Всю вторую половину апреля дул сильный ветер. На обычных планерах летать невозможно,а хочется после зимы размяться. Просмотрев модельные ролики,решил взять Blizzard.
Заказ пришёл где то через неделю. Описание предлагает три варианта исполнения: чистый планер для полётов в динамических потоках, электропланер, и тюнинговый электропланер.
Комплектующие у меня подходили под последний вариант. Начал собирать. Корпус и крылья сделаны из ЕПП высокой плотности.Напоминает пластик для рекламы.
В комплекте даётся стеклопластиковый пруток длиной несколько метров. Это основной элемент жесткости в модели.
Отрезки прута вклеиваются в специальные пазы по всей модели.
Рулевая машинка в хвосте устанавливается "на неизвлекаемость". Если выйдет из строя , не знаю даже как менять. Оперение V-образное, есть место для второй машинки, но я выбрал только с рулём высоты.
Моторама и крышка отсека из очень прочного пластика. Здесь вообще все пластиковые детали очень прочные.
Пластиковый узел крепления крыла надёжно фиксируется в фюзеляже.
Тонкое крыло усилено двумя карбоновыми элементами- прямоугольного, пустотелого профиля.
Всё крыло и фюзеляж армируется стеклопластиковым прутом. На кручение очень жестко.
Прут проходит через весь фюзеляж , от моторамы ...
... и до интегрального элемента хвостового оперения.
В крыле укладываются рулевые машинки и кабеля.
Затем, всё это я закрываю по своему методу, светоотражающей плёнкой,и далее обтекателями.
Вот так выглядит скомплектованная носовая часть. Внизу носовой обтекатель варианта - планер, сменная моторама, и шарики для балластной камеры.
По инструкции должен быть установлен кок с осевым каналом охлаждения. За неимением такового, я просверлил окна охлаждения в корпусе моторамы.
Хвостовое оперение сверху.
Снизу расположена балластная камера.
Вот так выглядит в собранном виде.
После завершения сборки вес составил 970 гр ! Двигатель 35 серии рвёт модель из рук . Как говорит известный телегерой , " чёто я очкую". На всякий случай заказал двигатель послабее- для версии простого мотопланера. Да и модель полегче станет.