Автор Тема: Воздушный бой.  (Прочитано 8507 раз)

Оффлайн schadnovАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Воздушный бой.
« : 27 января 2012, 23:06:20 »
Здравствуйте всем. Тема про бой заглохла. Хочу разговор возобновить. Я так понимаю по прочитанному что,самое главное нужна модель равноценная и одинаковая,не говорю про электроначинку. Мне,по случаю достался станок для резки пенопласта. СНСи так называемый. Можно резать из экструдированного пенопласта крыло любой конфигурации. Я не силен в комп процессах. Сейчас настраиваю эту штуку. Фюзеляж должен быть сделан из бутылки,так называемая "бутылочная технология. Это для живучести бойцовой модельки. Возможен ,конечно вариант из потолочки но я думаю что не долгожитель такой самолет. Если есть у кого желание возобновить тему боя,давайте строить планы на сезон. С уважением Сергей.

Оффлайн skyflex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Воздушный бой.
« Ответ #1 : 29 января 2012, 16:11:16 »
речь идет об этом http://forum.rcdesign.ru/f84/thread196596.html   ?

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 февраля 2012, 08:48:45 »
Да можно и об этом. Кстати там ссылка есть на изготовление фюзеляжей из ПЭТ бутылки. Балваны-самое главное (на чем сожать бутылку.)

Оффлайн skyflex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 февраля 2012, 21:03:36 »
довольно интересная тема. крылья нарезать не проблема, но вот с болванами придется повозиться.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 февраля 2012, 21:40:28 »
Да был бы интерес! Я полез по ссылке,интересно. Смотрел ранее все это. Люди летают просто на потолочке и не заморачиваются разбитым самолетом. Изрезанным я бы сказал после тарана. Летают на полукопиях,которые намного сложнее в сборке. Опять повторюсь-была бы заинтересованность у "небольшой"группы пилотов. Можно спроектировать,для начала,полностью идентичный самолет для участвующих. Потолочка,для прстоты начала. Затраты на потолочку-ну 150рэ. Начать надо!!Я человек у вас на форуме ну совсем новый. Реально готов в этой номинации приложить усилия для осуществления данной затеи. Я уже писал что есть станок CNC. В нем от предыдущего хозяина есть чертежи на резку. Скорее всего пилотажки. Я пробую его освоить. Давайте,если справлюсь сам а нет попрошу помощи в освоении этого чуда,нарежем самолетов и побьемся толпе на славу! Как идея? Не будьте инертными в предверии сезона. Весна скоро!!

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 февраля 2012, 22:00:12 »
Open электро. Кстати,тема погибла в .10 году. Посмотрел сейчас обсуждения. Есть ли желающие возобновить? По поводу болванов для бутылочной технологии-могу попробывать изготовить. Если есть пожелания или советы,чему очень буду рад,давайте обсудим.

Оффлайн skyflex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 февраля 2012, 21:22:34 »
интереса к данной теме у нашего народа нет совсем...
мне на самом деле очень интересна тема воздушного боя и есть желания продолжить ей заниматься. Open электро конечно гораздо проще и быстрее в изготовление. я одно время делал их, попробовал полетал, но одному в небе кувыркаться сами понимаете.... поэтому благополучно всё это забросил. сейчас я так понимаю нас уже как минимум двое, уже можно тренироваться. у меня сохранились две бойцовки этого класса, одна из первых - бальзовая и одна из последних, которую уже резал на станке из "пенопласта". если есть желание можно встретиться, могу поделиться своим небольшим опытом, показать рассказать что есть.

