Настало время поговорить о планах на сезон открытой воды 2011 года.
По результатам прошлых судомодельных соревнований в Новомосковске очевидно ,что большей популярностью пользуются старты в формате гонок./ Будучи судьёй на этих стартах я на себе прочуствовал присутствие за своей спиной болельщиков- обладателей ,,лужёных глоток,, из Узловой/
И это подтвердилось на стартах аэроботов.
В настоящее время , в нашем округе работают по судомодельному направлению - Донской,Узловая,Сокольники,Новомосковск. Во всех этих городах есть пригодные для стартов водоёмы/Новомосковск-пруды Детского парка,плотина, Донской- на Музыкальной, Сокольники- бассейн, Узловая-пруд в центре./ Пусть они не все соответствуют для стандартной дистанции, но трассу можно изменить под конкретный водоём. Кстати так поступают во многих развитых судомодельных регионах/Самара, Архангельск,С.Петербург, Украина/.
Предложение такое- Проводить старты по схеме этапов поочередно : Апрель- Новомосковск. Май-Узловая,Сокольники./ здесь работают кружки, и надо успеть до каникул и экзаменов/ Июнь, Июль -Донской. Сентябрь- Новомосковск в рамках общих соревнований.
Также, при желании можно собираться оперативно договорившись на форуме.
Это не потребует сложного стартового оборудования/ буйки,стол ,несколько стульев и надувная лодка на всякий случай/
Насчет моделей: Учитывая размеры наших водоёмов ,наиболее подходящими выглядят модели класса мини-ЭКО. Они очень манёвренны и быстры. Это видно на видеороликах о стартах в Самаре, Коломне ,Макеевке и т.д. Проводятся так-же старты зимой в закрытых бассейнах.
И что очень важно- эти модели относительно недороги. При соотношении цена-качество предпочтителнее выглядят модели из Самары. Так-же обеспечивается снабжение расходными материалами/гребные винты,рули, двигатели и т.д./ Подробнее можно увидеть в магазине или в соответствующем разделе на сайте.
В настоящее время такие модели есть у Базловых -1, Литвиновых- 1+1заказана, Сокольники-1 +1заказана. Я планирую заказать себе одну.
Но это не отменяет использование других моделей соответствующих требованиям.
С прошлых соревнований катера такого класса есть у Кочебина и ещё 2 в Узловой.В итоге получается 9 участников. Уже очень неплохо. И это при том,что я не беру в расчет желающих принять участие из Тулы и Советска.
Вот такая информация для обсуждения.