Автор Тема: Петли  (Прочитано 5486 раз)

Оффлайн всегда на взлетАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Петли
« : 14 января 2010, 20:34:31 »
Подскажите как сделать петли на стабилизатор киль и на элероны, если можно в картинках. Заранее благодарен.

Оффлайн всегда на взлетАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Петли
« Ответ #1 : 14 января 2010, 20:52:23 »
Модель на подобии Cessn-ы, я хочу поставить бесколлекторный, вес не знаю еще не взвешивал, но он легкий потому что весь из бальзы, толщина киля и стабилизатора 4мм.

femaksik

• Гость
« Ответ #2 : 15 января 2010, 15:31:54 »
продаются специальные мягкие петли, берёшь их и вклеиваешь

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 марта 2010, 15:34:16 »
Вообще, вопрос состоял в том, как СДЕЛАТЬ ПЕТЛИ...
Я для себя выбрал вот такой вариант (разработки советских моделистов(правда они были из жести, но пиво в жестяных банках не продается :) :) :))) - покупаю пиво, 0.5, в банке (и от пива хорошо, и банка распускается на алюминий  :)), отрезаю две полосочки нужных мне размеров, сгибаю по проволочке из скрепки, зажимаю в тисках заготовки и протачиваю их по принципу рояльных петель, собираю петлю, на отрезке скрепки, обматываю края петель ниткой с клеем, монтирую петли на место!!!!!!!!!!!!!
Вариант подходит для любых моделей, если модель тяжелая, вместо алюминия используется жесть нужной толщины.
ПРИНЦИП:

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 марта 2010, 16:15:29 »
И в качестве дополнения:
прорезь между плоскостью и рулем (РВ, РН, элеронами и т.д.) лучше всего проклеить полоской скотча снизу, отогнув рулевую поверхность вверх до упора. Так рули получается бесщелевыми и сопротивление от них становится минимальным.
Для навешивания рулей на скотч, нужна большая практика, и плюс существуют некоторые ограничения в приводе. А проволочные петельки из пенопласта сразу вырвутся.

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 марта 2010, 18:36:57 »
1. Перед тем как заклеивать щель между крылом и рулями неплохо ознакомиться...
2. Поконсультироваться у Е.Я. Лапинского /его вы судя по всему знаете/.

1. Для самодельных пенопластовых моделей щели между поверхностью и рулями чаще всего вредны, так как для того, чтобы щели приносили пользу, они должны быть гладкие и идеально ровные. А в пенопласте это сделать крайне проблематично. И от таких щелей будет довольно сильно увеличиваться лобовое сопротивление модели. Ну а в бальзе можно реализовывать любые решения при достаточных навыках.

2. Конечно знаю, и обязательно поинтересуюсь, когда увижу.
« Последнее редактирование: 20 марта 2010, 18:47:23 от EvgeniyK »

Оффлайн outsider

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 марта 2010, 01:07:00 »
на счет покупных не знаю не использовал,и с бальзой не работал :(.а петли из проволоки понравились если перейду дальше возможно буду применять,спасибо за идею)
по моему пенопластовые модели(и из потолочки) для того чтобы сделать быстро полететь. ловить миллиметры и щелевые и многощелевые закрылки
- зависающие элероны
- профилированные каналы между крылом и механизацией.
- элероны Юнкерса. по моему трата времени
хотя это мое мнение.каждому свое
я сажаю на скотч и не вижу особых проблем(утюжком проитись)
и ктому же в основном потолочные самолеты делают новички(к коим я себя и отношу)а лишние заморочки на начальном этапе вредны,человек допустим начал строить самолет из потолочки(или бальсы) прочитал про многощелевые закрылки захотел сделал а самолет в первом полете разбился(жалко но так бывает)и расстроился в хобби.а оно надо?пусть нас будет больше ;D
есть еще такая ссылка http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/57-sampetli
« Последнее редактирование: 21 марта 2010, 01:32:59 от outsider »
с уважением

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 марта 2010, 04:45:09 »
1. ловить миллиметры и щелевые закрылки по моему трата времени хотя это мое мнение.каждому свое
2. по моему пенопластовые модели(и из потолочки) для того чтобы сделать, и быстро полететь.
1. Полностью согласен, да и изучение разных разделов аэродинамики, порой просто бесполезно для моделей, так как и скорости у нас не те, и крылышки маленькие, и т.д.
2. А вот это вы зря, вы посмотрите, что народ по всему миру из депрона (наша потолочка, только в несколько другом виде) собирает. Тут Вам и доступность материалов, и простота инструментов, и меньшие требования к мастерству, и ударопрочность такой модели обклеенной скотчем (пленкой), и огромный простор для творчества моделиста любого уровня (дома "на коленке" бальзовый самолет не соберешь).

Оффлайн Lex

• Пользователь
  • **
  • Lex
    • ICQ клиент - 407198399
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 марта 2010, 09:58:31 »
Полностью с тобой собгласен EvgeniyK
Летать хорошо да падать дорого))

Оффлайн KIgor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 марта 2010, 21:41:57 »
Все понял. Насчет Аэродинамики малых скоростей - это я рановато загнул. На ,,потолочном,, уровне оно не актуально.
,, Даже камень будучи брошен - летит,,
Убираю свои ответы из этой темы.
P.S. На сайте есть еще несколько моих тем. Если какие то слишком заумные- напишите, убрать недолго.

Оффлайн admin

• Литвинов Виталий
  • Администратор
  • Ветеран
    • ICQ клиент - 366540365
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
« Ответ #10 : 23 марта 2010, 07:59:39 »
Все понял. Насчет Аэродинамики малых скоростей - это я рановато загнул. На ,,потолочном,, уровне оно не актуально.
,, Даже камень будучи брошен - летит,,
P.S. На сайте есть еще несколько моих тем. Если какие то слишком заумные- напишите, убрать недолго.
Игорь, у каждого свой уровень, каждый выбирает своё. Не стоит подстраиваться под других. Темы интересные и полезные у вас.
Если Вы не зарегистрированный пользователь и у Вас возникли вопросы, Вы  можете обратиться по электронной почте: admin@hobbytula.ru

Оффлайн EvgeniyK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 марта 2010, 09:35:02 »
Игорь, это вы зря. Никто не говорил, что ваши ответы заумны, мы просто пришли к выводу, что для простых моделей такие вещи ни к чему. А для дальнейшего развития моделистов, ваши советы очень полезны. Думаю не один я, прочитав ваши ответы полез в инет в поисках сведений о:
- щелевые и многощелевые закрылки
- зависающие элероны
- профилированные каналы между крылом и механизацией.
- элероны Юнкерса.
Про которые вы написали, и почерпнули для себя что-то новое.
Форум для того и существует, чтобы в спорах приходить к истине. А людей, которые пишут сообщения для того, чтобы обидеть оппонента, с форумов обычно быстро выбрасывают.
Насчет Аэродинамики малых скоростей - это я рановато загнул.
Ну для многих наверно рановато, а кто-то уже грызет гранит сей хитрой науки.

Оффлайн outsider

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 марта 2010, 10:01:09 »
Kigor мне тоже кажеться что зря ответы потерли.что то новое почерпнуть всегда полезно.
с уважением

Яндекс.Метрика