Автор Тема: Аэромобили  (Прочитано 3562 раз)

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аэромобили
« : 01 марта 2016, 13:24:47 »
Предлагаю обсудить возможность введения нового направления р/управляемых моделей начального уровня - Аэромобилей.
Не всегда получается провести двое стартов аэроглиссеров в один зимний сезон / погода, грипп и т.д и т.п/. Очевидно,что одних стартов маловато. Есть необходимость в создании у аэроглиссеров  "летнего брата- близнеца".
Материальные затраты минимальны. Банально на глиссер устанавливаются колёса, и модель готова / в ЦВР Сокольники такой опыт уже есть/ . Необходимые комплектующие в наличии. А если есть желание сделать специальный агрегат, то все возможно. Для экспериментов открытая дорога.
Прошу высказывать мнения.   

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Аэромобили
« Ответ #1 : 01 марта 2016, 22:44:06 »
Выложил такую идею у себя на форуме и вот что мне ответили:
Цитировать (выделенное)
Евгений, а вы на колесах раньше пробовали? С ними тот еще геморрой!
Из моего опыта: колеса делали самодельные из донышек пивных банок и куска подошвы от китайских шлепанцев между ними. Пробовали различные, но такие зарекомендовали себя лучше остальных. Самолетные просто жалко было ставить, а жесткие от каких- то игрушек просто скользили юзом. Различия в управлении обычным лыжным и колесным аэроботом следующие:
1. Очень большой накат. Там, где лыжа уже остановится даже по снегу, колесо все еще катится. Бордюр есть, а тормозов нет. Привыкать надо.
2. Если делать аэродинамический руль, то поворачивает слабо. При мягких колесах. При жестких- вообще как корова на льду. Если ставить серву на поворот именно вилки с колесами, то угол поворота нужно ставить очень небольшой, иначе стремится дрифтануть или перевернуться.
3. Ну и грохот по асфальту на жестких колесах неимоверный! Никогда бы не подумал.
В итоге от колес мы отказались и даже по теплу гоняем на лыжах, обклеенных лексаном.
Ни в коем разе не отговариваю, просто заранее подсказываю подводные камни. :mellow:

Правда там мне еще посоветовали где купить отличную резину, но это уже из категории 18+ ;D

Идею полностью поддерживаю. Так как мои ребята очень ждут следующих соревнований. Сам уже обдумываю новую модель под летний период, так как на этих соревнованиях выявил еще пару недостатков своих санок.
Как только будет время, выложу пару фоток аэромобилей с нашего форума, там ребята уже несколько лет экспериментируют.

И снова открывается огромное поле для экспериментов, что я и люблю!!!

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 марта 2016, 18:43:12 »
Чтобы не увеличивать стоимость моделей, необходимо исключить использование управляемые аппаратурой тормоза и рулевых колёс / только воздушный руль поворота/. И по соображениям безопасности - максимальный вес 1 килограмм.
 А насчёт грохота колёс - автомодели с ДВС шумят посильнее, и ничего, зрителям нравится. И дрифт тоже штука красивая.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 марта 2016, 20:22:56 »
Не согласен категорически. У меня уже созрела идея аэромашинки с управляемыми колесами и тормозом. Все будет довольно просто и легкоповторимо. Санки свои переделывать не буду.

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 марта 2016, 13:00:08 »
Всё обсуждаемо, главное чтобы это не привело к ощутимому удорожанию и усложнению модели по отношению к аэроглиссеру.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 марта 2016, 13:37:06 »
Предлагаю так, кто хочет заморочиться с новой моделью, пусть  делает. Кто не хочет (не имеет возможности) то переделывает аэроботы.

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 марта 2016, 13:28:51 »
Евгений , при организации таких мероприятий как соревнования, необходимо устанавливать разумные границы параметров моделей. Иначе выйдет вариант - "лебедь,рак и щука".

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 марта 2016, 12:45:39 »
Вот такие модели строили на нашем форуме

Все просто и легкоповторяемо. (третья фотка для ознакомления с вариантами, хотя тоже не очень сложная модель с аэродинамической разгрузкой)

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 марта 2018, 23:00:26 »
А может в этом сезоне все же попробуем?

Яндекс.Метрика