После долгих размышлений и мук, выбор пал на вышеупомянутую "Астру". Критерии выбора: размах- не ниже 2м (лучше конечно 2,5-3,5, но цена выше и в случае моей неопытности в покупках за бугром я потеряю ощутимую сумму); вес- чем легче, тем лучше - мне интересна романтика парящего полета; комплектация- часть начинки на данную модель у меня имелась, вобщем заказал! Пришла по электронке бумага на оплату по системе Контакт (поскольку карты оплаты у меня небыло), пошел в Банк "Рост" и произвел оплату. Получил уведомление о поступлении денег и через дня три мне выслали модель. Пока самолет ехал почтой Чехии все очень легко отслеживалось этап за этапом. И вот посылка попала в Россию через два дня после странствий по Чехии. Все было хорошо до прохождения таможни... далее груз просто исчез, написано, что прошел за два часа таможню и все, понятно, что в Москве, но где? Через 1,5 недели непоняток мне звонит человек из магазина и на русском языке говорит, что посылка где то затерялась. Спрашиваю - и часто так- "за год вы говорят, первый" вот блин везет...ПОЧТА РОССИИ. Короче после некоторого сранствия посылка всеже дошла!!! При этом надо отметить продавцов - они несколько раз звонили и немного помагали в доставке, вобщем не бросали и были очень заинтересованы в доставке.