Автор Тема: Ремонт сервомашинки  (Прочитано 4176 раз)

Оффлайн UA3PPLАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • MSN клиент - UA3PPL@mail.ru
    • Просмотр профиля
Ремонт сервомашинки
« : 28 апреля 2011, 21:35:57 »
Речь пойдет о сервомашинке GWS nano super. Значит так, при включении сервомашинка уходит в крайнее положение и начинает трещать, сразу же выключил. Разобрал, обнаружил что двигатель исправен но почему то нейтральное положение у сервы в крайнем положении а не по середине. В чем может быть причина?

Оффлайн Б.ДИМА

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт сервомашинки
« Ответ #1 : 28 апреля 2011, 22:08:47 »
На другой аппаратуре также?

Оффлайн UA3PPLАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Андрей
    • MSN клиент - UA3PPL@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 апреля 2011, 22:18:08 »
да, тоже самое

Оффлайн Б.ДИМА

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 апреля 2011, 22:37:05 »
Может потенциометр не правильно стоит,а вообще надо смотреть,может быть что угодно.

Оффлайн a05

• Новичок
  • *
  • Алексей
    • MSN клиент - orsc_1981@mail.ru
    • AOL клиент - Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 июня 2011, 18:59:45 »
У меня тоже была подобная проблема после замены мотора в сервомашинке не правильно припаял мотор после разборки поменял выводы на моторе сделал переплюсовку не устанавливая редуктор подключил к приемнику мотор начал вращение переменным потенциометром установил ближе в центр мотор остановился проверил подачу сигналом от передатчика отклонение стика должно запустить мотор при переводе в противоположное положение стика мотор останавливается и начинает вращение в другую сторону значить электроника сервомашинки работает остается собрать редуктор так чтобы переменный резистор (потенциометр) был выведен в центр при этом мотор не должен гудеть или работать найдя такое положение советую теперь отключить приемник и собрать редуктор сервомашинки полностью после проверить у меня стала работать мотор брал от мини вертолета с хвостовой балки он немного уже но я обматал несколько слоев изоленты и приклеил его циакрином попробуй может поможет я готов поделится с любыми советами удачи  :)

Яндекс.Метрика