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #7 : 09 февраля 2012, 23:10:06 »
Нужно просто начать, люди сначала увидят, заинтересуются, подумают, сделают и присоединятся. Возможно видео, фото, живых моделей заинтересуют спящих моделистов.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 февраля 2012, 14:40:20 »
Воздушный бой на " бутылочниках" носит характер полукопийного. Но сам бой предполагает падения, столкновения и соответственно повреждения и ремонт. Далее следуют - увеличение веса, снижение ТТХ.
В этих моделях присутствует лишний элемент- фюзеляж.
Идеальными , в этом плане, являются летающие крылья. Модели категории OPEN ELECTRO летают на больших скоростях, и  оснащаются мощными /и дорогими / двигателями, и такими же аккумуляторами . Модели ,по сложности изготовления , приближаются к классическим F-2-D. При изготовлении крыла из пенопласта , модель набирает вес и проигрывает конкурентам /это всё описано на RC-D /.
Но самое главное,это высокая стоимость такого варианта.
Более подходящим для наших мест представляется крылья из EPP - ТОРО или СВИФТ да ещё на ХК появился аналог. Но в Москве цены опять кусаются, а в Китае "телушка- полушка да рубь-перевоз" да плюс фактор сохранности отправления ПОЧТЫ РОССИИ пока в силе.
Я вижу наиболее подходящей вот эту модель  http://forum.rcdesign.ru/f94/thread236295.html  с этим профилем http://rc-aviation.ru/component/content/article/619-konkurs/723-profili-krila .
 При использовании потолочки нагоняется вес из за большой площади клеевых швов. Вот если-бы вырезать крыло из целого куска экструдированной теплоизоляции терморезаком, или лучше вышеупомянутым станком - получится лёгкая и очень дешёвая модель.
Чтобы ограничить "гонку вооружений" можно условиться применять только аккумуляторы 2S с верхним пределом по массе.
В итоге можно уйти от скоростного " на рефлексах" боя,в сторону более зрелищного ,пилотажного и недорогого /что у нас очень важно/. Но это чисто МОЁ мнение. 

Оффлайн skyflex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 февраля 2012, 21:50:47 »

Чтобы ограничить "гонку вооружений" можно условиться применять только аккумуляторы 2S с верхним пределом по массе.
В итоге можно уйти от скоростного " на рефлексах" боя,в сторону более зрелищного ,пилотажного и недорогого /что у нас очень важно/. Но это чисто МОЁ мнение. 

за чем что то придумывать и изобретать "велосипед", когда люди уже все придумали и давно этим занимаются, есть официальные правила OPEN ELECTRO. надо ездить по более крупным соревнованиям, а не сидеть в своей "деревни", там ребята бьются по общепринятым правилам.

что касается дороговизны, мне кажется бюджетнее не бывает... теже турниджи для начала более чем. я свои крылья резал из цельного куска - нормально. одно время делал их на продажу, ребята брали пачками и не жаловались.

Воздушный бой на " бутылочниках" носит характер полукопийного. Но сам бой предполагает падения, столкновения и соответственно повреждения и ремонт. Далее следуют - увеличение веса, снижение ТТХ.
В этих моделях присутствует лишний элемент- фюзеляж.
Идеальными , в этом плане, являются летающие крылья.

ну вообще это два совершенно разных класса боя, кто то занимается одним, кто то другим. и что лучше... это все равно что сравнивать F-1-A и F-1-B...

просто если мы собираемся заниматься копийным боем, то давай те развивать эту тему, если крыльями то давай те крыльями. просто на мой взгляд крылья гораздо проще и дешевли будут, и в них у меня есть небольшой опыт, могу поделиться.

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 февраля 2012, 10:07:59 »
Повторяю- я высказал только свою мнение. Велосипедов давно не изобретаю.

И ещё вопрос- В своём профиле ты указал стаж хобби- менее года. И за это время ты уже успел набраться опыта ,что смог настругать и продать бойцовки пачками ?

Оффлайн skyflex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 марта 2012, 22:17:38 »
судя по всему даже у самого автора пропал интерес к бою...

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 марта 2012, 19:07:18 »
Да уж.

Оффлайн skyflex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 апреля 2012, 20:54:54 »