Автор Тема: Открытое первенство г.Новомосковска по аэроглиссерам  (Прочитано 11561 раз)

Оффлайн гаи

• Постоялец
  • ГАИ
    • MSN клиент - a.gukalenko@gmail.com
    • AOL клиент - Александр
    • Просмотр профиля
Модели надо взвешивать сухие и чистые,а не тогда когда на них мокрый снег или грязь.А вес  ограничить 250гр.как в Постановлении горе правительства по  БЛА и строить только бумажные кораблики и радоваться своим успехам в техническом моделизме.

Оффлайн Донской

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Очень понравились соревнования в Сокольниках. В Новомосковске было все грустно, думаю стоит повторить!

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аэроботы - это судомодели по определению и названию. Поэтому, при проведении стартов, за основу берутся Правила по судомодельному спорту , адаптируя к местным условиям. "Закрытые боксы" для мотоциклов и другое , пусть применяются для колёсной техники.
На судомодельных Чемпионатах России судья старта постоянно делает выборочную проверку моделей на предмет соответствия техническим ограничениям. Это нормальное событие, и ни у кого не вызывает вопросов. Более того, участник не явившийся на контроль  дисквалифицируется на этот заезд. В наших условиях проверка уместна непосредственно  перед стартом. После заезда возможны повреждения моделей в результате столкновений , переворотов и др. , и потеря элементов конструкции на трассе. Так произошло в финальном заезде с моделью Крутькова после столкновения с моделью Гукаленко.
Проводить поголовную проверку перед началом мероприятия ,как главный судья соревнований ,считаю неэффективной. Я и впредь , при любом обращении, любого участника по поводу несоответствия требованиям Правил модели соперника буду проводить проверку . Будь то Крутьков , Родин , Гукаленко, Кащеев , Карпов или я. Неприкасаемых нет. Требования Правил для всех одни.
Притягивание за уши политических событий неконструктивно, можно ещё Обаму с мельдонием вспомнить.

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Александр Иванович, вас так сильно обидел факт взвешивания вашей модели ?
Как Игорь Кулагин написал выше,этот процесс взвешивания и измерения напряжения  действительно на всех стартах на Российских соревнованиях
Перед стартом замеряется напряжение на аккумуляторе,после гонки вес аккумулятора и напряжение остаточное,
если вес аккумулятора превышает 1 гр,дисквал,напряжение аккумулятора после гонки  менее 3 В,дисквал,
а если забыл перед стартом замерить напряжение ,дисквал,после гонки забыл замерить напряжение и вес ,дисквал
На то они и правила, и положение по соревнованиям, которые надо соблюдать
А если хочется не по правилам,так не кто не запрещает организовать свои соревнования, можно и с песнями и  плясками, что бы грустно не было
Ну а у нас пока получается только так,немного с погодой не повезло
Предыдущие соревнования мы проводили с самоваром и кашей, но это ни кто не финансирует,так что пришлось эти кушанья отменить
Да и с каждым годом участников становится меньше,некоторые руководители кружков к сожалению не заинтересованны,это  кружки из Тулы,Советска,(нет совсем участников), из Новомосковска,Узловой и Сокольников  (кол-во участников уменьшилось ) а если посмотреть журналы,там столько детей занимается,но это совсем другая история

Оффлайн гаи

• Постоялец
  • ГАИ
    • AOL клиент - Александр
    • Просмотр профиля
Сергей Владимирович,Вы не правильно меня поняли,взвешивание модели это нормально, только взвешивание модели участника занимающего первые места, а других нет ,наводит на мысль об устранении конкурента.Я понимаю, что руководителям кружков надо чтобы их воспитанники тоже занимали первые места.Разрешите так же заметить,что в обьявлении о соревнованиях нет ссылки ни на Положение о соревновании, ни на Правила.И еще, наши соревнования это не уровень первенства России, что бы вводить такие жесткие правила.Отсутствие каши и самовара ни сколько не ухудшают соревнования,а вот очень редкое их проведение -всего один раз в году обьясняет малочисленность участников.Ребятам не интересно целый год готовиться, чтобы всего один или максимум два раза участвовать,нет шансов в другой раз выступить успешно,если не удалось в первый раз.Ничего личного.

Оффлайн bossАвтор темы

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Кому интересно катать аэроботы,они постоянно выходят погонять зимой за плавательным бассейном на корте,летом в детском парке на прудах.
А кому не интересно,так и не заставишь это делать. Зимних стартов достаточно,лично для меня,а если хочется руководителям кружков дополнительные соревнования,они могут их проводить сами
Я сам занимаюсь судомодельным спортом, и стартов в течении весна-лето-осень достаточно,кому это интересно могут присоединятся.
Остальные выбирают то что им нравится
А всегда было пристальное внимание к тем лидерам соревнований.кто лучше выступает,

Оффлайн гаи

• Постоялец
  • ГАИ
    • AOL клиент - Александр
    • Просмотр профиля
Спасибо за содержательный ответ.

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В этом году Открытое Первенство г. Новомосковска будет проходить 25 февраля в мкр. Сокольники . Положение о Соревнованиях опубликуем немного позже. А пока готовимся, катаемся.

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проведение соревнований подтверждается на сайте ЦВР Сокольников -   http://cvr-nsk.ucoz.ru/_ld/3/394__-1-.pdf
Времени осталось мало, потому прошу потенциальных участников заявить о своём намерении здесь, в теме, с указанием классов моделей.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Микромодельный клуб г. Узловая: 2 участника, номера как всегда - 01 и 13.

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
2 участника, номера как всегда - 01 и 13.
Какие классы ?

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аэроботы и аэросани.

Оффлайн гаи

• Постоялец
  • ГАИ
    • AOL клиент - Александр
    • Просмотр профиля
Гукаленко Павел - аэроботы.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так у Вас же аэросани, по новому регламенту.
Не забудьте прочитать новые правила.
Вас я хочу видеть в соперниках (Мишка на модели приветствуется и ожидается)

Оффлайн гаи

• Постоялец
  • ГАИ
    • AOL клиент - Александр
    • Просмотр профиля
Нет,плоскодонка- аэробот,есть аэросани,но они по весу не прходят.

Яндекс.Метрика