Автор Тема: Open электро  (Прочитано 11369 раз)

femaksik

• Гость
Open электро
« : 20 июня 2010, 22:00:36 »
большая тема про open электро есть вот здесь http://forum.rcdesign.ru/f84/thread85126.html.

femaksik

• Гость
Re: Open электро
« Ответ #2 : 20 июня 2010, 22:06:43 »
это только часть моих бойцовок, со схемой ещё до конца не определился, пока пробую... новая бойцовка-новая схема..

femaksik

• Гость
« Ответ #3 : 20 июня 2010, 22:26:13 »
сегодня пробовали воевать, с нормальными лентами как и положено в этом классе моделей. воевали втроём. я был на бойцовке классической схемы с мотором Turnigy 35-30 1700kv винтик 8Х4. два других бойца были на крыльях "Toro", на одной мотор Turnigy 28-26 1650kv, на другой Pilotage 22-13. по скорости они мне сильно уступали, в итоге бой закончился воздушным тараном, моя бойцовка протаранила одно из крыльев... что касается впечатлений от боя - очень понравилось, азарт, адреналинчик ну и зрителям гораздо интереснее, зрители превращаются в болельщиков. ну в общем клёва!
так вот первый вопрос такой: вообще у кого нибудь есть желание воевать??? я так понимаю выйти на уровень Turnigy 35-30 1700kv и размах крыла метр и больше будет сейчас трудно... да оно для начало и не надо... начать воевать можно и на крыльях Toro а потом уже если кого затянет то можно расти дальше. я в свою очередь хочу попробовать сделать бойцовку размахом около 800мм и моторчик поскромнее, и поменьше оборотов, чтобы по скорости она получилась около того что есть в наличии у большинства лётчиков..
если кого заинтересовало??? отзовитесь!!!

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 июня 2010, 01:30:46 »
если кого заинтересовало??? отзовитесь!!!
Отзываюсь!!!
Вообще тема интересная, можно попробовать свои силы. Пока остался безлошадный и летаю возле дома, можно найти время на постройку подобного пепелаца. Правда для начала мотоустановка попроще будет, а к середине лета может и Турниджи прикуплю.
И пара вопросов.
1. Какая нагрузка на крыло?
2. Какая рекомендуется центровка (в % от САХ).
А пока можно начинать определяться с чертежами.

femaksik

• Гость
« Ответ #5 : 21 июня 2010, 13:43:13 »
центровка зависит от конкретной схемы, если крыло более стреловидное, то подальше от передней кромки, если более прямое крыло, то ближе к передней кромки. вот например на моей чёрной бойцовки при хорде в корне 270мм, центровка находится 45мм от предней кромки.

femaksik

• Гость
« Ответ #6 : 21 июня 2010, 13:46:14 »
что касается мотоустановке, так это даже лучше что она попроще будет, во первых все будут в равных условиях(это интереснее), а во вторых проще научится воевать... когда бойцовка носится на скорости около 140 км\ч трудновато попасть в ленточку...

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #7 : 21 июня 2010, 14:16:42 »
Бой. всегда интересен, хоть и сложен. Тогда нужно сделать стандарты бойцовок. В принципе есть стандарт, обычные крылья, из Чешского пенопласта. Можно придумать свой стандарт, двигатели, вес, и т.д.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

femaksik

• Гость
« Ответ #8 : 21 июня 2010, 14:22:46 »
есть правила класса open stadium, можно либо полностью взять их, либо взять их за основу и для начала подкорректировать для себя.

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #9 : 21 июня 2010, 14:46:47 »
Если есть у тебя? то может выложишь?
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн PCMAN

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 июня 2010, 16:50:54 »
предлагаю для начала ограничить минимальный размах модели, скажем 750 мм (штоб вписывались крылья от ПЖ) и диаметр ротора двигла, max 28 мм (штоб по небу не летали вундер вафли за которыми хрен угонишься)....

Ваши предложения...

Куплю б/у мозг, IQ > 175, торг...
Никогда не спорьте с дураками! Провоцируя вас на спор, они опускают вас на свой уровень, где вы будете задавлены опытом...

femaksik

• Гость
« Ответ #11 : 21 июня 2010, 22:42:10 »
вот правила Open Electro Stadium

femaksik

• Гость
« Ответ #12 : 21 июня 2010, 22:46:55 »
первое что предлагаю изменить в правилах так это ограничить размер поменьше и разрешить использование наждачной бумаги на передней кромке...

femaksik

• Гость
« Ответ #13 : 22 июня 2010, 11:14:41 »
в ближайшее время планирую начать постройку бойцовки, если интересно, могу выложить процесс

Оффлайн ret

• Старожил
  • Эти глаза не могут лгать
    • ICQ клиент - 379991
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 июня 2010, 13:21:01 »
Выкладывай конечно!

Яндекс.Метрика