Автор Тема: Как будем готовится к новому судомодельному сезону 2012  (Прочитано 22218 раз)

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
А туляки в воскресенье приедут?

Сергей, Вы у меня спрашиваете? У меня домашняя обстановка улучшелась, я приеду.

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Антон я знаю что ты приедешь.А вот Игорь Ховрин на сайте постоянно находится ,но только отмалчивается.Может вы договорились да и приехали вместе.В субботу в Мытищах закрытие сезона ,нас пригласили поучаствовать,но к сожалению у нас поехать не получится.Если есть у кого желание съездить.Звоните Юрию в Серпухов,или информация должна быть на общем сайте.Сегдня с утра сделали гонку мини,вот результат;Виталий Литвинов -25 кругов,Дмитрий Литвинов -21 круг,Сергей Литвинов 19 кругов и гонку не завершил,кончилось электричество в акк.
« Последнее редактирование: 04 октября 2011, 15:11:05 от boss »

Оффлайн igorX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сергей я тебе на эту тему ответил ещё летом и это не только моё мнение. В Туле много бесплатных прудов и поэтому туляки не хотят ходить на яхтах за деньги. Я на прошлой недели обзвонил народ, но как узнали что за участие надо платить то меня послали (куда сам догадайся). Нам проще поплавать у нас а на деньги (участие+бензин) купить мяса и чем его запить. Если вам для eco действительно нужно много судей для подсчёта кругов то для яхт хватит и одного судьи. Хотя мы друг другу доверяем и обходимся без судей. И ещё что за бардак у вас на сайте. Вы пишите в новостях и в предстоящих заездах и в курилке просто не знаешь где чего искать. Создаете в судомоделях тему Соревнования и встречи и всё туда.

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Да пишут где захочется.Бардак

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Ну и сидите у себя там на бесплатных прудах с водкой и шашлыком, что еще вам сказать. Вы не можете привыкнуть к слову "спорт", где нужно за всё платить и иногда в разы больше, чем в "хобби". Менталитет русского человека: 200 рублей на водку - пустяк, 200 рублей за работу людей - да пошли... Ладно всё с вами понятно, как была Тула в "опе", так и будете сидеть в ней. Вспомнились мне соревнования в Туле по электролётам, когда участвовали дети, я подошёл и спросил: а могу я поучаствовать? ответ "пешехода" - да, я даже и не знаю, что да как...я был готов заплатить деньги для того что бы поучаствовать, а меня отфутболили...обидно, ведь мысли посоревноваться посещают не только меня.
P.S. 200 рублей до этого момента мне казалось это проблема для школьников до 9 класса...но на пиво и до 9 класса у школьников находятся деньги...
Не судите строго о критики, говорю не кривя душой, как думаю...
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
В субботу в Мытищах закрытие сезона ,нас пригласили поучаствовать,но к сожалению у нас поехать не получится.Если есть у кого желание съездить.Звоните Юрию в Серпухов,или информация должна быть на общем сайте.
Плохо что у Вас не получится. Я слышал про эти соревнования, хотел Вас позвать, один ехать не хочу, а если бы Вы поехали, то я тоже поехал бы.
Сегодня с утра сделали гонку мини,вот результат;Виталий Литвинов -25 кругов,Дмитрий Литвинов -21 круг,Сергей Литвинов 19 кругов и гонку не завершил,кончилось электричество в акк.
Не могу не пошутить! Виталий и Дима видимо поварачивали не в ТУ сторону, если они доехали до конца и получили по "-" кругов!  ;D ;D ;D
А если серьёзно, то у кого какое оборудование, у кого Теншоки стояли??? Почему не доехали до конца Вы, из-за чего напряжение отключили??? Могу предположить, что именно у Вас на лодке стоял обычный мотор 2040 типа, я прав?

