Автор Тема: Как будем готовится к новому судомодельному сезону 2012  (Прочитано 22220 раз)

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Я предлагаю три даты проведений соревнований: 28-29 апреля,19-20 мая как раз будет день пионерии и 26-27 мая.Выбираем и советуем.Дату проведения соревнований нужно выбрать до 15 ноября И желательно ездить не только в Серпухов.
« Последнее редактирование: 05 октября 2011, 23:16:45 от boss »

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Сегодня утром от катали одну гонку на мини по волнам.Результат Виталий Литвинов 17 кругов,Сергей Литвинов 16 кругов.Всего Виталина лодка откатала 30 кругов за 10,93 мин,У моей кончилось электричество раньше всего 25 кругов.Тема для размышления .у моей мотор 300 вт ,у Виталиной мотор 500 вт.Аккумуляторы  одинаковые

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Сегодня утром от катали одну гонку на мини по волнам.Результат Виталий Литвинов 17 кругов,Сергей Литвинов 16 кругов.Всего Виталина лодка откатала 30 кругов за 10,93 мин,У моей кончилось электричество раньше всего 25 кругов.Тема для размышления .у моей мотор 300 вт ,у Виталиной мотор 500 вт.Аккумуляторы  одинаковые
Ух ты, матовато будет, но был сильный ветер и волны...всё таки предположения с лучшими КПД у моей лодки, подтверждаются.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн ret

• Старожил
  • Эти глаза не могут лгать
    • ICQ клиент - 379991
    • Просмотр профиля
темка будет расти непременно, дабы подвести итог промежуточный, чтоб потом не рыть все до начала форума, огласите пожалуйста другие характеристики мотоустановок,
мощность(300,500Вт), KV?, марки двигателей
винты (диаметр, тип, одинаковые ли они?)
регуляторы(марки, максимальный и номинальный токи)
аккумуляторы (фирма производитель, емкость, их возраст, примерно циклов сколько отработали)

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
темка будет расти непременно, дабы подвести итог промежуточный, чтоб потом не рыть все до начала форума, огласите пожалуйста другие характеристики мотоустановок,
мощность(300,500Вт), KV?, марки двигателей
винты (диаметр, тип, одинаковые ли они?)
регуляторы(марки, максимальный и номинальный токи)
аккумуляторы (фирма производитель, емкость, их возраст, примерно циклов сколько отработали)
Повторение- мать учения.

Моя лодка:

Двигатель - TenShock 1515 3950 u/m pro V, 500W.
Винт: 24 мм сталь
Регулятор: marcus 40A
Аккумулятор: 2300 mah.7.4V, 3 цикла пока что. производитель не известен китаец

Лодка Сергея:

Двигатель - Noname 2040 350W, количество оборотов 3800 u/m pro V,
Винт: 27 мм пластик
Регулятор: turnigy 40A
Аккумулятор: 2300 mah.7.4V, 3 цикла пока что. производитель не известен китаец но оба одинаковы

По разным заездам лодка Сергея проигрывала по разному, когда то на 1 минуту от моей, когда то было и 3 минуты, а если взять аналогичную лодку как мою, то от неё на 4 минуты. Получается КПД лодки Сергея ниже, примерно от 20 до 50%.
Нужно будет провести испытания на гладкой воде, для прозрачности эксперимента.
« Последнее редактирование: 07 октября 2011, 13:08:13 от boss »
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Кстати немного не у тему, но нашел видео, где выступает лодочка F-1 с двигателем Lehner.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати немного не у тему, но нашел видео, где выступает лодочка F-1 с двигателем Lehner.

Вот это болид!!!! Просто супер!!!

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон, а ты что нибудь для F-1 привезёшь ?

Оффлайн ((санек))

• Старожил
    • Просмотр профиля
Антон привози красный катер.Я его и душой и сердцем полюбил!

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
Антон привози красный катер.Я его и душой и сердцем полюбил!
Привезу, если успею починить! У него же на соревнованиях серву сорвало, а руки не доходили отремонтировать.

Оффлайн ((санек))

• Старожил
    • Просмотр профиля
а ты не пробовал поставить серву с железным редуктором?

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня прошёл завершающий этап МИНИ-ЭКО в этом сезоне. Первые впечатления:
 - со стартовыми взносами повеселее, стали ответственно относится к весу аккумуляторов и другим ограничениям.
 - перед началом сезона каждый гонщик должен иметь не менее 2-х аккумуляторов на стартах /лучше 3 /
  чтобы не зависеть от зарядки. Очень сильно затягивается время соревнований.

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Сегодня прошёл завершающий этап МИНИ-ЭКО в этом сезоне. Первые впечатления:
 - со стартовыми взносами повеселее, стали ответственно относится к весу аккумуляторов и другим ограничениям.
 - перед началом сезона каждый гонщик должен иметь не менее 2-х аккумуляторов на стартах /лучше 3 /
  чтобы не зависеть от зарядки. Очень сильно затягивается время соревнований.

Абсолютно согласен и поддерживаю. Взносы можно увеличивать, даёт реальный стимул. На будущие лично буду планировать не менее 3 аккумуляторов. Единственная просьба поаккуратней кататься, это не гонки на выживание, так же подставив свою лодку, заезд может для вас закончится быстро и плачевно, потеряв собственную лодку, так же приобретете отрицательный рейтинг у моделистов за "грязную" тактику.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
Единственная просьба поаккуратней кататься, это не гонки на выживание, так же подставив свою лодку, заезд может для вас закончится быстро и плачевно, потеряв собственную лодку, так же приобретете отрицательный рейтинг у моделистов за "грязную" тактику.

Сергей, а подскажите пожалуйста. У кого погнуло винт на лодке и был согнут руль? Ни это ли говорит о неаккуратности езды!? Вы только не подумайте, я не оправдываю Александра Болдышева он тоже не прав. Но и наскакивать на других учасников тоже не есть хорошо, вам тоже крышку кто то пробил! Вот например Литвинов Дмитрий в финальном заезде раза три ударялся об меня боком и в итоге всётаки наскачил и перевернул меня. Я понимаю, спорт есть спорт, но тогда нужно обговаривать все правила и все должны их соблюдать!!!

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Винты были согнуты у Дмитрия Литвинова и Виталия Литвинова, а руль был согнут у Дмитрия.В принципе это первая нормальная гонка,надо правильно учиться обгонять.Надеюсь что все увидели свои ошибки в управлении и это учтут.Крышку у моей лодки пробил Саша Болдышев.А так же когда во время гонки я обходил лодку Саши Болдышева на левом буе по большему радиусу,то вместо того что бы Александр дальше продолжал идти по трассе он взял и повернул вправо и пересек мою траекторию,но к счастью мы с ним не столкнулись.

Яндекс.Метрика