Автор Тема: Skylark-1600 /Жаворонок на всё лето.  (Прочитано 10119 раз)

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Skylark-1600 /Жаворонок на всё лето.
« : 13 марта 2012, 22:20:27 »
Предыдущий мой планер хоть и показал себя неплохо,но хотелось ,что то более соответствующее требованиям / крыло с прямым центропланом и ушами, наличие руля поворота .../.
Опять же просмотрев каталог ХОББИ ДЛЯ ВСЕХ ,заказал в магазине  Skylark-1600. По прибытию ,как обычно , ждал приятный сюрприз. В описании на сайте и на коробке, модель заявлялась как оснащённая только рулём поворота и высоты. Элероны я планировал врезать сам.

Когда же я открыл коробку , то оказалось что модель уже оснащёна элеронами на ушах. Мне осталось меньше работы.
Профиль крыла вот такой лобастый. Обещает быть летучим и не бояться ветра.

Ввиду того,что размах крыла небольшой-1600 мм. ,его сделали неразъёмным. Причём соединялся при сборке в районе стыка ушей к центроплану. Внутри,вдоль лонжерона уложен соединительный Y- кабель для РМ элеронов.

Силовые вставки смазываются клеем и после соединения разъёмов, проклеиваются торцы нервюр, и всё стягивается между собой.

По схеме сборки регулирующий элемент установлен на качалке РМ , но там так тонко / микромашинка /, можно повредить при затяжке крепления.Я переместил на кабанчик.

В месте склейки центроплана и уха вылез вот такой, китайский косячёк.Куда ж без них. Хотя нижняя поверхность профиля совпадает идеально.

Летать на модели планирую всё лето интенсивно,поэтому поставлю вот этот надёжный двигатель.

В носке пластикового фюзеляжа дополнительно сделал отверстия для охлаждения внутреннего отсека. Летом не будет лишним.

Сверху закрыл подходящими дефлекторами из прозрачного лексана.

Набор укомплектован обтекателем из карбона. Очень удачное исполнение. Прежде, пластиковые обтекатели я просто выбрасывал ,из за недостаточной жесткости.

В довершении вот такой пластиковый кок со складывающимся пропеллером.

Внутри компоновка обычного типа.

Вывод тяг хвостового оперения пришлось переделывать. На этой модели есть версия с V-образным хвостом, поэтому выход тяг не подходит для классического варианта. Выполнено новое место выхода тяги.

Регулировку тяг рулей хвоста я тоже вынес наружу. Здесь крутить поудобнее.

Вот конечный результат. Общее впечатление от набора- не идеально,но значительно лучше аналогов в этой ценовой категории.

Облётывать буду по свежей травке.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Skylark-1600 /Жаворонок на всё лето.
« Ответ #1 : 13 марта 2012, 23:54:46 »
Приветствую, Игорь!
Профиль металочный полусимметричный, может летать и медленно и быстро. Я почти такой использую на своих моделях (потом правда тормоза приходится делать иногда).
Опять не озвучиваешь цену... Народу ведь интересно...

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #2 : 14 марта 2012, 00:49:56 »
Цена 4100 руб .Есть в наличии

Оффлайн Олег Олегович

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 марта 2012, 09:20:14 »
Симпотичный самолет, я тоже в егог сторону. Но мне показалось, что он без элеронов, а сейчас вижу, что ошибался. Только это и остановило от преобретения!!!

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 марта 2012, 10:13:34 »
Олег, если ты не в курсе, Александр Ничипорук возобновил свою спортивную деятельность, в том году ездил в Орёл на этап Кубка. Сейчас из школьников собирает свою свободнолетающую " стаю" .  Этой весной планируем провести для них матчевую встречу-сбор с целью приобретения начальных навыков соревнований. Из за ограниченности площадки немного изменим правила /короче леер, уменьшение макс. полёта в туре/.
Там же попробуем организовать старты на электропланерах. Вот под это дело я и взял эту модель.Если будет желание и возможность - приезжай.
А может и найдёшь свои ветеранские резинки ,да и закрутишь по старой памяти минутки на три.

Оффлайн Олег Олегович

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 апреля 2012, 16:56:32 »
Да Игорь, заставил вспомнить былые времена! Резинки лежат, вот с бобышками беда и таймеров нет, был один да и тот Ничипору отдал на переделку в те далекие времена, а забрать так и не пришлось... Вариант только с фитилем, а это сейчас запрещено по пожарным причинам. Вот сижу ремонтом планера занимаюсь. Не много осталось с крыльями и наверное новый фюзеляж полегче смастерю. Эх времяни побольше бы...

Оффлайн skyflex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 мая 2012, 12:34:23 »
Олег, если ты не в курсе, Александр Ничипорук возобновил свою спортивную деятельность, в том году ездил в Орёл на этап Кубка. Сейчас из школьников собирает свою свободнолетающую " стаю" .  Этой весной планируем провести для них матчевую встречу-сбор с целью приобретения начальных навыков соревнований. Из за ограниченности площадки немного изменим правила /короче леер, уменьшение макс. полёта в туре/.
Там же попробуем организовать старты на электропланерах. Вот под это дело я и взял эту модель.Если будет желание и возможность - приезжай.
А может и найдёшь свои ветеранские резинки ,да и закрутишь по старой памяти минутки на три.

подскажите это уже было или будет?

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 мая 2012, 19:18:21 »
Ещё не было.

Оффлайн skyflex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 мая 2012, 22:16:39 »
а планируется?

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 мая 2012, 21:10:36 »
Сегодня облетал Жаворонка. Немного задняя центровка, а  летает как и ожидалось. 

Но неприятность всё же случилась. Открутились винты крепления двигателя, и на моторном полёте /было уже высоко и я не услышал/, пластиковый кок пропеллера начал тереться об фюзеляж. От трения пластик кока сварился со стеклотканью .

Дома вклеил новый передний шпангоут из стеклотекстолита. Хотя это надо было сделать сразу при сборке.

Плохо,что испорчен кок пропеллера,а летать без него на планере не очень хорошо.

Оффлайн skyflex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 мая 2012, 21:19:33 »
а как впечатления от полета?

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 мая 2012, 08:52:48 »
Полёт собственно был только один. А так я летаю в термиках, и не успел полностью попробовать модель.

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 июня 2012, 21:25:37 »
Модель облётана после того,как BOSS  привёз новые пропеллеры с большим диаметром и шагом. Двигатель имеет меньшее kV , поэтому такие изменения. Теперь полностью сбалансированы вес-тяга-обороты. Планер взлетает свечкой, как таймерка.
Сегодня летал под вечер. Загнав планер на высоту, на предел опознавания пространственного положения , я развернул его против ветра, курсом на себя. Немного времени спустя, стал понимать,что теряю модель. Оказалось , на той высоте настолько сильный ветер, что планер относительно земли летит хвостом вперёд. Его элементарно сдувало ветром, хотя планирование было очень ровным и устойчивым. Пришлось придавить нос планера и терпеливо ждать пока он не подлетел поближе.
Вроде только наладил модель на этот сезон, а уже проявляется необходимость иметь модель больших размеров.   

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 июня 2012, 22:32:45 »
А зачем больше?
Если бороться с ветром, то догрузка легко решает проблему.
Или для ветра надо иметь планер с металочным профилем, который позволяет модели разгоняться до 200 и более км\ч.

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 июня 2012, 07:02:39 »
В поисках термиков приходиться обрабатывать большие площади. А в ветреную погоду ещё и забираться повыше. На больших расстояниях уверенно распознаётся только большая модель.

Яндекс.Метрика