Автор Тема: Перенесенное из кордовых.  (Прочитано 1503 раз)

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Перенесенное из кордовых.
« : 05 февраля 2010, 15:33:54 »
Первый раз на соревнования в Тульской области я попал в 91 году.Это был Чемпионат Тульской области по моделям Воздушного боя  F2D. Там тоже выступали и школьники и спортсмены-руководители без разделения.Участвовало порядка 25 экипажей.
В одном экипаже с Н.Ф. Тыфко мы в полуфинале встречались с  алексинцами- Яковлев-Петрищев./ Если кто не знает ,то Евгений Яковлев сравнительно недавно завоевал титулы чемпиона МИРА в классах F2B и чемпиона России в F2D, проводит этапы кубка МИРА и является лидером в классе F2B./  Таких примеров ,когда руководители кружков выступали как спортсмены  было немало.
Тыфко Н.Ф.- универсальный моделист и кружковод.
Долгов В.М.- планера F1A. Всю жизнь руководит школьниками
Шиянов П.Ф.- бессменный воспитатель моделистов  г.Кимовска . Его ученик Трошкин Александр-чемпион России в классе кордовых моделей копий среди юниоров.
Агеев Михаил- МС в классе F1D, руководя областным центром тех. творчества выступал механиком в F2D у своих учеников.
Зайцев-г.Донской  Разноплановый моделист ,обучал Валерия Перцева.
Лапинский Е.Я.-М.С. в классе F3A, очень долгое время директор КЮТ ,,Кран,, г.Узловая.
И так можно продолжать очень долго.
 Хорошая школа спорта.

Так вот, выборочно описывая поведение отдельно взятых ,,персонажей,, стучащих кулаком в грудь / мне такие тоже знакомы/ невольно бросается тень на всех других.
 Аккуратнее надо быть !

Насчет уровня кружкового моделизма тоже не все однозначно.
В начале 90-х годов была развалена вся система организации  детского творчества. Снабжения никакого , в стране талоны,лототроны. Я ,будучи руководителем кружков ходил на Урванский рынок и договаривался с белорусскими челноками привезти из Гомеля воздушные винты производства закрывшегося местного завода.
 И  это все за свою зарплату. Но несмотря на это , на Областных соревнованиях в каждом классе , соперничество обеспечивалось.   

Сейчас жизнь в стране сильно изменилась. Стиль руководства чиновников почти не изменился/он вообще не меняется/ Но стали доступны  дешевые материалы-потолочка,клеи и т.д. Появились дешевые модельные товары хотя бы китайского производства. Даже есть такая роскошь ,как  модельный магазин в своем городе.
А в результате  такая фигура пилотажного комплекса F2B как петля на соревнованиях становится раритетом.
Это вопрос к руководителям кружков нынешнего поколения- Работайте так ,чтобы подобные случаи стали кратковременным эпизодом. 

« Последнее редактирование: 05 февраля 2010, 22:44:42 от KIgor »

femaksik

• Гость
Re: Перенесенное из кордовых.
« Ответ #1 : 06 февраля 2010, 00:04:24 »
вот тут был упомянут такой выдающийся человек как Агеев Михаил Леонидович. когда он был у руля в области на соревнования было любо дорого взглянуть, организация была на высоте, а какая борьба... а что сейчас, полный колхоз, а всё потому что у руля стоит человек которому это весь моделизм даром не нужен, провели детские соревнования из пенопласта, даже зал не смогли найти под них, и сели на жопу ровно ещё на год до других соревнований колхозного типа, зачем напрягаться!!!??? при Михаил Леонидоче даже чемпионат России проводили в туле и к нам ехали все!!!
а сейчас приезжаешь на симинар и слышишь только детский лепет и глупые детские отговорки!!! ПОЗОР ТОВАРИЩИ!!! обидно за областной моделизм до крайней глубочайности!!!

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Re: Перенесенное из кордовых.
« Ответ #2 : 06 февраля 2010, 12:44:13 »
Цитировать (выделенное)
Тыфко Н.Ф.- универсальный моделист и кружковод.
Да это действительно выдающийся человек, все говорят, кто его помнят. Сам его я застал его в детстве еще, помню, хороший человек. Мой папа всегда его помнит добрым словом, и говорит что многому чего начил он его, когда он ходил в кружок еще совсем ребенком. Да есть выдающиеся люди, надо их уважать и ценить, а тех которых нет, помнить и уважать...
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Яндекс.Метрика