Автор Тема: С чего начинать?  (Прочитано 2781 раз)

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
С чего начинать?
« : 01 декабря 2009, 23:49:12 »
И так с чего начать начинающему авиамоделисту? Попробуем разобраться в данном вопросе. Ну прежде всего нужно иметь желание, куча терпения и небольшой начальный капитал. Итак с чего начинаем? Так как вы не разу не летали на моделях, и даже не знаете как правильно держать пульт управления, Вам нужно "поиграть", на симуляторе. Симулятор очень хорошо помогает получить азы пилотирования (обычно симуляторы стоят от 2000 до 8000 руб, уже с пультами управления и программным обеспечением). Кстати можно убить двух зайцев, купив модель самолета, полностью готовую к полету, где в комплекте есть симулятор для компьютера. Пару недель тренируемся сидя за монитором, выполняя пируэты виртуально. Как будете стабильно взлетать, летать и главное садится на компьютере, то можно конечно и брать реальную модель в руки. Советую начинать учится с пенопластовых моделей, ну или с пластика, это идеальный вариант для учебы, потому что:
  • Умеренная цена
  • Легкость восстановления
Так же лучше начинать с самолетов с верхним крылом, они конечно не для чумового выполнения пилотажа, НО не забывайте, Ваша главная задача научится взлетать, летать хотя бы несколько минут и садится.
Можно начать так же с планеров. Достоинства планера в том, что скорость у него не так велика, как раз для того что бы учится.
Очень правильно использовать так же модели с винтом, который располагается сзади модели, меньше вероятность при плохой посадке сломать винт, особо если он еще и складывающийся.
В общем лучшие модели для учебы:
Решайте сами, как Вам начинать. Мое мнение идеально купить пенопластовую модель, с симулятором в комплекте, с верхним крылом и докупить на нее пару складывающих винтов. итого примерно 6000-7000 рублей.

Приятных полетов и мягкой посадки!  ;)
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

femaksik

• Гость
Re: С чего начинать?
« Ответ #1 : 02 декабря 2009, 00:21:07 »
добавлю и от себя пару строк. начинать с планера не советую категорически, это только с виду он просто в управлении: маленькая скорость, спокойные эволюции... однако всё ни так просто, на самом деле планером довольно сложно управлять и вся причина в том что у планера по определению большое удлинение крыла. он довольно легко сваливается на крыло, скольжение, штопор и встреча с планетой... лучше всего начинать учится на самолёта классической схемы с верхним расположение крыла. ну и первые свои полёты конечно надо начинать с симулятора. что же касается симуляторов, так те которые идут в комплекте с готовыми моделями, так называемы "бесплатные" симуляторы, они мягко говоря не очень. реализма в них мало. хорошие симуляторы конечно дорогие тот же RealFlight G4, очень реалистичный симулятор, стоит около 10000р... но есть решение этой проблемы, покупается аппаратура Futaba T4EX, качественна и не дорогая, в которой всё есть на первое время, покупается USB шнур к ней, из сети качаем тот самый RealFlight G4, стороной обходим защиту и впрерёд в небо!!! в упомянутом мной симуляторе очень реально сделанны все режимы полёта, ощущения полёта почти те же что и поле, большой выбор самолётов, после него не страшно выходить в поле с настоящим самолётом.
я свой первый полёт начинал не с симулятора :) я взял самолёт и пошёл сразу летать :) симулятором я начал пользоваться задолго после того как научился летать на реальном самолёте. но до этого я долгое время занимался не радио авиамоделизмом, а если вы навичок, то советую вам сначало разбить не один десяток самолёт в симуляторе, бить их в реальности как то накладно получается.

Оффлайн adminАвтор темы

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Re: С чего начинать?
« Ответ #2 : 02 декабря 2009, 11:02:32 »
Лично я первый полет начал с планера, да в управление он будет посложнее чем модель с верхним крылом! Соглашусь! Кстати на счет симуляторов, сейчас в наличии есть IPACS AeroFly Professional Deluxe, с пультом в комплекте есть и ПО, по цене 2500. Очень доступное предложение. А на счет аппаратуры Futaba, то это еще один способ убить двух зайцев) и аппаратура уже есть серьезная и симулятором можно пользоваться.
« Последнее редактирование: 02 декабря 2009, 11:50:18 от admin »
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Яндекс.Метрика