Автор Тема: Самодельный балансир  (Прочитано 2685 раз)

Оффлайн Марк_АнтонийАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Самодельный балансир
« : 05 сентября 2012, 18:46:06 »
Всем привет. Страдая бездельем на больничном, сделал необходимую вещь! Времени на постройку затратил пять минут, денег ушло ровно 200 рублей. Два уголка в строительном магазине 24 рубля, метчик (М5, диаметр самого метчика ровно 4 мм) в магазине инструментов 74 рубля. Два магнита из магазина Электроника 100 рублей. Деревяшку нашёл на балконе, и четыре самореза тоже были дома. Ещё можно сделать конусы, чтоб зажимать на оси воздушные винты и тогда этому устройству не будет цены.

Но вообще это пробный вариант, так сказать для проверки идеи. Выйду с больничного и обязательно сделаю каркас как у фирменных балансиров. Типа такого:

Оффлайн boss

• Литвинов Сергей
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Хобби - мир увлечений
Re: Самодельный балансир
« Ответ #1 : 05 сентября 2012, 21:36:36 »
Что то метчики многие не советуют.Лучше конусы.

Оффлайн Марк_АнтонийАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Самодельный балансир
« Ответ #2 : 05 сентября 2012, 21:58:44 »
Ну не знаю, может быть. Вообще метчик я из большой пачки выбирал, чтоб конус был не замят. Перебрал больше двух десятков и у всех оба конуса немножко но замяты. А метчики не рекомедуют использовать скорее всего из-за того, что они сделаны из инструментальной стали. И при вращении "выгрызают" раковины в магнитах.
А вообще я же написал, что эта вся конструкция проверка на работоспособность. Выйду на работу и буду переделывать. И основание и оси разных диаметров.

Яндекс.Метрика