Автор Тема: Нетрадиционные аппараты для Евгения  (Прочитано 11498 раз)

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нетрадиционные аппараты для Евгения
« : 18 сентября 2010, 15:06:13 »
Евгений как тебе вот это-
http://forum.rcdesign.ru/f38/thread144372.html
или это-
http://forum.rcdesign.ru/f81/thread145973.html
ну если совсем круто то здесь-
http://www.aviastar.org/air/ekranoplanes/lun.html
даже можно из ракетных установок запустить фейерверки.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нетрадиционные аппараты для Евгения
« Ответ #1 : 18 сентября 2010, 20:37:19 »
Спасибо большое, Игорь!
Я тоже сейчас занимаюсь поиском вариантов.
По предложенному:
1. Гидрошняга - модель пользовалась популярностью в 2007 году, недолодка и недосамолет, чертежи и деталировку скачивал еще 2 года назад. Есть покупная у Дмитрия (который на аэроглиссере  плавал на соревнованиях)...
2. Поларис или Нортстар - популярная модель, в России приобрела популярность с прошлого (или позапрошлого) года, построено уже огромное кол-во моделей. В принципе, почти обычный гидросамолет. Отзывы по модели хорошие. Не сильно оригинально. Из плюсов: регулятор находится в отдельном отсеке высоко над водой.
3. Экранопланы - давняя мечта, появившаяся после просмотра документального кино про Алексеева, но мечта спорная. Экраноплан как модель - это либо лодка с крыльями, нормально не выходящая на экран, либо - гидрошняга (когда много тяги и экраноплан после разгона взлетает). Прочитал огромное колличество информации по этой теме. Выводы: 1) модель должна быть как можно больше, иначе она будет неустойчива; 2) повернуть модель идущую на экране практически не возможно, при резком повороте модель перевернет (не спасут даже гироскопы), а плавно повернуть не хватит пруда. Те люди, которые занимались попытками построить модели экранопланов, так и не закончили постройку, или даже и не начинали, отговоренные другими моделистами. Вопросов будет гораздо больше чем ответов... Но зато интереснее всего, да и крылья мне понятнее лодок.
То есть если строить, то либо 2 (быстро и просто) либо 3 (интересней, но не одну модель придется убить пока будут результаты).
Кто еще сможет предложить интересные варианты?

femaksik

• Гость
« Ответ #2 : 18 сентября 2010, 21:10:15 »
может бронепоезда??))

femaksik

• Гость
« Ответ #3 : 18 сентября 2010, 21:54:42 »
так можно сделать бронепоезд с гидро-уклоном!

Оффлайн outsider

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 сентября 2010, 23:30:56 »
евгений надо строить по дестроеру и изображать звездную эскадру.)))
с уважением

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 сентября 2010, 23:55:58 »
Чтобы было понятно для чего вся эта тема затевается, выложу здесь начало этой беседы:
Евгению-  к тебе вопрос- А твой автожир может взлетать с воды и садиться на воду?

Если немного переделать, то думаю сможет взлететь, а вот сажать на воду опасно, так как модель очень легко кувыркается даже легким боковым порывом ветра. Но это на земле или снегу, а к воде, вообще-то, должна прилипнуть. Эксперименты покажут. Можно же и гидросамолет притащить, или мне какой нибудь переделать.

Может ты соберешь какой-нибудь плавательно - летательный аппарат с учетом размеров водоема.

Надо пилотажку доделать, осталось немного. Так как шасси я никогда не делаю, то можно съемные поплавки сделать. А рег с приемником в пакетики запаять.

Просто гидроплан -для тебя слишком просто. Может чтото на подводных крыльях,в стиле Джеймса Бонда. Время еще есть.

Если кто идейку подбросит, или эскизик нарисует, то можно проработать любую экспериментальную модель.

Вот отсюда растут ноги этой темы, и предложения принимаются, пока, по моделям, которые будет интересно вписать в водные соревнования.

For Outsider:
Дестроеры можно и так построить и привезти на соревнования, коридор в перерыве думаю нам дадут.

