Автор Тема: Аккумуляторы Ni-MH. Что? Как? Сколько?  (Прочитано 18822 раз)

Оффлайн ret

• Старожил
  • Эти глаза не могут лгать
    • ICQ клиент - 379991
    • Просмотр профиля
Re: Аккумуляторы Ni-MH. Что? Как? Сколько?
« Ответ #30 : 07 мая 2011, 12:42:24 »
пальчиковые акки большой емкости с большей токоотдачей чем обычные батарейки, они  могут дать больший ток, если мощность потребителя позволяет его взять.
Я привел реальный пример из жизни - подключен LiPo 25С через схему урезания напряжения до 9.2 вольт, высокочастотная часть аппы греется. С пальчиковыми батарейками - нет.

Оффлайн Сергей.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Аккумуляторы Ni-MH. Что? Как? Сколько?
« Ответ #31 : 07 мая 2011, 13:42:52 »
Не помню где видел,что Futaba пишут нельзя использовать ак с большим током! Сразу после подключение к моей футабе аккумулятора с пониженным напряжением до 9v 2200ма направил на платы ик термометр,температура быстро стала подниматься,оказалось грелся стаб на модуле 2.4,подключил ак 1800ма стали чуть тёплые.Замете,разница вроде не большая!Вывод:без дополнительной электроники подключать аки к аппаратуре управления с большим током зло! :'(

Ну это бред! Своим собщением Вы опровергаете закон Ома!
Максимум от чего аппаратура может выйти из строя при использовании акков большой емкости, так это не потянет зарядная часть электроники. Так как она расчитана на определённое значение Ампер, а Вы её нагрузите сильнее. И то это справедливо лишь в том случае, если Вы заряжаете акки в аппаратуре.
Антон ты читаешь внимательно?Факты!!То что ты написал я понимаю!Не вчера родился!

Яндекс.Метрика