Автор Тема: Как будем готовится к новому судомодельному сезону 2012  (Прочитано 22214 раз)

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Какие характеристики у этого аккумулятора? Какой фирмы?

Оффлайн ((санек))

• Старожил
    • Просмотр профиля
Емкость:2200
Токоотдача:   25C постоянный / 50C пиковый

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Фирму не пишешь, потому что боишься все узнают и отнимут у тебя победу? правильно... ;D
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Кстати судомоделистам рекомендую посмотреть...вот эту тему.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн ((санек))

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фирму не пишешь, потому что боишься все узнают и отнимут у тебя победу? правильно... ;D
сами ищите,я не буду говорить.Громов разве всем говорит где он акки берет?Я не собираюсь штуку отдавать за один акк,я лучше весь инет перерою но найду вариант дешевле.

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
сами ищите,я не буду говорить.Громов разве всем говорит где он акки берет?Я не собираюсь штуку отдавать за один акк,я лучше весь инет перерою но найду вариант дешевле.
да нет тут никакой тайны то...ты сам знаешь, и сегодня в этом признался. Кстати судомоделисты, кто какие новшества будет применять в новом сезоне? у кого какие назрели технические мысли?

Оффлайн Громов

• Новичок
  • *
  • Экомастер
    • Просмотр профиля
    • Экомастер
Громов разве всем говорит где он акки берет?

Да Вы правы. Упущение с моей стороны.
Исправляю: Аккумуляторы 2200 покупаю у производителя. Китай, контора называется K&B. Торгует банками под торговой маркой Giant Power.

Теперь про технические новшества 2012:

Очень не дают мне покоя 44 круга в мини эксперте, проехаННЫе на закрытии сезона 2011 в Ростове в начале октября..
А по сему: Попробуем моторчик Tenshock CZ II 1515 16 витков. Идея: Я на Экомастер 2011 поставил свежеполученный моторчик - спецподачу от теншока  - CZ (первой серии, не с индексом II) 1515 15 витков. Их в продаже не поступало. Там KV 3650 на вольт.
Винт - тот же 23 мм диаметр, шаг 35 мм. Как ехала - смотрите видео на моём канале там есть. Результаты - скорость та же, модель мягче едет (её не *рвёт*. Так что ли можно сказать) в гонке. два раза по 39 кругов в квалификациях. Аккумуляторов хватать стало (ёмкость отдачи 2050 mAh - к осени подсдохли за сезон...) на 6.40 - 6.55 мин! Было на моторе CZ (первой серии, не с индексом II) 1515 14 витков - на 6.00 - 6.15 максимум.
Вывод - нужны мЕньшие обороты мотора. Tenshock CZ II 1515 16 витков - 3770 на вольт. по моему - оно. Приедут - попробую.

Я тут прочёл тему и увидал вечный вопрос: зачем платить дорого - можно ездить хорошо и *загараздодешевле*.
Скажу своё, совершенно неправильное мнение: Да, можно! В начале. А когда уже речь идёт о *ловле блох* - тут не до поисков дешевых вариантов. Берёшь лучшее.  Я через эти стадии прошел естественно тоже. Были и турниги моторы, и фейгао моторы... Работало... Меня объезжали. Глядь - а у парней не турниги в лодках... Пришлось подсуетиться... Тут - кому на сколько нужно...

Контроллеры тоже турниги 40А в мини стояли.. В принципе - контроллер это не главное. Но когда у тебя должно быть всё на мазИ  -размениваться не приходится... Как что внутри в лодке стоит, смотрите http://ecomaster.torgg.com/ в новостях.

Про винты для мини - на подходе партия винтов на которых будем ездить в 2012. 24 мм диаметр, 35 мм шаг. под лысую тройку со шлицами.

А в общем - есть вопросы - задавайте. Секретов нет! НИ-КА-КИХ!

Второй - это первый из проигравших...

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Прежде чем изобретать свой "велосипед", попробуй догнать фаворитов на уже существующем...

Оффлайн ((санек))

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот акк с термоусадкой

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
И что? =) ни чего не даёт....2200 mah?

Оффлайн ((санек))

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да Виталь 2200
Никто не хочет выложить фотки как готовится к сезону?
« Последнее редактирование: 27 марта 2012, 15:20:05 от ((санек)) »

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Тестировали новые аккумуляторы. Li-Po 2300 mah 2s, 30-60c/ Укладываются в 110 грамм. Скоро выложу более подробную информацию.
« Последнее редактирование: 23 апреля 2012, 14:13:25 от boss »

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Недавно видел в магазине набор номеров для моделей ЭКО .Комплект номеров от 1 до 10 ,комплект стоит 200р. Тем ,кто собирается интенсивно гоняться  весь сезон, необходимо приобрести, а тем более  кто собирается выезжать за пределы области. Потому как даже на наших соревнованиях планируется приличное количество участников, могут быть накладки.
НА прошлых стартах ,каждый участник оффшоровых катеров имел набор номеров и устанавливал в порядке зарегистрированных в стартовой таблицы.

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Номерки имеют толщину 2 мм и 1 мм.Имеется ограниченное кол-во.Если хотите к сезону иметь такие номерки,большая просьба заказывать заранее.

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Вчера открыли сезон.Поставили трассу и погоняли миниэко на новых аккумуляторах.Виталий 30 кругов за 6 минут.Аккумулятора хватило на 7 мин. и проехал еще 4 круга.После гонки аккумулятор был чуть чуть теплым.Это нам понравилось.Теперь надо пробовать с логером и на новом винте ,когда придут.Там шаг 37,наверное будет в самый раз.

Яндекс.Метрика