Оффлайн outsider

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 сентября 2010, 13:53:35 »
и под музычку из звездных войнов на малой скорости,класс.надо только с раскраской определиться
с уважением

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 сентября 2010, 17:34:11 »
и под музычку из звездных войнов на малой скорости,класс.надо только с раскраской определиться
Только с аппаратурой и размерами определиться, чтобы могли медленно летать, а Виталик музыку нам организует.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 сентября 2010, 16:04:05 »
Смотрю с идеями у всех напряженка...
Значит выбираем из того что есть, давно приглядывался к моделям, которые предложил Игорь.
Гидрошнягу откидываем сразу, полярис и за две недели до выступлений собрать можно. Значит начинаем продумывать проект ЭКРАНОПЛАНА, благо зимой на снегу тестировать его не опасно (главное, чтобы снег в этом году был).
И пусть говорят, что ничего не получится (крыло с малым удлинением, говорили, только на больших скоростях работает, а планер с ним мог еле ползать), будем стремиться к успеху.
А начать думаю нужно с истории, так как экраноплан - модель малоизвестная общественности, Да и Ростислава Алексеева, думаю, многие не знают (а нужно бы знать всем)

Вот видео о истории экранопланов:

Крылья России. Экранопланы - на грани двух стихий

Есть еще кино "Сожженные крылья.Предать конструктора" про Алексеева и историю развития его экранопланов. Кому интересно могут скачать (просто у меня в хорошем качестве весит 1.36 гигов)

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 сентября 2010, 13:04:02 »
Порывшись в нете по теме экранопланов, нашел вот такие картинки:

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 сентября 2010, 15:43:10 »
Первая модель конечно выглядит симпатичней всех, да и Орленок-2 Хорош, но строить надо что-то попроще, а то пару лет настраивать придется.
И так:
1. Экраноплан Эска-1

Как пишут, самая стабильная конструкция экраноплана, с максимальным аэродинамическим качеством , но вот установка мотора мне не нравится, на модели придется что-то мудрить, да и рег спрятать некуда.

2. Экраноплан КМ (корабль-макет или Каспийский монстр по классификации США)

Очень хорош для модели из-за развитого V образного оперения, но реактивные моторы портят все дело, а с винтом будет не то.

3. Экраноплан УТ-1

Просто, симпатично, но опять проблемы с установкой мотора и регулятора

4. Экраноплан (а если точнее то экранолет, так как мог летать) Орленок (было выпущено 5 штук, на морфлоте было звено таких)

Самый подходящий прототип для повторения - мотор высоко, регулятор можно спрятать в мотогондолу, похож на самолет да и летать сможет.

Цели:
1. Построить модель с простейшим фюзеляжем, для отработки полета на экране (еще бы аппаратуру с микшированием элероны-закрылки). Довести до летного состояния, отработать все элементы - выход на экран, рулежка на экране, взлет с экрана (в этот момент, говорят, они обычно и кувыркаются), полет, посадка.
2. Собрать нормальный фюзеляж (водонепроницаемый, с переборками), подготовить модель к показу.
На первом этапе все испытания будут проводиться на земле или снегу.
Если по "Орленку" у кого-то есть еще информация, буду рад любой помощи

femaksik

• Гость
« Ответ #11 : 24 сентября 2010, 15:48:59 »
мне кажется ут-1 будет проще собрать...

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 сентября 2010, 16:19:03 »
А нам не надо проще...
Нам надо нормально разместить мотор и регулятор, и получить высокую стабильность по тангажу, думаю Кст довести до 1 (0.6 уже хорошо, но много стабилизации не бывает)

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 ноября 2010, 22:55:30 »
Евгений , что-то ты подозрительно затих. Не к добру. Кинь хоть пару фоток, не томи.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 ноября 2010, 12:04:55 »
Я исчез до Нового года...
Сейчас на работе завал, настроения строить нет из-за этого.
С 11 ноября ГОСы в универе, а после  годовой отчет на работе. Так что строить начну на новогодних праздниках. Пока, из полезного, поставил новый мотор на Х-29 (1900об/в) С подрезанным винтом 9*6 модель носится с невероятной скоростью, вот только летать некогда)))

Яндекс.Метрика