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну и сидите у себя там на бесплатных прудах с водкой и шашлыком, что еще вам сказать. Вы не можете привыкнуть к слову "спорт", где нужно за всё платить и иногда в разы больше, чем в "хобби". Менталитет русского человека: 200 рублей на водку - пустяк, 200 рублей за работу людей - да пошли... Ладно всё с вами понятно, как была Тула в "опе", так и будете сидеть в ней. Вспомнились мне соревнования в Туле по электролётам, когда участвовали дети, я подошёл и спросил: а могу я поучаствовать? ответ "пешехода" - да, я даже и не знаю, что да как...я был готов заплатить деньги для того что бы поучаствовать, а меня отфутболили...обидно, ведь мысли посоревноваться посещают не только меня.
P.S. 200 рублей до этого момента мне казалось это проблема для школьников до 9 класса...но на пиво и до 9 класса у школьников находятся деньги...

Виталий, ты тоже меня извини, но всех Туляков под одну гребёнку ровнять не надо!

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Да эта та лодка которая взяла первое место.Мотор 2040,но на соревнованиях стоял регул маркус а сейчас туринж.и решил поэсперементировать с винтом ,взял урезал 27 винт до 24 .Акк поставил 2300 мАМожет эти факторы сыграли роль.Толи на апп.не выстовил конечные точки.Будем рабираться.А то обидно,дети сделали папу.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да эта та лодка которая взяла первое место.Мотор 2040,но на соревнованиях стоял регул маркус а сейчас туринж.и решил поэсперементировать с винтом ,взял урезал 27 винт до 24 .Акк поставил 2300 мАМожет эти факторы сыграли роль.Толи на апп.не выстовил конечные точки.Будем рабираться.А то обидно,дети сделали папу.
Осмелюсь предположить, что дело не в регуляторе, а именно в моторе! А почему я так считаю: Да все просто, у теншоков гораздо большей КПД, чем у NoName китайского мотора. На соревнованиях аккумулятора хватило из-за того, что лодки постоянно прыгали и винт половину всего времени месил не "тяжолую" воду, а воздух. У меня из акков на соревнованиях было высосано приблизительно по 1500 мА за 6 минут, а в спокойной воде моя лодка высасывает все 1800 мА за те же 6 минут а то и быстрее! Поэтому нужны хорошие аккумуляторы, правильная развесовка, и правильно подобраный винт!

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чтобы брать деньги нужно сначала всё нормально организовать. А огрганизация в виде резиновых сапог меня не устраевает. Хождение на яхте в такие ветра черевато большими проблемами. Яхту элементарно кладёт парусами на воду а вода дырочку найдёт. И что мне плыть за яхтой в ваших сапогах. А если яхта утонет вы вернёте её стоимость. Лучше сначала научитесь всё нормально организовывать а потом думайте о деньгах.

Игорь, а сейчас уже Вы неправы!!! Надо было внимательнее читать! О резиновых сапогах речь шла лишь для того чтобы поставить яхты на воду, что бы не привозить стартовый мост! А для спасения с середины пруда вообщето есть лодка, и Сергей писал, что она будет тоже на этих стартах. А в Туле, Вы что в сапогах за яхтой плаваете если она начинает тонут?

Оффлайн ((санек))

• Старожил
    • Просмотр профиля
На аркане никто ни кого не тащит,не хочешь не приезжай заставлять никто не станет.Лично я хочу приехать из за того что бы пообщаться с моделистами,а ну еще что бы и на есо погонять))))) 

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не стоит смешивать модельный магазин и соревнования.
МАГАЗИН
Цель любого коммерческого проекта - получение прибыли.  Схему получения прибыли вывели очень давно.
ДЕНЬГИ - ТОВАР - ДЕНЬГИ+прибыль. На эту прибыль и живёт любой  магазин.
Можно купить по ИНТЕРНЕТУ в Китае дёшево в пределах беспошлинной суммы , но это только для себя. В магазине совсем другие объёмы. А тут уже появляется растаможка и другие удовольствия.
Для сравнения наценки можно заглянуть в подвальчик на Проспекте.
СОРЕВНОВАНИЯ
Организация и оборудование стартов происходит исключительно на личные средства организаторов. Мостик,трасса, электричество - всё в минус себе. И минус весьма значителен по сравнению с размером предполагаемых  взносов.
Уровень организации таков ,что на стартах один из приглашённых гостей перечерчивал конструкцию стартового мостика для повторения. А эти люди гоняются не на прудах черепахи Тортиллы, и кое-что видели.
Так-же на следующие старты выразили желание приехать спортсмены из других коллективов.

