Автор Тема: Старты катеров мини-ЭКО в этом сезоне./планы/  (Прочитано 5954 раз)

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Настало время поговорить о планах на сезон открытой воды 2011 года.
По результатам прошлых судомодельных соревнований в Новомосковске очевидно ,что большей популярностью пользуются старты в формате гонок./ Будучи судьёй на этих стартах я на себе прочуствовал присутствие за своей спиной болельщиков- обладателей ,,лужёных глоток,,  из Узловой/
И это подтвердилось на стартах аэроботов.

В настоящее время , в нашем округе работают по судомодельному направлению - Донской,Узловая,Сокольники,Новомосковск. Во всех этих городах есть пригодные для стартов водоёмы/Новомосковск-пруды Детского парка,плотина, Донской- на Музыкальной, Сокольники- бассейн, Узловая-пруд в центре./ Пусть они не все соответствуют для стандартной дистанции, но трассу можно изменить под конкретный водоём. Кстати так поступают во многих развитых судомодельных регионах/Самара, Архангельск,С.Петербург, Украина/.

Предложение такое- Проводить старты по схеме этапов поочередно : Апрель- Новомосковск. Май-Узловая,Сокольники./ здесь работают кружки, и надо успеть до каникул и экзаменов/  Июнь, Июль -Донской. Сентябрь- Новомосковск в рамках общих соревнований.
Также, при желании можно собираться оперативно договорившись на форуме.
Это не потребует сложного стартового оборудования/ буйки,стол ,несколько стульев и надувная лодка на всякий случай/

Насчет моделей: Учитывая размеры наших водоёмов ,наиболее подходящими выглядят модели класса мини-ЭКО. Они очень манёвренны и быстры. Это видно на видеороликах о стартах в Самаре, Коломне ,Макеевке и т.д. Проводятся так-же старты зимой в закрытых бассейнах.
И что очень важно- эти модели относительно недороги. При соотношении цена-качество предпочтителнее выглядят модели из Самары. Так-же обеспечивается снабжение расходными материалами/гребные винты,рули, двигатели и т.д./ Подробнее можно увидеть в магазине или в соответствующем разделе на сайте.
В настоящее время такие модели есть у  Базловых -1,  Литвиновых- 1+1заказана, Сокольники-1 +1заказана. Я планирую заказать себе одну.
Но это не отменяет использование других моделей соответствующих требованиям.
С прошлых соревнований катера такого класса есть у Кочебина и ещё 2 в Узловой.В итоге получается 9 участников. Уже очень неплохо. И это при том,что я не беру в расчет желающих принять участие из Тулы и Советска. 
Вот такая информация для обсуждения.

Оффлайн Марк_Антоний

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Старты катеров мини-ЭКО в этом сезоне./планы/
« Ответ #1 : 18 февраля 2011, 23:53:05 »
В настоящее время такие модели есть у  Базловых -1,  Литвиновых- 1+1заказана, Сокольники-1 +1заказана. Я планирую заказать себе одну.
Но это не отменяет использование других моделей соответствующих требованиям.
С прошлых соревнований катера такого класса есть у Кочебина и ещё 2 в Узловой.В итоге получается 9 участников. Уже очень неплохо. И это при том,что я не беру в расчет желающих принять участие из Тулы и Советска. 
Вот такая информация для обсуждения.

А я, про меня забыли! Меня считайте! Я обязательно буду участвовать!!!

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 февраля 2011, 00:06:21 »
Проводить старты по схеме этапов поочередно : Апрель- Новомосковск. Май-Узловая
Намек понял ;)
После Ультимейта сразу приступаю к постройке Орленка.
P.S. В Узловой пруд соответствующих размеров, можно ставить полную трассу.

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #3 : 19 февраля 2011, 09:09:34 »
Идея интересная ,если проводить такие старты может народ начнет интересоваться судомоделизмом .Когда мы проводили судомодельные соревнования в 2010 г.многие люди интересовались где можно купить модель.Родители интересовались  где в Новомосковске есть судомодельный кружок .Мы только за .

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 февраля 2011, 10:02:34 »
В продолжении темы:
Если при проведении соревнований в Новомосковске и Сокольниках организацию старта обеспечит Литвинов и Карпов, то в Узловой и Донском будет необходима реальная помощь местных моделистов-ветеранов. Все-таки неплохо,когда участники приезжают к условленному времени,а трасса уже выставлена и можно ещё успеть сделать пару кругов для пристрелки. Ну если с Узловой вполне понятно, то в Донском реально можно надеяться только на Валеру и Игоря.

В гонках будут участвовать школьники и взрослые. Необходимы предложения как развести / и нужно ли вообще разводить / эти категории не растягивая старты по времени. Это нужно для составления положения о соревнованиях.

Так-же предлагаю ввести минимальный стартовый взнос на орграсходы/ канцтовары, бензин привоз-увоз стартового оборудования, батарейки для мегафона и т.д. -по мелочам набегает/ в размере 50-100 рублей.
По опыту аэроботов и вертолетов это необходимо.

Вчера разговаривал с Сергеем/BOSS/. Моделисты из Тулы желают приобрести модели мини-ЭКО  Самарского производства /наверняка приедут на наши старты/. Сейчас комплектуется заказ ,а так-как уйдёт время на изготовление то прибудет он к началу сезона. А ведь ещё нужно время для отладки и обкатки модели. Так что желающим купить технику для участия в гонках следует попасть в этот заказ.Дальше можно опоздать .
Вот такая информация. 

Оффлайн max71tul

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В продолжении темы:
Если при проведении соревнований в Новомосковске и Сокольниках организацию старта обеспечит Литвинов и Карпов, то в Узловой и Донском будет необходима реальная помощь местных моделистов-ветеранов. 
Думаю поможем. Родин В.К., EvgeniyK - не откажут. Будут только ЗА. Нужно только это все за ранее обговорить. Когда, во скольо, как будут проходить соревнования, и т. д.

Оффлайн ((санек))

• Старожил
    • Просмотр профиля
А каким характеристикам должны соответствовать данные модели
длинна...
ширина...
аккумуляторы...
стартовый вес модели...

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Предварительные правила будут после поездки в КРОКУС ЦЕНТР на выставку HOBBY EXPO  26 марта .

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ECO-mini expert гоночная радиоуправляемая модель с гребным винтом и электродвигателем свободной конструкции . Длина корпуса без крепления номера не более 430 мм, минимальный вес собранной модели 450 г, максимальное количество аккумуляторов 7 штук размер 2/3 или 110 г литий-полимеров 3 или 2 банки.

Оффлайн ret

• Старожил
  • Эти глаза не могут лгать
    • ICQ клиент - 379991
    • Просмотр профиля
Длина корпуса без крепления номера не более 430 мм, минимальный вес собранной модели 450 г,

Минимальный вес? 

Оффлайн KIgorАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да.

Яндекс.Метрика