но начисто выбрать всё равно не получится.

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 февраля 2011, 20:48:13 »
Саша, ты теряешь время и рискуешь здоровьем собственным и своей семьи.
При работе с эпоксидкой происходят ядовитые выделения ,провоцирующие опухолевые заболевания. Чтобы хорошо пропитать твою стеклоткань , из неё необходимо отжечь парафин, который добавляют в неё. При этом происходит интенсивное отделение большого количества стекловолокон, / помни стеклоткань в свете солнца или электролампы и увидишь облако сверкающих точек/ . Эти стеклянные микроиглы при дыхании попадают в лёгкие, вонзаются в ткань и не выводятся оттуда никогда, со всеми последствиями. А так,как ты это всё делаешь дома ,то всё это достается и твоим родственникам.
И в результате ты получишь судомодель со свойствами добротного бревна. Стоит оно того?
Я не навязываю своего мнения ,но всё же лучше учиться на ошибках других.

Насчет времени:
До открытия сезона для судомоделей осталось всего два месяца. Для участия в гонках мини-ЭКО у тебя есть один катамаран в очень ,,сыром,, состоянии. Чтобы на равных гоняться ,тебе стоит серьёзно поработать с техникой.
Необходимо довести до ума р.аппаратуру / из-за неё ты снялся со стартов аэроботов/. Надо обеспечить герметичность внутренних отсеков при переворачивании на воде. Неплохо-бы выполнить отсек для самопереворачивания на трассе. Необходимо сделать водяное охлаждение двигателя и регулятора.
На два месяца очень хороший список. Если что неясно - спрашивай на форуме. Здесь есть люди с опытом.
Ну а если у тебя всё равно остаётся время- собери к Новомосковским судомодельным соревнованиям какой нибудь гидроплан/ например ПОЛАРИС из потолочки/ .  Заодно научишься летать на авиамоделях и удивишь приезжую публику.

Оффлайн max71tul

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 февраля 2011, 20:53:08 »
Жень-я тоже заливал растворителем, но посмотри на его болванку - она в глубоких ямках. Они зальються смолой.
И еще. Ты видел мой аэроглиссер с КМД. Вроде неплохо ходит. Сделан из миллимитровки. Жаь что движек не завелся в Новомосковске. Кстати, моделисты, подскажите как обкатать новый ASP S15A 2,5 см.куб.? Заводиться долго и работает от 15 до 30 секунд. Свеча работает нормально, топливо из бака поступает.

« Последнее редактирование: 18 февраля 2011, 21:07:14 от max71tul »

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 февраля 2011, 21:25:22 »
Спасибо всем вам!А разве на моем катамаране в классе мини ЭКО можно будет участвовать?И он у меня не "сырой" я могу хоть щас подключить регулятор с приемником и на воду!А по поводу водяного  охлаждения то я его могу поставить только на регулятор так как мотор там стоит самолетный сами видели и еще по поводу аппаратуры я хочу взять себе 2-х канальную пистолетного типа.Ну и конечно перед стартами нужно немного потренироваться с эти мотором!

Оффлайн max71tul

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 февраля 2011, 21:47:09 »
Спасибо всем вам!А разве на моем катамаране в классе мини ЭКО можно будет участвовать?И он у меня не "сырой" я могу хоть щас подключить регулятор с приемником и на воду!А по поводу водяного  охлаждения то я его могу поставить только на регулятор так как мотор там стоит самолетный сами видели и еще по поводу аппаратуры я хочу взять себе 2-х канальную пистолетного типа.Ну и конечно перед стартами нужно немного потренироваться с эти мотором!
Сань, а ты в Узловой живешь?

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 февраля 2011, 22:02:32 »
Саша, твой катер проходит по требованиям и может участвовать.Но если он перевернётся и наберёт воды, то сгорит регулятор. Охлаждать можно и самолётный двигатель, поэтому я и говорю-спрашивай.

Яндекс.Метрика