По яхтам: Для проведения этапов мини-эко водоёмы Узловой, Сокольников гораздо удобнее Урванской плотины /там меньше ветра и волн/. Но мы чаще выбирали именно плотину-вдруг приедут Туляки с яхтами. Не едут. Дорого. Удобнее оттачивать мастерство рядом с домом,под ностальгические воспоминания. Только почему, весной в Новомосковске, Литвинов Сергей на затрапезном ФЛАМИНГО
1900- лохматого года выпуска оставил позади заточенные болиды  специалистов ?

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я просмотрел всю тему с начала. Где написано,что с яхт будут брать деньги ?  На вас нет никаких затрат- нет мостика,нет электричества, буй всего один и тот используется от трассы МИНИ-ЭКО, сапоги Сергей всё равно привезёт для установки трассы, лодка то-же. Судья вам не нужен.Катаетесь вы в перерывах между заездами. Если есть желание скинуться себе ,на призовой фонд- дело ваше. Но в этом случае не будет никаких награждений.

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Чтобы брать деньги нужно сначала всё нормально организовать. А огрганизация в виде резиновых сапог меня не устраевает. Хождение на яхте в такие ветра черевато большими проблемами. Яхту элементарно кладёт парусами на воду а вода дырочку найдёт. И что мне плыть за яхтой в ваших сапогах. А если яхта утонет вы вернёте её стоимость. Лучше сначала научитесь всё нормально организовывать а потом думайте о деньгах. Но судя по ценам на вашем сайте о деньгах вы думаете в первую очередь. Китайская 100 рублёвая рулевая машинка у вас стоит 300(ребята из Серпухова в сентябре продовали их по 100) а громовский 1000 рублёвый аккумулятор вы предлагаете за 1500. Моделисты так не поступают так поступают спекулянты. Я многим тулякам заказывал с Китая и не брал себе ни копейки.
1. Никто никому не навязывает.
2. На счёт сапог я и не думал что туляки на столько суровы, что плавают в сапогах.... ;D
3. Не спекулянты, а барыги...купи такую машинку в Москве хотя бы за 200 рублей!
4. Ребятам с Москвы и Обнинска видимо было дешевле приехать, чем вам с Тулы.
5. На стартовые взносы никто не хотел наживаться, это всего лишь развитие. Для сравнения введите в поиске google: соревнования по моделизму в США, поймете разницу.

Виталий, ты тоже меня извини, но всех Туляков под одну гребёнку ровнять не надо!
Антон ты не в счёт, ты более жизненно-понятливый, и понимаешь правильно обыкновенные вещи. На счёт сапог - класс!!! ;D

Цитировать (выделенное)
Тут главное угадать с ветром а не у кого мотор дороже.

Купите модель мини-ЭКО, отгоняете хотя бы 30 кругов, я посмотрю на вас.

Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возвращаясь к нашим планам:
 Большие судомодельные соревнования планируется перенести на апрель-май /надо попасть между стартами по Всероссийскому календарю ,чтобы смогли приехать гости в большем количестве/.               Этапы по МИНИ-ЭКО будут проводиться регулярно. Если получится , установить трассу на пруду около Узловой, то можно кататься по готовности,оперативно оповестив об этом на сайте.
 В  сентябре нужно провести этап и  выйти на стабильный уровень -25 кругов. После этого завершить сезон
организованным выездом всех желающих в Серпухов.
Как вам такой календарь ?

Яндекс.Метрика