Предыдущий мой планер хоть и показал себя неплохо,но хотелось ,что то более соответствующее требованиям / крыло с прямым центропланом и ушами, наличие руля поворота .../.
Опять же просмотрев каталог ХОББИ ДЛЯ ВСЕХ ,заказал в магазине Skylark-1600. По прибытию ,как обычно , ждал приятный сюрприз. В описании на сайте и на коробке, модель заявлялась как оснащённая только рулём поворота и высоты. Элероны я планировал врезать сам.
Когда же я открыл коробку , то оказалось что модель уже оснащёна элеронами на ушах. Мне осталось меньше работы.
Профиль крыла вот такой лобастый. Обещает быть летучим и не бояться ветра.
Ввиду того,что размах крыла небольшой-1600 мм. ,его сделали неразъёмным. Причём соединялся при сборке в районе стыка ушей к центроплану. Внутри,вдоль лонжерона уложен соединительный Y- кабель для РМ элеронов.
Силовые вставки смазываются клеем и после соединения разъёмов, проклеиваются торцы нервюр, и всё стягивается между собой.
По схеме сборки регулирующий элемент установлен на качалке РМ , но там так тонко / микромашинка /, можно повредить при затяжке крепления.Я переместил на кабанчик.
В месте склейки центроплана и уха вылез вот такой, китайский косячёк.Куда ж без них. Хотя нижняя поверхность профиля совпадает идеально.
Летать на модели планирую всё лето интенсивно,поэтому поставлю вот этот надёжный двигатель.
В носке пластикового фюзеляжа дополнительно сделал отверстия для охлаждения внутреннего отсека. Летом не будет лишним.
Сверху закрыл подходящими дефлекторами из прозрачного лексана.
Набор укомплектован обтекателем из карбона. Очень удачное исполнение. Прежде, пластиковые обтекатели я просто выбрасывал ,из за недостаточной жесткости.
В довершении вот такой пластиковый кок со складывающимся пропеллером.
Внутри компоновка обычного типа.
Вывод тяг хвостового оперения пришлось переделывать. На этой модели есть версия с V-образным хвостом, поэтому выход тяг не подходит для классического варианта. Выполнено новое место выхода тяги.
Регулировку тяг рулей хвоста я тоже вынес наружу. Здесь крутить поудобнее.
Вот конечный результат. Общее впечатление от набора- не идеально,но значительно лучше аналогов в этой ценовой категории.
Облётывать буду по свежей травке.